13ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 октября 2018, 14:23 5

В ноябре в Свободном проведут предпринимательский форум

В ноябре в Свободном проведут предпринимательский форум
Фото: allinmos.ru

2 ноября в Свободном состоится первый предпринимательский форум «Свободный. Время новых возможностей». На одной площадке представители бизнес-сообщества, власти, институтов инфраструктуры поддержки, инвесторы найдут решения по развитию предпринимательства в городе президентского внимания.

«С одной стороны, Свободный переживает второе рождение. С другой, он не справляется с огромным количеством прибывающих строителей Амурского газоперерабатывающего завода. В следующем году город примет более 20 000 человек. Сфера услуг просто не готова к таким потребностям. Наша задача – проработать готовые решения для бизнеса, показать предпринимателям, какие огромные возможности появляются в городе. А взамен мы готовы создать максимально комфортные условия для бизнес-сообщества», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Организаторы отмечают, что в мероприятиях форума примут участие представители федеральных министерств, институтов развития, общественные организации и руководители крупных компаний региона. Участникам презентуют уже реализуемые в городе успешные бизнес-проекты и готовые кейсы. «Газпром переработка Благовещенск» и «СИБУР» проведут В2В-встречи, где обсудят сотрудничество при реализации газовых проектов региона, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

Как отмечают в администрации Свободного, сейчас в городе наиболее развита рознично-оптовая торговля. При этом в населенном пункте есть предприниматели, которые идут в ногу со временем и готовы работать по другим направлениям.

«Времени на раскачку больше нет. Мы очень надеемся, что бизнес-форум будет как раз той самой "таблеткой", которая заставит бизнесменов стать более активными. Администрация города готова идти навстречу и создавать все условия, чтобы у предпринимателей получилось реализовывать самые смелые идеи и проекты», – говорит исполняющий обязанности главы Свободного Владимир Константинов.

В настоящее время в Свободном проживает 54,7 тысячи человек. Городские власти уверены, что ситуация кардинально изменится. Пример перед глазами – город Тобольск. 10 лет назад там началось строительство Тобольского нефтехимического комбината, который помог в разы увеличить численность населения и дал мощный импульс развития местному бизнесу.

Форум «Свободный. Время новых возможностей» пройдет при поддержке правительства Амурской области, ПАО «Сибур», ООО «Газпром переработка Благовещенск», Агентства Амурской области по привлечению инвестиций и администрации Свободного. Регистрация участников продлится до 30 октября на инвестиционном портале региона: invest.amurobl.ru/forum.

Просмотров всего: 676

#бизнес #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    а на фото в шикарном зале (видимо он там существует) показаны все жители Свободного или только его центральной части?

  • галка галкина

    галка галкина
    1 год назад

    Такого зала в Свободном нет и не было никогда, да и не будет.А люди в центральной части Свободного живут те же, что и на окраинах, простые, и, в основном пенсионеры. Те, кто пришел город из пепла возрождать, от этого города отгораживаются всеми силами, строят себе потихоньку благоустроенные микрорайоны за высокими заборами.

  • галка галкина

    галка галкина
    1 год назад

    Кто сомневается, что Свободному от великих строек мало что перепало, поезжайте туда и посмотрите на общую разруху, с простым народом побеседуйте, как им там, по соседству с иноземцами живется. Много интересного узнаете, в прессе такое точно появится, ибо о Свободном теперь только либо хорошо, либо никак.

  • галка галкина

    галка галкина
    1 год назад

    не появится!

  • starco

    starco
    1 год назад

    галка галкинаКто сомневается, что Свободному от великих строек мало что перепало, поезжайте туда и посмотрите на общую разруху, с простым народом побеседуйте, как им там, по соседству с иноземцами живется. Много интересного узнаете, в прессе такое точно появится, ибо о Свободном теперь только либо хорошо, либо никак.


    Да, золото с вертолета на головы жителям не сбрасывают, как ожидалось...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь