26февраля
4 октября 2018, 19:06 15

С нового года на Благовещенской таможне снизится объем провоза беспошлинного товара (фото)

С нового года на Благовещенской таможне снизится объем провоза беспошлинного товара (фото)

С нового года на Благовещенской таможне начнут действовать новые требования к перевозу беспошлинного товара. Бесплатно ввозить товар из Китая можно будет на значительно меньшую сумму. Стоимость беспошлинного груза снизится с полутора тысяч евро до тысячи. Перевес обойдется в 4 евро за каждый лишний килоеграмм.

«Кирпичам» и «фонарям», судя по всему, скоро будет невыгодно ездить в Хэйхэ. С нового года вес багажа, который можно перевозить через границу без пошлины, не должен превышать 50 килограммов, а товар – стоить не больше 1 000 евро. Сокращать вес и стоимость бесплатной перевозки багажа будут до 2021 года: до 500 евро и до 25 килограммов на человека. Если нормы превысить, придется заплатить 4 евро за килограмм лишнего веса, или 30 % от стоимости товара. Предстоит заполнить и таможенную декларацию.

«В основном у нас это административные дела. Порядка 260 заведено здесь, на пассажирском пункте пропуска. Львиная доля этих дел составляет в отношении физических лиц, которые перемещают коммерческие партии под видом для личного пользования», – рассказал и.о. начальника Благовещенского таможенного поста Егор Щепеткин.

Нарушителей поймали с крупными партиями алкоголя, бижутерии, мобильных телефонов, часов, косметики, одежды и обуви. Четыре уголовных дела возбудили в отношении граждан, которые пытались провезти через границу ртуть, рога сайгака, наркотики. Вычислять таких преступников на пункте пропуска помогают служебные собаки. На Благовещенской таможне трудятся немецкие овчарки, спаниели, ретриверы. Крупные собаки, как правило, работают на грузовом пункте пропуска. Миниатюрные – на пассажирском. Четвероногий напарник кинолога Алексея Грошина ищет контрабанду на обоих пунктах пропуска. За год службы он несколько раз находил дериваты.

«У нас 70 % работы кинолога, 30 % – собаки. Вообще, у них способ обозначения работы активный. То есть, я поставил, чтобы она царапала, лаяла на искомый предмет. Главное, чтобы собака была неагрессивная. Потому что работаем среди людей, собака должна быть социализирована. Должна быть самой доброй собакой в мире», – рассказал Алексей Грошин.

На Благовещенской таможне растет пассажиропоток. За первое полугодие пункт пропуска пересекли почти 620 тысяч человек. В прошлом – около 580. Доля китайских туристов увеличилась на 14 %. До нового года на всех пунктах пропуска страны, в том числе в Благовещенске для иностранцев введут «такс-фри». То есть будут возвращать 17 % НДС от стоимости вывозимого из России товара.

«Если иностранный гражданин в течение дня во время проездки приобрел товары на сумму не менее 10 тысяч рублей, он может вернуть с этой суммы налог на добавленную стоимость. Эта система реализована в городах, которые принимали у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. На Дальнем Востоке эта система реализована только во Владивостоке. В морском порту Владивосток и в аэропорту», – рассказал начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Благовещенской таможни Андрей Иванищев.

Чтобы иностранцам вернули НДС, с момента покупки должно пройти не более трех месяцев. Когда и как система заработает на Благовещенской таможне, точно сказать не могут. Оператор, который бы предоставлял эту услугу, пока не определен.

Просмотров всего: 4228

#таможня

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    2 года назад

    Надо ожидать уменьшение пассажиропотока и прибыли как у амуассо так и бюджета. Ну ничего нас ...., а мы крепчаем. А омоему с таким рублем только фонариис кирпичами и гоняют в основном туда обратно. Да тургруппы.

  • Rak900

    Rak900
    2 года назад

    вот скоты ппц!

  • barbar

    barbar
    2 года назад

    собакенам намордник работать не мешает,почему без него?

  • бабаяга

    бабаяга
    2 года назад

    Интересно, а сейчас кирпичи так же в паспорт деньги кладут, когда назад проходят на нашей таможне?

  • lev4ik

    lev4ik
    2 года назад

    2 бабаяга:

    Это,наверное, совсем уж давно было!

    Я застал,когда бумажки с номерами нанимателей кирпичей в паспорт вкладывали,оплата таможеннику-после смены по количеству бумажек.варьировались номера,цвет чернил и т.д.

    Как сейчас- не знаю.

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Как устроиться на таможню? Без связей наверное практически нереально?

  • lev4ik

    lev4ik
    2 года назад

    Реально. Со связями,конечно,проще. Если,конечно это связи не с явным криминалом,или,скажем,беспорядочные половые.

    Смущает слово"устроиться". Цель просматривается,знаете ли...

  • Belka_89

    Belka_89
    2 года назад

    Хахаа)) нее это не про меня, взятки вложенные в паспорта брать не буду

  • Александр 900

    Александр 900
    2 года назад

    Надо вообще закрыть таможню. Нах она нужна с такими правилами? Мы живём в Свободной стране и мы свободно можем перевезти 25 кг по какому-то заграничному курсу??? Я хочу поехать в другую страну (кнр) и купить там СЕБЕ диван стоимостью 90 т.р. но мне нельзя . И я должен купить диван тут на Родине (который сделали не русские рабочие) но за 200т.р. ???? Это лучший закон который приняли наши выдвиженцы!!!!!

  • Компания ЛБР

    Компания ЛБР
    2 года назад

    почему ЕВРО!??? мы в России живем ,едешь из Китая в Россию и платишь ЕВРО!Умом Россию не понять!!!!!!!!!!!!!!

  • Статист

    Статист
    2 года назад

    А что за мера веса новая - "килоеграмм"? Амур.Инфо объяснит?

  • nerro

    nerro
    2 года назад

    Belka_89

    Хахаа)) нее это не про меня, взятки вложенные в паспорта брать не буду



    А какие взятки вы обычно берёте?

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Правильно делают, а то всякие кирпичи и тому подобный колхоз так и останутся жить в 90-х

  • Gangstarr

    Gangstarr
    2 года назад

    Взятки перестанут брать?

  • Борис Борисов

    Борис Борисов
    2 года назад

    Было уже такое. И раз в месяц разрешалось перевозить груз и не более 30 килоеграмм. Почему-то не прижилось?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь