8марта
4 октября 2018, 14:49 1

Рабочим из Тыгды так и не выплатили долги по зарплате

Рабочим из Тыгды так и не выплатили долги по зарплате
Фото: auto.msk.acoola.ru

В четверг, 4 октября, рабочие, трудившиеся в поселке Тыгда Магдагачинского района, сообщили, что им до сих пор не выплатили долги по зарплате. Ситуацию с задолженностью проверяла прокуратура, и руководство фирмы заявляло, что полностью рассчитается с сотрудниками до 3 октября.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», компания «ГК Промышленный регион Дальнего Востока» задолжала зарплату 60 работникам за июль-август 2018 года. Общая сумма долга – 2,85 миллиона рублей. С 24 сентября вахтовиков, по их словам, перестали кормить в столовой, и они начали вынужденную голодовку. Прокуратура провела проверку и установила факт задолженности.

На сайте областной прокуратуры сообщается, что «по информации генерального директора общества погашение заработной платы планируется в полном объеме до 03 октября 2018 года».

Ранее рабочие сообщали в редакцию информагентства, что еще 29 сентября, после появления публикации в СМИ, руководство выплатило по 10 тысяч рублей наличными тем, кто еще оставался на месте стройки в Тыгде. А до 3 октября пообещало рассчитаться полностью по безналичному расчету.

По словам рабочих, на 4 октября деньги им так и не выплатили. «Нам выплатили 10 тысяч рублей, чтобы мы смогли уехать домой с территории, – рассказал один из рабочих Никита. – Остальные деньги я так и не получил».

Информацию об этом подтвердил другой рабочий. «Обещали всё выплатить 3 октября, – рассказал он. – В этот день мы позвонили генеральному директору Александру Коневу. Он нам сообщил, что сейчас находится в прокуратуре и созвонится в восемь часов. Но на связь так и не вышел. С утра мы все ему звоним, но он трубку не берет. Так что деньги мы не получили, и нам пока еще никаких обещаний не давали».

Корреспонденту ИА «Амур.инфо» не удалось дозвониться до генерального директора «ГК Промышленный регион Дальнего Востока» для того, чтобы получить его комментарий. Телефон оказался недоступен.

Просмотров всего: 2294

#происшествия #работа #финансы

распечатать


Комментарии
  • MAZAI

    MAZAI
    2 года назад

    Во во, дали по 10 рублей и успокоились, кто нажрался, кто домой свалил и всё. Забудьте по зарплату, надо было сразу решать проблему когда о ней прокричали по СМИ, тогда был эффект, поэтому и забегали все, начиная от вашего босса и прокуратуры, тем более тема после выборов аргумент поставить работодателя на место новому губернатору. а вы съехали по своим норкам, и привет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь