17сентября
4 октября 2018, 09:37 8

В Благовещенске осудили мужчину, напавшего на сбытчиков наркотиков

Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима

В Благовещенске осудили мужчину, напавшего на сбытчиков наркотиков
Фото: korrespondent.net

1 октября Благовещенский городской суд вынес приговор 26-летнему жителю столицы Приамурья. Он был признан виновным в совершении нескольких преступлений. В частности, мужчина напал на сбытчиков наркотиков.

Судом установлено, что в период с декабря 2016 года по январь 2017 года мужчина договорился со знакомыми о совершении разбойных нападений на граждан, сбывающих наркотики. Целью было хищение денежных средств.

Так, в декабре 2016 года горожанин и двое его соучастников договорились о встрече с одним из мужчин, якобы с целью приобретения у него наркотических средств. Подъехав к автомобилю, в котором находился данный гражданин, они открыли пассажирскую дверь и стали бить его второго пассажира, требуя отдать деньги. При этом мужчина, который впоследствии оказался на скамье подсудимых, потребовал заложить в ломбард автомобиль. Он пояснил, что в случае отказа людей вывезут в лес и покалечат, пострадают и их семьи. В результате разбойного нападения у потерпевших были похищены деньги и автомобиль на общую сумму 325 тысяч рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

Также в январе 2017 года этот же благовещенец вместе с соучастниками совершил еще два разбойных нападения на двух мужчин. И снова были похищены деньги, а также бытовая техника на общую сумму 108 828 рублей.

В январе 2017 года, действуя в группе лиц по предварительному сговору, тот же злоумышленник завладел чужим автомобилем без цели хищения.

Суд при назначении наказания мужчине учел добровольное возмещение причиненного ущерба, явку с повинной. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Благовещенска.

Просмотров всего: 4115

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • ElektroKoT

    ElektroKoT
    2 года назад

    А что стало с гражданами, сбывающими наркотики?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Так они же помогали ментам, за что осудили? И почему сбывавших наркотики называют пострадавшими?

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Не смотрите американские боевики. Они хорошему не научут.

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    Если пострадавших назвали сбытчиками наркотиков, значит этот вердикт озвучен судом, а наказание?

  • OT

    OT
    2 года назад

    А вдруг они "свои" сбытчики. Нынче все возможности для материального благополучая годятся Мож нарушен локальный подход в борьбе со сбытом наркотиков. В систему вмешались самодеятели и тоже преступники.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    А что здорово звучит:" Невинно пострадавший наркодиллер". Эх, умер Задорнов а так бы постебался.

  • PLRtx

    PLRtx
    2 года назад

    Ну а что - как сказал Анатольевич - Если хотите больше денег - идите в бизнес, Ребята и открыли своё дело "уголовное", -

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 года назад

    мужики делали свою работу, за что брали вознаграждение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь