19сентября
2 октября 2018, 20:05 6

Белогорск планирует прекратить финансирование работы социального такси

Расходы городского бюджета на соцтакси за 8 месяцев составили около 600 тысяч рублей

Белогорск планирует прекратить финансирование работы социального такси

С 2019 года Белогорск планирует прекратить финансирование из средств городского бюджета работу социального такси. В настоящее время выполнение социальных обязательств частной структурой муниципалитет обеспечивает субсидией из городского бюджета. В текущем году на эти цели предусмотрено около 700 тысяч рублей.

В управлении ЖКХ городской администрации напомнили, что социальное такси в Белогорске работает с мая 2010 года по решению главы Станислава Мелюкова. Город добровольно взял на себя функции по предоставлению социальной транспортной услуги. С января 2016 года услуга переведена на аутсорсинг. С этого времени спецавтомобиль, предназначенный для перевозки льготной категории граждан, находится в оперативном управлении частного предпринимателя. Расходы городского бюджета за 8 месяцев текущего года на обеспечение работы соцтакси составили около 600 тысяч рублей, пишет пресс-служба администрации Белогорска.

«В соответствии с соглашением между министерством финансов области и Белогорском о предоставлении дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, муниципалитету запрещено финансировать вопросы, не связанные с вопросами местного значения, – пояснила замначальника финансового Управления Елена Наливкина. – Муниципальные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства муниципального образования, не связанные с решением вопросов, требуется отменить с 1 января очередного финансового года. В случае невыполнения требований минфина, установленных соглашением, Белогорск могут лишить части дотации».

Размер дотации Белогорску в текущем году составил почти 200 миллионов рублей. Вопрос о внесении изменений в положение «Об адресной поддержке граждан за счет средств местного бюджета» будет вынесен на октябрьское заседание Белогорского городского Совета.

По словам специалистов, функции по предоставлению транспортной услуги «Социальное такси» – в полномочиях министерства социальной защиты населения Амурской области. В Белогорске готовы передать ведомству специализированный автомобиль. В настоящее время этот вопрос прорабатывается в администрации города.

Просмотров всего: 1349

#Белогорск #городская власть #транспорт #финансы

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    сказка кончилась-инвалиды Мелюкову не нужны

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад

    Не целевка вещь серьезная

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Можно подумать, тогда, в 2010 году, Мелюков НЕ ЗНАЛ, что это (содержание социального такси.) будет не целевым использованием бюджетных средств... "Сдулся" (социальный) Мелюков...

  • natkapova

    natkapova
    2 года назад

    Видимо на самопиар денег не хватает, вот у инвалидов и решил забрать((

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    natkapova

    Видимо на самопиар денег не хватает, вот у инвалидов и решил забрать((



    в точку!

  • ay

    ay
    2 года назад

    Так государя же выбрали, мэров рассадили - можно у народа косточку отбирать, тем более у не защищённых слоёв. Но, правда в том, что некоторые блогеры из тех слоёв нахваливают президента. Значит всё путём.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь