29сентября
2 октября 2018, 17:23 6

Вакцинация населения Белогорска от гриппа выполнена на 100 %

Чуть более чем за месяц привито около 12 тысяч детей и почти 19 тысяч взрослых

Прививочная кампания от гриппа завершена в Белогорске. Белогорские медики выполнили план по вакцинации населения на 100 %. Об этом сообщил главврач Белогорской больницы Анатолий Шеленок.

Чуть более чем за месяц привито около 12 тысяч детей и почти 19 тысяч взрослого населения Белогорска. Вакцинация юных белогорцев проводилась как в детских садах и школах, так и в детской поликлинике. Иммунизация взрослых выполнялась в медучреждении и в трудовых коллективах непосредственно на рабочих местах выездными прививочными бригадами медиков.

В единый день голосования, 9 сентября, в Белогорске в акции по вакцинации приняли участие около 1,3 тысячи человек. Учитывая, что вакцинация населения выполнена вовремя, белогорские медики надеются, что в этом году ситуация по заболеваемости гриппом в городе будет спокойной.

Специалисты напомнили, что основным и самым надежным способом защиты населения от гриппа и его осложнений является вакцинация. Сентябрь является наиболее благоприятным периодом для проведения иммунизации и выработки иммунитета. В это время регистрируются низкие показатели заболеваемости ОРВИ, отсутствует регистрация заболеваемости гриппом и до ежегодного эпидемического подъема имеется необходимое время для выработки стойкого иммунитета. При этом иммунитет, который выработался от гриппа в прошлом году, не спасет от гриппа в текущем. Поэтому делать прививку против гриппа следует ежегодно. Своевременная вакцинация предотвращает риск возникновения осложнений, в том числе заболеваемости внебольничными пневмониями и снижению уровня летальности.

Просмотров всего: 609

#администрация Белогорска #здоровье

распечатать


Комментарии
  • barbar

    barbar
    2 года назад

    Специалисты напомнили, что основным и самым надежным способом защиты населения от гриппа и его осложнений является отстрел зараженных

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Товарищи редакторы вы хоть задумываетесь что печатаете ?

    ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОГОРСКА ОТ ГРИППА ВЫПОЛНЕНА НА 100 %

    Чуть более чем за месяц привито около 12 тысяч детей и почти 19 тысяч взрослого населения Белогорска

    Скажите население Белогорска 12тыс+19 тыс =100%

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Ачо не на 146%?

    Может быть план был выполнен на 100%?

    А не вакцинация населения...

    Как только вы умудрились ЕГЭ сдать?

  • Sah

    Sah
    2 года назад

    холостяк

    Товарищи редакторы вы хоть задумываетесь что печатаете ?

    ВАКЦИНАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛОГОРСКА ОТ ГРИППА ВЫПОЛНЕНА НА 100 %

    Чуть более чем за месяц привито около 12 тысяч детей и почти 19 тысяч взрослого населения Белогорска

    Скажите население Белогорска 12тыс+19 тыс =100%



    хто его знает, там давно надо бы население пересчитать, меня вот смутные сомнения посещать стали: отчеты милюковские в маскву все подозрительно бодренькие, а вот соответствует ли они действительности?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    2 года назад

    Прямо ей Богу аки маленький))) Когда и у кого отчеты с действительностью совпадали? Амурстат не предлагать! Я уже застолбила)

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    2 года назад

    Так. По полкам. Заголовок реально неадекватен. Скорее "программа вакцинации выполнена на 100%". Это будет значить, что из определенного количества выделенных доз вакцины поставлены все. И угаров долбоящеров будет меньше и недоумения не будет. У нас в обществе уже триггер на перлы об здравоохранении. Как у половофиксированных психопатов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь