28февраля
2 октября 2018, 14:04 3

Суд поставил точку в деле о проблемах амурской информсистемы здравоохранения

Суд поставил точку в деле о проблемах амурской информсистемы здравоохранения
Фото: vhi.ie

Арбитражный суд Амурской области поставил точку в деле, которое тянется с 2016 года. В рамках дела областное министерство здравоохранения требовало устранить проблемы, связанные с работой информационной системы здравоохранения региона. Ответчиком выступала фирма, поставившая софт для функционирования информационной системы.

Как сказано в материалах дела на сайте Арбитражного суда, решением от 1 октября исковые требования минздрава были удовлетворены. Фирму-поставщика обязали «своими силами и за свой счет» устранить проблемы софта. Был дан срок – месяц с момента вступления в законную силу судебного решения.

«Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, может быть обжаловано в течение месяца со дня его принятия в Шестой Арбитражный апелляционный суд (город Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области», – говорится в материалах.

Просмотров всего: 1249

#здоровье #суды #технологии

распечатать


Комментарии
  • Отец

    Отец
    2 года назад

    Одна судья уже махнула молоточком в отношении запрета telegram. А он (telegram) как работал, так и работает... никакой точки и в этом деле судом не поставлено,Решение еще даже не вступило в законную силу. Сотрясание воздуха и не более

  • Well you give

    Well you give
    2 года назад

    Т.е. минздрав области потратил на систему 158 млн рублей в 2012-13 г.г. подписал акты, что все хорошо, позже, приказом ввел в промышленную эксплуатацию (в декабре 2013 года), а только спустя три года, в 2016, подал в суд, мол проблемы в системе! Класс! Это судебное решение - есть официальное признание ИЗНАЧАЛЬНОЙ неработоспособности региональной информационной системы здравоохранения Амурской области с момента приобретения 03.09.2012 г.! И теперь прокуратура, следственный комитет, МВД ОБЭП, снова ничего не видят и не слышат? Минздрав не меняется, наступает на те же грабли, даже в приобретении новой РМИС учавствуют те же "внедренцы", что были 6 лет назад, которые и здесь умудрились допустить нецелевое использование федеральных денежных средств. Но опять, ничего не вижу, ничего не слышу! Это не точка, это жирная запятая и куча вопросов к минздраву области и ГБУЗ АО "АМИАЦ"!

  • Well you give

    Well you give
    2 года назад

    Вот ссылка на решение: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/62dfded2-9d66-413c-91a1-34cb0c571ae8/2a9bc08b-414d-4ad4-aa1d-4d7df8aafd35/A04-7783-2016_20181001_Reshenie_(rezoljutivnaja_chast).pdf Из которого ясно, что экспертизы нет и суд отказывает экспертам в выплате вознаграждения, а также обязывает "фирму-поставщика" в течении месяца все исправить. Всем давно понятно, если за 6 лет не исправили, то за один месяц и подавно не исправят! Арбитражному суду понадобилось два года, чтобы вынести это решение? Зачем тогда были нужны эксперты, если решение вынес сам Арбитраж? Очевидно одно, это все делается для "оправдания" новой РМИС, с безнаказанными старыми "внедренцами".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь