6марта
2 октября 2018, 09:20 7

ЦБ докапитализировал Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей

ЦБ докапитализировал Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей

Банк России стал владельцем свыше 99,9 % акций Азиатско-Тихоокеанского банка

В сентябре Банк России докапитализировал за счет средств Фонда консолидации банковского сектора Азиатско-Тихоокеанский банк на 9 миллиардов рублей. Данные средства были направлены на приобретение дополнительного выпуска акций Азиатско-Тихоокеанского банка, в результате чего Банк России стал владельцем свыше 99,9 % обыкновенных акций АТБ.

Докапитализация позволила заново сформировать капитал банка. Данная процедура была необходима для того, чтобы АТБ мог соответствовать обязательным требованиям и нормативам Банка России.

Комментирует руководитель временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка Роман Романенко:

«Докапитализация банка прошла в рамках процедуры оздоровления, направленной на поддержание финансовой устойчивости и обеспечение непрерывности деятельности АТБ. Банк пережил несколько важных этапов, которые были необходимы. На сегодняшний день Азиатско-Тихоокеанский банк является стабильным и операционно прибыльным, показывает положительную тенденцию по многим финансовым показателям и полностью выполняет все требования законодательства. В АТБ растет клиентская база, начиная с июля в банк пришло около 2 000 новых вкладчиков и прирост по срочным вкладам продолжается».

О реализации мер по повышению финансовой устойчивости Азиатско-Тихоокеанского банка было объявлено в апреле 2018 года. АТБ продолжил работу в обычном режиме, исполняя все обязательства перед клиентами и партнерами банка. При этом Банк России гарантировал непрерывность деятельности Азиатско-Тихоокеанского банка в процессе финансового оздоровления.

Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. АТБ стабильно держится в ТОП-50 по объему привлеченных вкладов и выданных кредитов, находится в ТОП-100 крупнейших банков России.

Партнерский материал

Просмотров всего: 1313

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    Когда уже власть задумается о докапитализации собственных граждан ?

  • Cлонь

    Cлонь
    2 года назад

    В АТБ растет клиентская база, начиная с июля в банк пришло около 2 000 новых вкладчиков и прирост по срочным вкладам продолжается». А МОЖЕТ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ: УБЫВАЕТ КЛИНТСКАЯ БАЗА? ЛЮДИ БЕГИТЕ С "ГОВНОБАНКА" ПОКА БЕЗ ШТАНОВ НЕ ОСТАЛИСЬ. АТБ- ВОР И МОШЕННИК.

  • Зараза

    Зараза
    2 года назад

    Все, бегу! Ловите меня майками!!!

  • Mainer

    Mainer
    2 года назад



    ЛЮДИ БЕГИТЕ ПОКА БЕЗ ШТАНОВ НЕ ОСТАЛИСЬ.



    Зачем? Если теперь этот банк полностью в собственности у ЦБ.

    То есть теперь это госбанк, а не частная лавочка.

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Сначала руководство АТБ 10 миллиардов вывело к врагам, а теперь докапитализировались.

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Mainer



    ЛЮДИ БЕГИТЕ ПОКА БЕЗ ШТАНОВ НЕ ОСТАЛИСЬ.



    Зачем? Если теперь этот банк полностью в собственности у ЦБ.

    То есть теперь это госбанк, а не частная лавочка.



    Докапилализация с целью последующей продажи. Читайте до конца инфу .Желающие есть тут?

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    обслуживался и буду обслуживаться в этом банке. если кто-то поддается на бредовую пропаганду - это его проблемы. читайте и главное понимайте другие источники - деньги вывело не руководство, а бывший собственник по фамилии Вдовин. за это ЦБ вывело его из банка, к тому же его объявили в международный розыск. не пользоваться местным АТБ на фоне невнятных слухов это как не ездить на машинах японского и немецкого производства - они же 60 лет назад были нашими врагами. ну давайте откажемся, отомстим таким образом нашим врагам. Желающие есть тут?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь