8марта
1 октября 2018, 17:01 8

В Белогорске стартовал отопительный сезон

В дома Белогорска постепенно поступает тепло. Отопительный сезон на территории муниципалитета начался в соответствии с постановлением главы города Станислава Мелюкова, 1 октября. Он стартовал раньше наступления соответствующих климатических норм. Запуск отопления – это сложный технологический процесс, отмечают в управлении ЖКХ.

«Оборудование на котельных запустили утром, но надо иметь в виду, что нагретый теплоноситель должен сначала дойти на центральные тепловые пункты, – пояснила специалист управления ЖКХ Инна Галстян. – После подачи отопления ресурсоснабжающей организацией наступает этап запуска непосредственно в домах. Здесь работы выполняются персоналом обслуживающей организации. Они открывают запорную арматуру».

Специалисты подчеркивают, что время поступления тепла в жилой фонд города зависит от протяженности сетей, а также удаленности объектов от котельной. Если для сравнительно небольших котельных запуск тепла проходит достаточно быстро, то для котельной «Транспортная» необходимо время. Это единственный объект в городе, который подает тепло сразу на 168 объектов. 101 из них – многоквартирные дома.

Кроме этого, отличается технология заполнения ее системы. Сначала необходимо нагреть более полутора тысяч тонн теплоносителя, который поступит в теплотрассу до полного заполнения и создания необходимого давления. Только после этого начнется последовательное заполнение тепловых систем домов с продолжением подготовки исходной воды. Котельные, уже ранее подававшие горячую воду в таком объеме, в этом не нуждаются, так как их теплотрассы уже заполнены горячей водой, и требуется только последовательное заполнение отопительных систем домов.

«Могут возникать моменты, когда в квартире один или несколько отопительных приборов (стояк отопления) не прогрет, – поясняет Инна Галстян. – В таком случае необходимо подать заявку в обслуживающую организацию. Причиной этого чаще всего является наличие воздуха в отопительном приборе, то есть система завоздушена из-за чего невозможна циркуляция теплоносителя в системе. Иногда для устранения данной проблемы необходим доступ в квартиру для стравливания воздуха из отопительного прибора. В случае обнаружения течей в системе теплоснабжения в квартире необходимо сразу сообщить в управляющую компанию».

Ранее сообщалось, что Белогорск досрочно, до наступления отопительного сезона, создал нормативный запас угля и мазута.

Просмотров всего: 952

#администрация Белогорска

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Запуск отопления – это сложный технологический процесс, отмечают в управлении ЖКХ.

    Нам жителям Белогорска совершенно не интересно читать о процессе запуска отопления, которого у нас нет до сих пор. Это ваши проблемы, за которые мы платим кругленькую сумму. В Сибири начинают топить с 15 сентября, а у нас не теплее. В квартирах довольно прохладно и сырость.

  • Касандра

    Касандра
    2 года назад

    управляйка не торопится... и так каждый год...холодно...

  • Riddick

    Riddick
    2 года назад

    Алиса65

    Запуск отопления – это сложный технологический процесс, отмечают в управлении ЖКХ. Нам жителям Белогорска совершенно не интересно читать о процессе запуска отопления, которого у нас нет до сих пор. Это ваши проблемы, за которые мы платим кругленькую сумму. В Сибири начинают топить с 15 сентября, а у нас не теплее. В квартирах довольно прохладно и сырость.



    Включить отопление - это не утюг включить. Что вы все время истерите? Климатическая норма еще не наступила, включили недели на две раньше. Если холодно - включите обогреватель или кондиционер, на то оно и межсезонье. Завтра в Белогорске +17, в четверг, пятницу +22.



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    :)) а в Райчихинске, Прогрессе, Новокиевском Увале, Тынде, Зее, СковородинО не будет стартовать отопительный сезон? Это только в Белогорске такое невиданное счастие, или просто нужно осваивать рекламные средства?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    а в Райчихинске, Прогрессе, Новокиевском Увале, Тынде, Зее, СковородинО нет никаких проблем? Только в Белогорске?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    Алиса65

    Нам жителям Белогорска совершенно не интересно читать о процессе запуска отопления, которого у нас нет до сих пор.



    Так вчера только стартовал отопительный сезон. Сейчас тепло уже?



    В Свободном вообще 4 октября начнётся отопительный сезон.



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    В Белогорске проблемы с отопительным сезоном? Что, опять мазут через посредников толкаете? Что с котельными? Договор на эксплуатацию опасных производственных объектов с кем заключён?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    2 года назад

    Сергей Труш

    В Белогорске проблемы с отопительным сезоном?



    Проблемы у тебя, Труш... с головой...



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь