17сентября
1 октября 2018, 14:22 8

Амурчане пожаловались губернатору на новые дома, построенные взамен ветхих

За два года, по их мнению, новостройки стали аварийными

Амурчане пожаловались губернатору на новые дома, построенные взамен ветхих
Фото: www.arsenal-st.ru

Жители поселка Бурея пожаловались губернатору Амурской области на качество домов, в которые их переселили из ветхого жилья. За два года эксплуатации дома успели стать аварийными, заявили жильцы. При этом фирма-застройщик обанкротилась, а ее руководитель находится в заключении.

Жители поселка Бурея Бурейского района пришли на прием к губернатору. Они пожаловались на плохое качество четырех многоквартирных домов, которые были предоставлены им взамен аварийного жилья в 2016 году. По мнению людей, за два года эксплуатации дома по адресам: улица Бурейская, 59/1, улица Октябрьская, 66, 66/1, 69, стали непригодными для жизни. Построила их «Амурская строительная компания», сообщает пресс-служба областного правительства.

Практически сразу после ввода зданий в эксплуатацию в них обнаружились недочеты. В адрес застройщика органами местного самоуправления направлялись претензии, а также представления о незамедлительном принятии мер по устранению выявленных недостатков. В связи с невыполнением требований вопрос решался в судебном порядке. В апреле 2018 года Арбитражным судом области вынесено решение о признании ООО «Амурская строительная компания» несостоятельным (банкротом), и введена процедура, применяемая в деле о банкротстве. Руководитель компании сейчас отбывает срок в заключении.

В 2017 году на устранение части недочетов зданий областной бюджет уже выделял средства. Деньги на ремонт вышеуказанных домов будут выделены в 2018 году. На них здания подготовят к прохождению отопительного сезона.

Губернатор дал поручение провести экспертизу домов, чтобы определить, подлежат ли они ремонту и какой объем работ в таком случае необходим.

«Если же специалисты выявят, что дома непригодны для проживания, это нужно будет признать и людей возвращать в программу», – отметил Василий Орлов.

Просмотров всего: 3205

#ЖКХ #областная власть #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • 13й

    13й
    2 года назад

    Это те самые дома-кожемяки?

  • mm_Tatu* ***

    mm_Tatu* ***
    2 года назад

    А почему бы Амур.инфо сразу не удалить сию статейку? Вдруг польется никому "неведомая" информация? Не так давно на этом же сайте писали очень громко о том, как бедный житель (!) 3 года судился с застройщиком и доказал, что жилье непригодно для проживания! И комментарии громкие были, осуждали всех и вся... А на следующий день после выхода статейки ровно к обедни статейка, о-па, и исчезла!.. Давно ясно уже, что указанный в статье застройщик ляпал сараи, а не дома... И дали мало ему, т.к. отсидит сейчас годика 2, как на курорте, вместо положенного и выйдет по УДО, и дальше будет жить на деньги обманутых дольщиков припеваючи! Ну а разгребать деяния сего горе-строителя, как ни крути, придется администрации!

  • Сыроежка

    Сыроежка
    2 года назад

    а деньги все осваиваются и осваиваются...

  • Sah

    Sah
    2 года назад



    Это те самые дома-кожемяки?



    дома те же , амурчане те же, жалобы те же, губернаторы только меняются

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    2 года назад

    Дома из разряда быстровозводимых? Так сказать, "сараи" из гипсокартона. Если так, ничего удивительного. Сколько область за последние годы вбухала денег в такие "дома", есть цифра? В Райчихинске один такой 27-квартирный стоит...

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Эти дома - гетто для нищебродов. Все, как в Америке. Раньше щитовые дома, даже перевезенные с других строек служили долго, некоторые до сих пор служат. А тут новые и але-улю!

    Зачем строить, если куча квартир выставлена на продажу и их не возможно продать? Купите на вторичном рынке. Это и магазины, и д/сады и автобусные остановки рядом. Нет, похоже, деньги отщепнуть в собственный карман важнее. А губеру было бы меньше проблем со вторичным жильем, чем с новыми сараями.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Белогорский "управленец" всё до сих пор пытается убедить всех и себя, в том числе, что то дерьмо, в которое они переселили людей есть ни что иное как благо и пример заботы!.. Эти вот ТАКИЕ ЖЕ барыги!

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    Эх, жаль ветераны пожаловаться не могут про те картонные дома которые им пару лет назад давали. Так как 90% уже умерли а те кто остались, переписали на детей и внуков, и теперь эта проблема их а не ветеранов. Кстати по программе втюхали жилье ветеранам 4 дома еще три не смогли наверное года два три простояли сейчас утепляют, облицовывают видно на продажу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь