24сентября
1 октября 2018, 15:01 12

Депутату с низкой зарплатой стали перечислять деньги

Уже собрано 1 633 рубля

Депутату с низкой зарплатой стали перечислять деньги

Благотворительный фонд «Человечек» открыл сбор средств для депутата Госдумы от КПРФ Веры Ганзи, пожаловавшейся на низкую зарплату. Россияне перечисляют по 1 рублю в помощь парламентарию.

В сообщении на сайте благотворительного фонда из Екатеринбурга говорится, что россияне «всем миром смогут спасти слугу народа». «Все собранные средства будут переданы лично в руки малоимущей», – пообещали в фонде.

В общей сложности благотворители хотят собрать 350 тысяч рублей, что равно месячной зарплате депутата. В «ВКонтакте» публикуются отчеты о полученной помощи. На скриншотах видно, что сумма большинства пожертвований составляет 1 рубль или полтора рубля.

К настоящему моменту россияне собрали 1 тысячу 633 рубля в помощь депутату. Сбор средств открыли 28 сентября.

Узнав о сборе, депутат сказала, что ей эти деньги не нужны, ей зарплаты хватает. «Я буду очень признательна этому фонду. Пусть они собирают на радость какому-то детскому дому или детскому саду, или школе, или просто больному ребёнку. Я буду им очень признательна, потому как я свою зарплату, не всю, конечно, но достаточно большую ее часть направляю именно на эти нужды. Пусть собирают, для детей эти деньги лишними не будут», – сказала Ганзя агентству РИА Новости.

Позже Вера Ганзя раскритиковала «бессовестную и непорядочную журналистку», которая якобы выдернула из контекста ее жалобы на свою зарплату, пишет «Взгляд».

Как сообщало Амур.инфо, Вера Ганзя пожаловалась на низкий уровень зарплат российских парламентариев. Она призналась, что из зарплаты около 380 тысяч рублей у нее «не остается ничего, одни долги по кредитной карте». Ганзя посетовала на то, что парламентариям не компенсируют представительские расходы.

Просмотров всего: 6534

#российская власть #финансы #юмор

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    "... Позже Вера Ганзя раскритиковала «бессовестную и непорядочную журналистку», которая якобы выдернула из контекста ее жалобы на свою зарплату..." Чтобы такого не происходило, нужно ДУМАТЬ прежде, чем что-то сказать... Не даром поговорка есть: "Слово не воробей, вылетит не поймаешь"...

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Благотворительный фонд пранкера Лексуса начал сбор средств для депутата Ганзя

    https://iz.ru/794664/2018-09-29/blagotvoritelnyi-fond-prankera-leksusa-nachal-sbor-sredstv-dlia-deputata-ganzia

    Пранкер Лексус (настоящее имя Алексей Столяров; род. 16 сентября 1987 года[1], Свердловск, ныне — Екатеринбург, РСФСР, СССР) — российский пранкер, работающий в жанре «пранк-журналистики».

    Известность Лексусу принесли записи с такими персонами, как Петр Порошенко[2], Реджеп Тайип Эрдоган[3], сенатор США Джон Маккейн[4], генсек НАТО Йенс Столтенберг[5], Михаил Горбачев[6], Игорь Коломойский[7], Виталий Кличко[8], Элтон Джон[9] и многие другие политики и звезды шоу-бизнеса. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D1%80_%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81

    *****

    *** довольно мутный типок, легко "дозванивающийся" до первых лиц государств... что само по себе - развод чистой воды. На кого работает?...

    Ганзя ляпнула глупость, а камень полетит в КПРФ, вдруг набравшую обороты. Политика...

  • ФИО

    ФИО
    2 года назад

    Это же как и что нужно жрать, чтобы не хватало такой зарплаты )) ради эксперимента посадить их всех на средне российскую на полгода.

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    Меняю не глядя свою зарплату на депутатскую, даже пенсию отдам, пусть поживут)

  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 года назад

    Напишите реквизиты для перечисления, хочу подкинуть деньжат на жизнь.

  • Айнура

    Айнура
    2 года назад

    Думаю, Myxira права...

  • ay

    ay
    2 года назад

    Ну, значит, Ганзя - казачок засланный. Так подставить КП РФ. Хотела как лучше, а получилсь как всегда. Популизм он такой. "Делай добро - бросай его в в воду" - старая армянская мудрость.

  • Семёныч01

    Семёныч01
    2 года назад

    Дааа... СМИ это как и психиаторы-из любого дурака сделают

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Myxira

    Ганзя ляпнула глупость, а камень полетит в КПРФ, вдруг набравшую обороты. Политика...



  • домовенок

    домовенок
    2 года назад

    А не жирно ли ей будет, если все по рублю скинутся?

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    Зажравшиеся слуги народа.

  • Касандра

    Касандра
    2 года назад

    соберите мне на хоби...никак не хватает пензии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь