17сентября
30 сентября 2018, 14:55 16

Минфин РФ: до 2036 года курс рубля будет постепенно ослабевать

По прогнозам ведомства, российская валюта подешевеет до 73,9 рублей за один доллар

Минфин РФ: до 2036 года курс рубля будет постепенно ослабевать
Фото: zaimitut.ru

В Минфине России спрогнозировали ослабление курса рубля в период до 2036 года. По данным министерства, к этому времени один доллар будет стоить почти 74 рубля. Вместе с тем, по прогнозам ведомства, в этот же период ожидается стабилизация мировых цен на нефть в пределах 40–50 долларов за баррель.

Об этом говорится в «Бюджетном прогнозе РФ до 2036 года». Согласно документу, курс рубля к доллару на 2021–2025 годы составит 66,4 рубля за один доллар, в 2026–2030 годах – 71,1 рубля за доллар, а в период 2031-2035 годов – 73,9 рубля за один доллар.

Также, по оценке экспертов, с высокой вероятностью цены на нефть на средне- и долгосрочном горизонте стабилизируются в диапазоне 40–45 долларов за баррель в постоянных ценах. Нефть марки Urals, пор прогнозам Минфина, будет стоить в период 2021–2025 годов 55,2 долларов за баррель, в 2026-2030 годах –52,2 долларов за баррель, а в период 2031–2035 годов – 54,9 долларов за баррель.

«Подавляющая часть источников мирового предложения нефти, включая Российскую Федерацию и Ближний Восток, имеют низкую пороговую рентабельность (в диапазоне $10-30 за баррель). Сланцевая добыча в США рентабельна при ценах около $35-50 за баррель. Не следует сбрасывать со счетов менее эффективные источники добычи - глубоководные шельфовые месторождения или добыча из битумных песков Канады – для которых в последние годы произошло сокращение пороговых издержек вплоть до $50-60 за баррель. Таким образом, отсутствуют экономические предпосылки для сохранения высоких цен на нефть в ближайшие годы», – сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Как сообщало Амур.инфо, 10 сентября курс доллара впервые за 2,5 года превысил отметку в 70 рублей и составил 70,16 рубля за один доллар. Прежний рекорд валюты был установлен двумя годами ранее – 71,44 рубля за доллар.

Просмотров всего: 1517

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    У каждого эксперта по своему курсометру...

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Блииин!!! Ну сколько ещё эти "клоуны" будут народу "лапшу на уши вешать"??? Трёх летний бюджет толком спрогнозировать не могут, а "замахиваются" на 18(!!!!!) лет. Интересно, а пенсионный возраст к этому времени, до "гробовой доски" будет? То "собираются" про доллар "забыть", то пророчат ему (доллару) долгую, безбедную жизнь. Вы ("прогнозёры") уж определитесь, на чьей вы стороне???

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад



    Да уж, чего чего, а икспертов у нас в стране хватает.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Блин! А мы-то надеялись Америку закопать, что рупь окрепнет. Правительство решило поиграть в Capt.Obvious.

  • ay

    ay
    2 года назад



    данным министерства, к этому времени один доллар будет стоить почти 74 рубля.



    Возникает вапрёс. А сколько деномани деноминаций провести планирывается? Он почти столько с месяц назад стоил. Про зиму 2016 даже напоминать не хочется.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    2 года назад

    Пока не сбросим воров с верху, рубль будет ниже канализации.

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Сказки про мировые цены на нефть уже как то приелись . Наверное это выгодно тем , кто эти цены устанавливает в России . Это же официальные поборы внутри страны .

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Доллар уже к 100 руб. вплотную подходил, все помнят, даже помню в банках где висели табло курсов валют старого образца, хотели закупать новые, а то на старых курс мог показываться только до 99 руб. Вот когда такие новости вбрасывают, жди повышения курса доллара в разы.

  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 года назад

    В Минфине похоже дурь курят без остановки.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Дальнейшая жизнь в финансовом поле буде безрадостная и рассчитаться с долгами станет сложнее. За дело возьмутся коллекторы

  • Alexx555

    Alexx555
    2 года назад

    А что после2036? ГНИЛАЯ ВЛАСТЬ ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ГНИЛЫМИ МИНИСТЕРСТТВАМИ СВАЛИТ ЗА ГРАНИЦУ? НЫНЕШНИЙ МАРАЗМ АНТИЧНЫЙ И ВОРОВИТЫЙ РЕЖИМ ГОРАЗД ВЫКИДЫВАТЬ РАЗНЫЕ ПРОГНОЗЫ, ТОЛЬКО НЕ ВЕРИТ ЕМУ УЖЕ НАРОД. НЕ ВЕРИТ НИ ПРЕЗИДЕНТУ, НИ ЕГО МИНИСТРАМ, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИМ ВЕРИТЬ. ЧТОБ ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ, ТОЛЬКО ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ. МОЖЕТ НЕ ЖДАТЬ 2036ГОД,А ПУСТЬ ВСЯ ЭТА ВЛАСТНАЯ КОДЛА СЕЙЧАС СВАЛИТ?

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    2 года назад

    Рублю до 2036 еще дожить надо.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Такими темпами Дальний Восток на юани перейдёт.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    А при СССР каждый рубль был обеспечен золотом и стоил дороже американской зелёной бумажки!

  • ay

    ay
    2 года назад

    Noir

    Такими темпами Дальний Восток на юани перейдёт.



    на ренминби) продадут как газ. или в аренду азиатам.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Монетарная политика извивается всяко разно на этих курсах.

    Но вцепились в монетарную систему намертво и с этой хваткой в гробу лежать будут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь