25февраля
29 сентября 2018, 09:41 6

В селе Чигири удалось достроить два дома для обманутых дольщиков

В селе Чигири удалось достроить два дома для обманутых дольщиков
Фото: pravdasevera.ru

В селе Чигири Благовещенского района ввели в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома, строившихся на средства дольщиков. Ранее руководство компании-застройщика похитило средства путем мошенничества. Прокуратура осуществила надзор за работой конкурсного управляющего, и дома удалось достроить.

Оба дома ООО «Регион» начало строить в августе 2012 года. Работы шли по март 2015 года, но затем руководство компании путем мошенничества похитило средства и строительство домов окончено не было. В отношении ООО «Регион» начали конкурсное производство по делу о банкротстве.

Бывший руководитель фирмы судом признан виновным в мошенничестве в связи с похищением денежных средств участников долевого строительства на сумму свыше 8 миллионов рублей. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура Благовещенского района на протяжении двух лет осуществлялся постоянный контроль за деятельностью конкурсного управляющего ООО «Регион». В 2017 году прокуратура через суд из незаконного владения истребовала земельный участок, принадлежащий участникам долевого строительства. Это позволило оформить документы для ввода двух домов в эксплуатацию.

В марте 2018 года конкурсному управляющему выдано разрешение на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию. Прокуратура также выявляла нарушения в работе конкурсного управляющего, которого привлекали к дисциплинарной ответственности.

17 сентября строительство объектов было завершено, дома ввели в эксплуатацию. Арбитражный суд Амурской области удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о передаче жилых помещений участникам долевого строительства. С 27 сентября 2018 года начата работа по подписанию актов приема-передачи жилых помещений собственникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2423

#происшествия #строительство #суды

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    этой сволочи не 4 года нужно было давать а руку отрубить.чтобы в следующий раз когда будет воровать и вторую кончить. обезболивание можно даже дать.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    И потом начнётся у "бедных дольщиков", то штукатурка осыпалась, то грибок повылазил, то полы прогнили...

  • Александр 900

    Александр 900
    2 года назад

    Дэвис его фамилия. Марьян имя. Должен еще много кому.

  • Димитрий

    Димитрий
    2 года назад

    Марьян Дэвис свободный человек,катается на авто,гуляет с ребенком и ищет других лохов.АИ так кого посадили?

  • insta

    insta
    2 года назад

    журналисты, откуда такая информация? Дэвис до сих пор работает в такси Копеечка

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 года назад

    ну и слава богу, что достроили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь