19сентября
28 сентября 2018, 09:55 30

На Сахалине гадают, кто из бывшей амурской команды Кожемяко уедет в Приморье

Тех, кто уехал за экс-губернатором Приамурья на Сахалин, еще немало на руководящих постах региона

На Сахалине гадают, кто из бывшей амурской команды Кожемяко уедет в Приморье
Фото: skr.su

Рядовые жители и журналисты Сахалина гадают, кого с собой в Приморье заберет экс-глава правительства Сахалинской области Олег Кожемяко. Переезжая в свое время на остров и оставляя кресло губернатора Приамурья, Кожемяко забрал с собой немало амурских чиновников. Некоторые и по сей день занимают свои посты. И многих интересует, кто из них вновь сменит прописку вслед за теперь уже бывшим губернатором Сахалина.

Давняя соратница Олега Кожемяко, председатель сахалинского правительства Вера Щербина, после его отъезда в Приморье будет исполнять обязанности главы Сахалинской области.

Вот уже много лет Вера Щербина – неизменная спутница Олега Кожемяко в правительствах разных регионов. В Амурскую область она приехала из Корякского округа, которым руководил Кожемяко. В правительстве Амурской области по карьерной лестнице она дошла до зампреда правительства. А переехав вслед за Олегом Кожемяко на Сахалин в сентябре 2015 года, она вскоре села в кресло председателя правительства. И многие теперь гадают, найдется ли для нее место в правительстве Приморья.

Свои прежние посты, полученные еще при переезде из Приамурья на остров в октябре 2015 года, сохранили министр сельского хозяйства Сахалина и его первый заместитель Михаил Кузьменко и Тамара Муленкова.

Правда, оба находятся под следствием, так как подозреваются в превышении должностных полномочий.

На своих местах на благо сахалинцев продолжают трудиться и другие бывшие амурчане: Алексей Самарин – министр культуры и архивного дела Сахалинской области (с февраля 2016 года), Алексей Пак – министр здравоохранения (с октября 2016 года) и его первый заместитель Марина Гулевич (с октября 2016 года), Роза Кузьменко – руководитель агентства ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области (с осени 2015 года), Анна Харченко – министр финансов (с января 2016 года), Николай Мизинин – начальник управления коренных малочисленных народов Севера (с января 2016 года).

Как и в амурскую бытность, представительство губернатора и правительства Сахалинской области в Москве возглавляет генерал ФСБ Олег Кочнов, муж известной гимнастки, олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной.

До недавнего времени помощником главы Сахалинской области в департаменте протокола значился Алексей Цымбалов, также переехавший на остров из Амурской области вслед за Кожемяко. Теперь поисковик правительственного сайта не выдает его место работы.

Земляк Олега Кожемяко Александр Житков – теперь уже дважды бывший зампред, сначала – амурского, а теперь и сахалинского правительства. Последнюю должность, по сообщениям местных СМИ, он покинул еще в 2017 году. По некоторым данным, в данный момент у него проблемы со здоровьем.

Не усидел в своем кресле до нового назначения в Приморье Олега Кожемяко и Вадим Залозный. В Приамурье, при Кожемяко, Залозный был замминистра строительства и транспорта, на Сахалине при нем же – возглавил аналогичное ведомство. Из ПСО он ушел в начале текущего года, сообщало sakhalin.info.

В 2017 году имя Залозного было связано с парковочным скандалом. По некоторым данным, чиновник заасфальтировал возле своего дома кусок парковки – специально для собственного автомобиля. В то время как остальная часть территории так и осталась нетронутой. Об этом даже рассказали в эфире федерального канала. А ведущий сопроводил это комментарием: «Вот до тех пор, пока асфальта у министра строительства будет хватать под свою машину, а улица три года будет незаасфальтирована, будет твориться это».

Позднее Вадим Залозный категорически опроверг, что имеет отношение к асфальтированному участку возле дома. Он объяснил, что это сделал некий муниципальный подрядчик, когда у него остался асфальт после выполнения работ на одном из участков улицы.

Пока неизвестной остается судьба другого бывшего амурского чиновника, работающего в сахалинском правительстве с ноября 2015 года. По данным СМИ, свою должность покидает министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Сергей Садовников.

На правительственном сайте он, правда, еще значится руководителем министерства. Как, впрочем, и Олег Кожемяко до сих пор – руководителем сахалинского региона.

Неизвестно, какой дальнейший поворот в карьере случился у экс-министра внутренней и информационной политики Амурской области Галины Хохловой, которая вслед за Олегом Кожемяко отправилась три года назад покорять Сахалин. Хохлову называли человеком из команды Кожемяко за то, что она проработала с ним много лет, еще с его бытности руководителем Преображенской базы тралового флота.

В июле 2015 года она получила пост в отделе по обеспечению деятельности губернатора Сахалинской области. Однако долго там не проработала. И где Галина Хохлова теперь, неизвестно.

Недолго проработал в команде сахалинского Кожемяко и Артем Гиголян. При Кожемяко амурском он был старшим специалистом первого разряда в организационном управлении правительства Амурской области. В правительстве Сахалина он возглавил новый на тот момент департамент протокола, созданный в июле 2015 года. Однако вскоре Гиголян вернулся на материк. И во втором квартале 2018 года в должности помощника губернатора Амурской области его поощрили наградами губернатора и правительства Приамурья. Информация об этом размещена на сайте амурского правительства.

Уехав за Олегом Кожемяко на Сахалин, бывшие амурчане несли свои трудовые книжки не только в региональное правительство. Бывший глава Зейского района Андрей Сухомесов сначала занял пост вице-мэра по вопросам ЖХК Холмского района в октябре 2015 года, а примерно через полгода возглавил администрацию муниципального образования «Холмский городской округ», где работает до сих пор. Кстати, на официальном сайте администрации размещено его фото из программы «Простые вопросы» благовещенской телекомпании «Альфа-канал».

Там же по-прежнему управляющим делами администрации работает и Сергей Житник, которого Олег Кожемяко, еще будучи губернатором Приамурья, снял с должности руководителя аппарата губернатора и правительства Амурской области.

Своего места чиновник тогда лишился после скандального аукциона по ремонту резиденции главного федерального инспектора.

Ранее в администрации Холмска работала еще одна амурчанка – бывший министр соцзащиты Юлия Рябинина.

До недавнего времени она была заместителем Андрея Сухомесова по социальным вопросам. Однако теперь, судя по информации на сайте администрации, эти обязанности исполняет другой человек с приставкой и.о.

Уехавший в Южно-Сахалинск бывший министр по физической культуре и спорту Амурской области Сергей Цыбулин работал по приезде на остров в администрации Южно-Сахалинска.

Там он возглавлял управление транспорта департамента городского хозяйства (ДГХ). Однако из мэрии, по сообщениям в СМИ, он был уволен из-за большого количества жалоб населения на работу городского транспорта. После чего Сергей Цыбулин, опередив Олега Кожемяко больше чем на полгода, уехал в Приморье. Где сейчас является и.о. начальника аналогичного управления в администрации Владивостока.

«Городское управление транспорта возглавил опытный управленец. Исполняющим обязанности начальника назначен Сергей Цыбулин. Новый руководитель имеет большой опыт административной и хозяйственной работы. До назначения Сергей Цыбулин занимал аналогичную позицию в городе Южно-Сахалинске, до этого работал в правительстве Амурской области. Перед новым начальником управления транспорта в первую очередь стоит задача нормализации работы общественного транспорта во Владивостоке, поставленная главой города Виталием Веркеенко», — сообщило в феврале текущего года ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Владивостока.

Экс-руководитель АКС Наталия Куприна все также является первым вице-мэром Южно-Сахалинска.

Неизменным осталось и место работы бывшего руководителя «Амурского ипотечного агентства» Геннадия Осипова. На Сахалине он по-прежнему возглавляет компанию-близнеца – «Сахалинское ипотечное агентство».

Когда амурские чиновники потянулись вслед за Олегом Кожемяко на Сахалин, во время опроса журналистов «Альфа-канала» один из прохожих сказал: «Мне просто интересно, когда Кожемяко с Сахалина уедет, куда они поедут?». Похоже, этот вопрос становится актуальным как никогда. Многие гадают, сохранят ли свои нынешние места все те, кто приехал из Приамурья на остров. Или снова сменят прописку – теперь уже на приморскую.

Фото: архив Амур.инфо, архив правительства Амурской области, sovsakh.ru, sakhalin.info, teleport2001.ru, skr.su, lib.fedpress.ru, bez-makiyazha.ru, ampravda.ru

Просмотров всего: 6549

#Дальний Восток #работа

распечатать


Комментарии
  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Интересно,а Вера Щербина также, бухает по 5 капель в ночных клубах на пару с Антоном, а потом раскатывают в нетрезвом виде за рулем и режут финансирование на 50% ГИБДД?

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    https://youtu.be/2w6MEGo1s2g

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    ...в этом вся суть партии жуликов, воров и... пьяниц...

  • ФИФАЧКА

    ФИФАЧКА
    2 года назад

    Гулевич сейчас находится в Благовещенске. может в отпуске, а может уволилась.

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    думается, что уедут все. вопрос только как быстро по своей воле или по воле сахалинцев.

  • Graf1977

    Graf1977
    2 года назад

    Ю.Рябинина уже к губеру приходила, интересно зачем?

  • OT

    OT
    2 года назад

    Еще неизвестно допустит-ли Кожемяко в Приморье народ.

    Там -же люди уже имеют инфу о нем в негативе. Во всяком случае там будет не просто все.

    А Кожемяко придется любой ценой пробиваться в губеры. Иначе карьера накроется и именно это Путин и учитывал при назначении его ВРИО Приморья

  • Сосновский

    Сосновский
    2 года назад

    Graf1977

    Ю.Рябинина уже к губеру приходила, интересно зачем?



    Не плохо было бы Ю.Рябинину на место зампреда по социалке. И социалку знает в отличие от Лысенки, и толковая, тоже в отличие.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    лишь бы назад не вернулись

  • Max412

    Max412
    2 года назад

    OT

    Еще неизвестно допустит-ли Кожемяко в Приморье народ.

    Там -же люди уже имеют инфу о нем в негативе. Во всяком случае там будет не просто все.

    А Кожемяко придется любой ценой пробиваться в губеры. Иначе карьера накроется и именно это Путин и учитывал при назначении его ВРИО Приморья



    Подключат адм. ресурс в виде Чеченского (питерского, московского) ОМОНа да будут вкидывать и править бюллетени на выборах)))

    С Пу все станется. Конституцию под себя поправил, избирательный закон уже правят для Кожемяки.

    А то глядишь с ДВ начнется смута и САМОГО ещё попрут))) импичмент объявят и в Кресты или Бутырку)))

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    2 года назад

    Сосновский
    Graf1977

    Ю.Рябинина уже к губеру приходила, интересно зачем?



    Не плохо было бы Ю.Рябинину на место зампреда по социалке. И социалку знает в отличие от Лысенки, и толковая, тоже в отличие.


    Вот Лысенко, как раз на своём месте! Или мстительность одолевает, а?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    Лысенко хорошо умеет плавать-не при ком из губеров не тонет

  • Аня2828

    Аня2828
    2 года назад

    да все бы наверно поехали, кодемяко это дядька авторитеный

    не то что иные холдцы

  • Рив Норин

    Рив Норин
    2 года назад

    Кадры решают всё!

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Очень хочется надеется и верить, что амурский губернатор В.А.Орлов не возьмет в областное правительство (!!!) ни кого, кто , когда-то не патриотично БРОСИЛ Амурскую область!

    Тогда всем амурчанам было очень неприятно и обидно узнавать об этом массовом переселении из Амурской области высших областных чиновников, как –то это было даже оскорбительно со стороны чиновников… Я так думаю, что амурчане подобного «возврата бывших» в областное правительство совершенно не поймут!

  • Max412

    Max412
    2 года назад

    Вероника Н.

    Очень хочется надеется и верить, что амурский губернатор В.А.Орлов не возьмет в областное правительство (!!!) ни кого, кто , когда-то не патриотично БРОСИЛ Амурскую область! Тогда всем амурчанам было очень неприятно и обидно узнавать об этом массовом переселении из Амурской области высших областных чиновников, как –то это было даже оскорбительно со стороны чиновников… Я так думаю, что амурчане подобного «возврата бывших» в областное правительство совершенно не поймут!



    Это как посмотреть ещё надо))) Учитывая, что следом был БодрячЁк)))

  • Stat

    Stat
    2 года назад

    Кто сказал, что кожемяка станет губернатором приморья? Если только по прямому назначению....

  • Задерищенский

    Задерищенский
    2 года назад

    «Мне просто интересно, когда Кожемяко с Сахалина уедет, куда они поедут?»

    Надеялись (наворо...) заработать на всю оставшуюся жизнь

  • Trover

    Trover
    2 года назад



    По некоторым данным, чиновник заасфальтировал возле своего дома кусок парковки – специально для собственного автомобиля.



    Безотносительно личности и деяний Залозного, эта ситуация высосана из пальца. Я лично наблюдал всё происходящее из окна - рабочие асфальтировали дорогу и "лишний" асфальт не просто свалили в кучу на обочину (как делают это обычно), а выложили в межквартальный проезд. Этот кусок асфальта лежал там недели две, и кто только не ставил на него машины, в том числе я. Но тут, видимо, у кого-то сильно горело и этот кто-то просто подкараулил, когда в разгар дождливого рабочего дня (машин на парковках нет) супруга Залозного припарковалась на этом "пятачке".

    Просто тошнит, когда "непродажные" СМИ, подобные тому, которое было первоисточником этой "новости" устраивают инфоповод на ровном месте, придумывая на ходу, лишь бы опорочить человека.

    P.S. На сегодняшний день этот проезд заасфальтирован полностью.

  • Маша Сидорова

    Маша Сидорова
    2 года назад

    Gelo-aqua59

    Сосновский

    Graf1977

    Ю.Рябинина уже к губеру приходила, интересно зачем?



    Не плохо было бы Ю.Рябинину на место зампреда по социалке. И социалку знает в отличие от Лысенки, и толковая, тоже в отличие.



    Вот Лысенко, как раз на своём месте! Или мстительность одолевает, а?


    Более бестолкового зампреда, чем Лысенко, Амурская область ещё не знала. М.Дедюшко на совещаниях прямым текстом называла её дурой.

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Сейчас специалисты с форума "амуринфо" всё расскажут и обьяснят. Что бы мы без них делала? Кстати, поставь любого из них чиновников - будет воровать, и заболеет вахтёрством

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Неисповедимы пути Господни. заметьте КОН выдвигается не от партии ЕР)))) К чему бы ЭТО?

  • Сосновский

    Сосновский
    2 года назад

    Gelo-aqua59

    Сосновский

    Graf1977

    Ю.Рябинина уже к губеру приходила, интересно зачем?



    Не плохо было бы Ю.Рябинину на место зампреда по социалке. И социалку знает в отличие от Лысенки, и толковая, тоже в отличие.



    Вот Лысенко, как раз на своём месте! Или мстительность одолевает, а?


    Если хочется поговорить про месть, то давай. Месть это слабых душ наследство, ну или это то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Если месть застит разум, то это вообще глупость. Это всё про О.Лысенко. В отношении Василия Орлова можно говорить о долге, который платежом красен. В.Лысенко в своё время уволил Елену Васильевну Орлову, что сказалось на её здоровье. Остался должок, так сказать.

  • странаворов

    странаворов
    2 года назад

    Прям гадают, да на кофейной гуще. Кому он на фаллос сдался, гомик ботоксный.

  • серый кузя

    серый кузя
    2 года назад

    Рябинина воровка и подлипала козлоаа. вот уж стелилась перед ним. ее протащила щербина. она подругайка щербины.где у орлова глаза?

  • just me

    just me
    2 года назад

    Мне сегодня на Watsapp (прямо с утра) прислали шутку: "День освобождения Сахалина и Курил от Амурских захватчиков".

    Зря радуются? Слышала, что Кожемяко сказал: "Будем создавать команду из местных", надо полагать, приморских.

    Вероника В., правильно, нечего "предателям" у нас делать)

  • Сергей Шахов

    Сергей Шахов
    2 года назад

    Кукумбер

    Сейчас специалисты с форума "амуринфо" всё расскажут и обьяснят. Что бы мы без них делала? Кстати, поставь любого из них чиновников - будет воровать, и заболеет вахтёрством



    Это сообщество "специалистов" тебе как раз и расскажут, кто будет воровать и какую сумму и сколько на жену перепишет. Хватает таких аналитиков))

  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    2 года назад

    Сергей Шахов

    Кукумбер

    Сейчас специалисты с форума "амуринфо" всё расскажут и обьяснят. Что бы мы без них делала? Кстати, поставь любого из них чиновников - будет воровать, и заболеет вахтёрством



    Это сообщество "специалистов" тебе как раз и расскажут, кто будет воровать и какую сумму и сколько на жену перепишет. Хватает таких аналитиков))



    Аналитиков во власть, чтобы не "воровали"

  • Ярославович

    Ярославович
    2 года назад

    Где у Козлова была голова, когда он подбирал себе команду (Донец, Кобелев, Лысенко, Субботин и др.) Вот это вопрос. Хотя о чём это я, какая голова.

  • Ярославович

    Ярославович
    2 года назад

    Братеев1

    Лысенко хорошо умеет плавать-не при ком из губеров не тонет



    А знаете что обычно не тонет? Вот, именно оно. Помимо плавания зампреду не помешало бы научиться соображать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь