28сентября
27 сентября 2018, 16:21 1

Бывших хозяев свалки в Белогорске заставят провести рекультивацию земли

Свалка горела много лет

Генерального директора ООО «Полигон ТБО» Екатерину Стрельскую привлечь к ответственности и обязать её провести рекультивацию участка бывшей городской свалки в районе 740 завода микрорайона «Транспортный» за счет собственных средств – такое решение вынес Белогорский городской суд. Исковое требование подали специалисты управления ЖКХ администрации Белогорска.

Судебное заседание состоялось 26 сентября. Оно прошло без участия ответчика, которым является единственный учредитель «Полигон ТБО» Екатерина Стрельская. На заседании суда присутствовал ее представитель – Борис Стрельский.

«Теперь Екатерина Стрельская в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу обязана провести рекультивацию участка бывшей свалки в установленном действующим законодательством порядке за свой счет, – пояснила ведущий специалист юридического отдела управления ЖКХ Елена Антаренко. – С ответчика будут взысканы понесенные управлением ЖКХ судебные расходы».

Земельный участок для полигона площадью в 40 тысяч квадратных метров в 2006 году через торги был передан из муниципального ведения в частные руки сроком на 25 лет. В 2008 году глава Белогорска пообещал его закрыть, так как эта свалка приносила много проблем жителям микрорайона «Транспортный».

В нарушение законодательства владельцы земли не проводили мероприятия по рекультивации участка, использовавшегося под захоронение твердых бытовых отходов. Практически в течение всего срока эксплуатации свалка горела. Все это время, по условиям договора, Стрельская должна была вести контроль за составом поступающих отходов, вести их захоронение и обеспечивать работы по переработке бумаги, дерева и полиэтилена. Однако должным образом эти работы не проводились. В марте 2012 года деятельность свалки в черте города была признана судом незаконной.

Просмотров всего: 568

#администрация Белогорска #Белогорск #ЖКХ #суды

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    3 года назад

    Понятно, почему Стрельский и все белогорское ЛДПР ненавидят Белогорск и Мелюкова - сказал он закроет смердящую свалку и закрыл.

    Стрельский, когда твоя доча рекультивацию сделает? алёёёё

    Михайлова, писать об этом Просто газета будет? или в тряпочку промолчит?

    Труш, почему члены твоей партии гадят жителям Белогорска?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь