26февраля
27 сентября 2018, 15:20 2

Сотовые операторы в Приамурье пытаются вытеснить банки с рынка

Сотовые операторы  в Приамурье пытаются вытеснить банки с рынка
Фото: mygalaxys4.ru

Благодаря достигнутым договоренностям между МТС и Мегафоном операторы могут вытеснить банки с рынка потребительских денежных переводов. Телекоммуникационные компании суммарно обслуживают более 150 миллионов абонентов в России, в то время как у Сбербанка, например, – 110 миллионов клиентов. Платежи и переводы «с карты на карту» могут уступить место интуитивно-понятным и при этом бесплатным переводам «с телефона на телефон».

Амурчане, как и все жители России, оценили удобство безналичных расчетов уже давно. «Объединение» банковского счета и телефонного тоже оставалось делом времени. Для того чтобы перевести деньги на счет коллеги, родственника или любого другого абонента, достаточно выбрать его имя в списке контактов в телефоне или знать номер. При этом совершенно неважно, какой у абонента гаджет: кнопочный телефон или смартфон последний модели – бесплатные переводы доступны всем. Это более простой и доступный способ по сравнению с банковским переводом, когда необходимо либо вводить длинные реквизиты, либо платить комиссию.

Теперь средствами на мобильном счете абонент может оплачивать множество сервисов: покупки в интернет-магазинах, образовательные услуги, транспортные расходы, штрафы ГИБДД, ЖКХ, парковки, онлайн игры и еще сотни услуг. Абоненты также могут обналичить средства или перевести на счет банковской карты при помощи простых и доступных сервисов. По статистике МТС и Мегафона на конец августа 2018 года в России каждый пятый абонент пользуется платежами с мобильного счета. Телефонный счет во многом сходен с банковским.

МТС также обнулила комиссии за регулярные платежи с лицевых счетов абонентов МТС в адрес более чем 300 поставщиков услуг.

Для абонентов МегаФона к тому же доступна банковская карта, которой можно расплачиваться везде, где принимают карты. Ее счет равен счету мобильного телефона. А с 1 марта 2018 года абоненты могут оплачивать покупки со счета телефона в Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay напрямую.

Обнуление денежных переводов далеко не первый заход операторов на некогда традиционно банковский рынок. Ежегодно количество карт, выпущенных операторами, практически удваивается. Как следует из отчета исследовательской компании AC&M Consulting, на конец II квартала 2018 года все российские сотовые операторы в сотрудничестве с различными кредитно-финансовыми учреждениями выдали 5 миллионов кредитных и дебетовых карт. Больше всего (чуть менее 2 миллионов) пользователей карт было у МТС. Второй по количеству карт – «Мегафон». На остальных операторов, которые тоже предлагают брендированные банковские продукты, приходится еще 1,6 миллиона карт, следует из материалов AC&M.

Парнерский материал

Просмотров всего: 4642

#связь #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Валидол

    Валидол
    2 года назад

    А приставы, интересно, смогут арестовывать средства на таких счетах?

  • barbar

    barbar
    2 года назад

    100% и сиди потом без связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь