8марта
27 сентября 2018, 14:14 3

Прокуратура: дальневосточный гектар в Дубовке выделен вопреки закону

Прокуратура: дальневосточный гектар в Дубовке выделен вопреки закону
Фото: gzt-sv.ru

Прокуратура провела проверку по сообщениям СМИ о проблеме, связанной с выделением дальневосточного гектара на сопке в Свободном. Проверка показала, что имеют место нарушения закона.

Было установлено, что в июне 2018 года Управлением по использованию муниципального имущества и землепользованию администрации Свободного был заключен договор с жителем Краснодарского края. Он касался безвозмездного использования земельного участка, расположенного в районе Дубовской сопки и находящегося в государственной собственности.

Как сообщает прокуратура Амурской области, администрацией Свободного был нарушен порядок рассмотрения заявления краснодарца, предусмотренный федеральным законодательством. Это повлекло «необоснованное принятие решения» о выделении земельного участка.

Установлено, что данный земельный участок пересекает границы двух территориальных зон. А образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, не допускается.

Также администрацией Свободного, в нарушение федерального законодательства, не было принято решение об отказе в предоставлении участка. Решение об утверждении схемы размещения участка принято вопреки требованиям Земельного кодекса.

По данным фактам Свободненский городской прокурор 24 сентября внес представление главе администрации Свободного. Сейчас оно находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле у Свободненского городского прокурора.

Просмотров всего: 2118

#закон #Свободный

распечатать


Комментарии
  • severe

    severe
    2 года назад

    Кому то не достался участок. Ну рас так отодвиньте участок на 10 метров от границ, зачем раздувать. Нарушение законодательства, да там эту границу районов ни один тапограф точно не укажет.

  • Александр Пауль

    Александр Пауль
    2 года назад

    Чинуши местные совсем обурели, ничего ими прокуратура займется

  • vgektar28

    vgektar28
    2 года назад

    Теперь я понимаю чтоб начать осваивать участок нужно еще и разрешение прокуратуры, а то вдруг через несколько лет окажется что участок выделен незаконно. Вообщем наверное прежде чем осваивать участок необходимо запросить в прокуратуре А законно ли он выделен. А кто теперь вернет деньги человеку который затратил на освоение, построил забор, ему же не бесплатно дали участок с забором. Ну бред какой то. А если человек бы взял и выпелил лес, предоставил проект освоения леса, а потом бац, незаконно сказала прокуратура, и посадили бы человека. Прежде всего кто виноват?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь