6марта
26 сентября 2018, 10:50 9

Амурский ОНФ: территория благовещенской школы № 2 благоустроена благодаря активистам

Амурский ОНФ: территория благовещенской школы № 2 благоустроена благодаря активистам
Фото: onf.ru

В Общероссийском народном фронте Амурской области сообщают, что активисты добились благоустройства территории школы № 2 города Благовещенска: в школьном дворе заменили плохой асфальт. Об этом говорится на сайте ведомства.

На ненадлежащее состояние асфальтового покрытия территории учебного заведения общественникам в ноябре 2016 года пожаловались представители школьного родительского комитета, рассказывают в амурском отделении.

«По инициативе активистов ОНФ, прокуратура Благовещенска провела в общеобразовательном учреждении проверку, в ходе которой выявились нарушения санитарных правил и норм, предъявляемых к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, а также статьи 41 федерального закона "Об образовании в Российской Федерации". Правоохранители, в частности, установили, что на территории школы ненадлежащим образом обустроены беговые дорожки и спортивная площадка, не предусмотрен дренаж для предупреждения затопления их дождевыми водами. Занятия по физической культуре в теплое время года проводились, в том числе и на асфальтном покрытии, что не позволяло в полном объеме обеспечить безопасность пребывания учеников в образовательной организации», – говорится на сайте регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

В связи с этим руководителям городского управления образования и школы № 2 было внесено два прокурорских представления об устранении нарушений законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В июне 2018 года администрация Благовещенска объявила аукцион по поиску подрядной организации на проведение работ по восстановлению асфальтобетонного покрытия территории школы. Из городского бюджета на эти цели было выделено более 4 миллионов рублей. Уже в конце августа строители завершили ремонт, произведя, согласно контрактным обязательствам, обустройство отмостки и укладку нового асфальта.

С качеством и объемом проведенных работ общественники смогли ознакомиться в начале нового учебного года. Активисты ОНФ провели с учащимися школы встречу в рамках всероссийской акции Народного фронта «Урок России». Одновременно эксперты побывали в обновленном школьном дворе и оценили труд строителей.

«По завершении всех необходимых работ территория образовательного учреждения значительно преобразилась. Школа заметно изменила свой облик, стала краше, а главное – безопаснее для школьников и учителей. Городским властям и строителям удалось обеспечить более комфортные условия для их работы и учебы», – отметил член регионального штаба ОНФ в Амурской области Владимир Жовтик.

Фото: региональное отделение Общероссийского народного фронта в Амурской области

Просмотров всего: 1512

#строительство #финансы #школа

распечатать


Комментарии
  • O.Z.

    O.Z.
    2 года назад

    Сначала с родителей деньги на новый асфальт собрали, со всей школы. А потом вообще за бюджетный счет сделали. Интересно, а куда ушли тогда собранные деньги?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    а почему на этом дворе Калита пиарилась?

  • Ageo

    Ageo
    2 года назад

    Это была не работа директора школы?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Ну да - дареному коню... или нет: с паршивой овцы... как-то так, короче)))

    ОНФ, а почему не плитку уложили? Это гораздо эстетичней и практичней (возможно даже, экономичней): небольшие участки поврежденной плитки школа и сама могла бы ремонтировать, сохраняя "лицо".

    Предыдущий асфальт пролежал с 1978 года, 40!!! лет и был в убитом состоянии уже в 1997 году, а свежего насколько хватит, как быстро его начнет рвать?

    И по "водоотведению", который ОНФ устраивает, есть вопросы: на фото видны немалые лужи - как уроки физкультуры проводить на таком покрытии?

    И вопрос по стадиону: на фото видно - там "конь не валялся"...

    Вторая школа из разряда "сиротских", все по остаточному признаку?...

  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    ужас, наручники всем ученикам выдали?

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Тахографист

    ужас, наручники всем ученикам выдали?



  • Правдист

    Правдист
    2 года назад

    На фото стадиона не видно, потому что под ним подразумевает небольшое поле, заросшее травой. И все. Ни беговых дорожек, ничего нет. А там где натыканы тренажоры, это и не стадион вовсе

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Правдист

    На фото стадиона не видно, потому что под ним подразумевает небольшое поле, заросшее травой. И все. Ни беговых дорожек, ничего нет. А там где натыканы тренажоры, это и не стадион вовсе



    Потому и: "конь не валялся"...

  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    2 года назад

    Главное, что теперь гораздо безопаснее стало для учеников, а цвет покраски - это уже дело второстепенное

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь