27сентября
26 сентября 2018, 09:59 6

Работу властей Амурской области можно будет оценить с помощью «Народной карты»

Основное предназначение нового сайта – организация сбора, учета и обработки обращений граждан

Работу властей Амурской области можно будет оценить с помощью «Народной карты»
Фото: vsesvoi43.ru

Подать своё обращение (жалобу) на ямы, свалки и какие-либо нарушения на территории городов и районов области жители смогут на интернет-ресурсе «Открытый регион» в разделе «Народная карта». Разработчиком проекта выступило управление информатизации области.

Ресурс предназначен для сбора, анализа и предоставления информации, поступающей от государственных и негосударственных организаций. Помимо этого, сайт будет собирать и обрабатывать информацию, получаемую от граждан в результате опросов мнений. На основе этих данных будут проводить оценку эффективности деятельности органов муниципальной власти в регионе.

Основное предназначение данного сайта – это организация сбора, учета и обработки обращений граждан. Для этого на нем будет организован сервис «Личный кабинет» гражданина, через который амурчане получат возможность подать обращение, отследить его движение по инстанциям и получить ответ. По установленным критериям жители смогут оценить работу органа власти района или города через сервис «Оцени деятельность органа муниципальной власти».

Как предполагают разработчики, данные будут представляться в виде графиков и рейтингов, на основе которых станет понятно, где идет нарастание проблем и по какому направлению.

Помимо указанных сервисов, на сайте появятся разделы: экспертиза проектов НПА, открытый бюджет, открытые данные, противодействие коррупции, неформальная занятость, оценка регулирующего воздействия.

Просмотров всего: 1418

#интернет #мэрия #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    3 года назад

    "А вы, друзья, как ни садитесь" (С)



    Всё же ни на что вы не годитесь.

  • Альтер

    Альтер
    3 года назад

    Любуясь собой, человек привыкает к недостаткам и воспринимает их как достоинства.

  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    3 года назад

    Главное, чтобы люди писали свои обращения. От бездействия людей, потом "как подгорит" все на прокуратуру падает.

  • Александр Пауль

    Александр Пауль
    3 года назад

    Глеб Жеглов

    Главное, чтобы люди писали свои обращения. От бездействия людей, потом "как подгорит" все на прокуратуру падает.



    Есть такое, все равно ни будут пользоваться и виноваты все вокруг кроме них будут

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Смотрела на ОРТ вчера передачу по деятельности судов в РФ. Оказывается все зависит от порядочности самого судьи, которая независима в вынесении своих решений - это по закону. А фактически: все зависит от председателей суда. Как только судья откажется выполнять решения председателя, ее уволят из суда. Вердикт передачи: суд не может повернуться лицом к народу. Он может выполнять только волю власть придержащих.

  • AmurLand

    AmurLand
    3 года назад

    ссылка на сайт где? раскидали новости по инфопорталам. дичь какая-то. вот смысл говорить, если ничего не готово. запустите сначала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь