26сентября
26 сентября 2018, 10:00 45

Забайкалье планируют перевести в Дальневосточный федеральный округ

Решение сейчас находится на рассмотрении полпреда Юрия Трутнева

Забайкалье планируют перевести в Дальневосточный федеральный округ

Регионы Забайкалья могут включить в границы Дальневосточного федерального округа. Об этом на своей странице в Инстаграме сообщил министр по развитию Дальнего Востока, экс-губернатор Приамурья Александр Козлов. Судя по его комментарию, министр не против изменения границ макрорегиона.

«Делюсь последними событиями. Присоединить или оставить? Сейчас обсуждается вопрос о включении в компетенцию нашего министерства Забайкальского края. Проговаривается два варианта. Либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного федерального округа (то есть изменить границы). Либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы (в плане создания ТОР, получения гектара и другие программы развития). От себя скажу так... дальневосточники – люди гостеприимные!» – написал Александр Козлов.

Он также спросил мнение своих подписчиков по поводу возможных изменений. Отозвались более ста человек. Их мнения разделились.

«Можно даже и Иркутск присоединить, но, если на Дальнем Востоке отсутствует элементарное авиасообщение, какой смысл этих институтов? Полеты раз в неделю тормозят развитие», – таково мнение одного из подписчиков.

«Надо понимать, что это присоединение или распространение должно быть подкреплено дополнительными финансами, расширением штата министерства и входящих в него структур и так далее. Если реально дадут на развитие забытых богом территорий деньги, то почему нет», – высказалась еще одна подписчица.

«Я родилась в Забайкалье, живу сейчас на Дальнем Востоке. Мое личное мнение – включать однозначно. Я вижу, как меняются в лучшую сторону условия жизни на ДВ и как все рушится в Забайкалье. Может, после включения, что-то изменится в моем родном Забайкалье», – написала одна из жительниц Дальнего Востока.

«Нет. Взялись бы за отток населения с Дальнего Востока», – предложил еще один человек.

Между тем решение о переводе Забайкальского края из Сибирского федерального округа в Дальневосточный находится на рассмотрении у зампреда правительства России – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Возможность перевода Забайкальского края из Сибирского федерального округа в Дальневосточный сейчас находится на рассмотрении заместителя председателя правительства Юрия Трутнева, который должен выступить с соответствующим докладом перед премьер-министром Дмитрием Медведевым», – сообщил глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

Как рассказал сенатор, Минвостокразвития и Минэкономразвития уже дали положительное заключение. Нет пока решения Минфина.

«17 июля я выступал перед председателем правительства с предложением включить Забайкалье в ДФО, и он это предложение поддержал. Однако он считает, что предложение нужно доработать с учетом мнений министерств», – сказал Мельниченко.

Многие меры господдержки социально-экономического развития приграничных территорий для Дальневосточного федерального округа, распространяются на субъекты Забайкалья, сообщает «Парламентская газета».

Просмотров всего: 5531

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • Baska

    Baska
    3 года назад

    Не гоже в присутствии президента пальчик оттопыривать. Учиться манерам надо бы

  • ay

    ay
    3 года назад

    Ради красивых циферок присоединяют? А то отток, упадок и т.д.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 года назад

    Ну, вот!!! Царь же сказал, что главной задачей Дальнего Востока - увеличение численности населения, а за счёт чего, не уточнил... Больше всего понравился комент: "Я родилась в Забайкалье, живу сейчас на Дальнем Востоке. Мое личное мнение – включать однозначно. Я вижу, как меняется в ЛУЧШУЮ сторону условия жизни на ДВ и, как ВСЁ РУШИТСЯ в Забайкалье..." МОЛОДЕЦ (!!!)... А Че? Давайте сразу к Москве, там ещё лучше!!!

  • ay

    ay
    3 года назад

    Я так думаю, что рушится не только Забайкалье. В ЕАО чтоль лучше? По глАмурке 13 лет колешу в командировках - насмотрелся на руины. Не, на бумагах-то всё ОК. А в реале даже в рабочих кабинетах бывала и сырость, и плесень, и треснутые стёклы, и крупные муравьи, мокрички и прочая жывность. Да, и удобства на улицах. Неотапливаемые))) А на бумагах - красота. Ну. Даже ноги брить не надо Сирии (ДНР, ЛНР, Абхазии) помочь можно.

  • БаРмалей

    БаРмалей
    3 года назад

    СССР развалили точь в точь такие милые очковтиратели и жополизы/ Лозунги и рассказы про "как хорошо жить и сдохнуть в стране родной"с калашом в дерьме по горло.

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    3 года назад

    Бредятина.

    С Дальним Востоком справиться не могут, еще и депрессивное Забайкалье в ДФО включить.

  • Nakamura

    Nakamura
    3 года назад

    Сколько наблюдаю за бодрячком, столько и задаюсь вопросом, как можно быть таким .....м? И ЭТО чудо называется министром

  • ay

    ay
    3 года назад

    Nakamura

    Сколько наблюдаю за бодрячком, столько и задаюсь вопросом, как можно быть таким .....м? И ЭТО чудо называется министром



    Государя же всё устраивает. Ладно бы зам толковые были. Но нет. И замы не всегда они опытные. В вертикали толковых людей чертовски мало.

  • invv

    invv
    3 года назад

    Да ведь замов подбирают по своему образу и подобию.

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    у малого глупое выражение лица

  • Nikodim

    Nikodim
    3 года назад

    умилило фото. взгляд на бодрячка у Путина как на клоуна, а у Трутнева в глазах читается "бл... не ляпнул бы чего лишнего". по теме: самый главный вопрос зачем? на дв все проблемы разгребли? вот когда отрапортуете, что население достигло тех самых 8 млн и стремиться больше, причем не за счет жителей бывших советских республик, когда хоть один тор наконец-то реализуется по настоящему и принесет казне деньги, когда по настоящему, а не на бумагах жители почувствуют условия своей жизни на дв хоть как-то сопоставимые с западом и странами соседями, вот тогда присоединяйте и забайкалье и Хоккайдо и северную Корею. а так привычная ИБД.

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    нищета к нищите

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 года назад

    Это же в границах ДВР. В те времена Дальневосточная республика создавалась, как буферное государство между Японией и РСФСР, какой буфер и для кого хочет выстроить в современной истории Козлов?

  • Маша Сидорова

    Маша Сидорова
    3 года назад

    Смотри-ка, он чего-то говорит Путину.

  • Рив Норин

    Рив Норин
    3 года назад

    NakamuraСколько наблюдаю за бодрячком, столько и задаюсь вопросом, как можно быть таким .....м? И ЭТО чудо называется министром


    Это вы еще за Медведевым не наблюдали.

  • S kak $

    S kak $
    3 года назад

    Фото шикаааарное! Что называется, расчехляйте фотошопы

  • Ян80

    Ян80
    3 года назад

    Рив Норин

    Nakamura

    Сколько наблюдаю за бодрячком, столько и задаюсь вопросом, как можно быть таким .....м? И ЭТО чудо называется министром



    Это вы еще за Медведевым не наблюдали.


    Министр не должен выглядеть умнее Председателя правительства. Такая сейчас кадровая политика.)))

  • Дядя Саша

    Дядя Саша
    3 года назад

    S kak $

    Фото шикаааарное! Что называется, расчехляйте фотошопы



    Козлов наставляет Путина. Или просто как в сказке; Должок!

  • Алина Шнур

    Алина Шнур
    3 года назад

    Nikodim,5 баллов!

  • Док

    Док
    3 года назад

    Бодрячок похож на сына Путина

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 года назад

    Маша Сидорова

    Смотри-ка, он чего-то говорит Путину.



    И пальчиком грозит

    Забрали у пацана папочку, стал ручонками размахивать



    Либо включить регионы Забайкалья в границы Дальневосточного федерального округа (то есть изменить границы). Либо не включать, а просто распространить действия институтов развития Дальнего Востока на Забайкальские регионы



    Папа я хачю мафынку побооольше или хотя бы квааасненькую

    Ничего не треснет?!

  • oenesterov

    oenesterov
    3 года назад

    либерасня в ударе сегодня... Расслабьте булки, просто Забайкалье получит те же льготы (ТОРы) как и регионы ДВ.

  • lana78

    lana78
    3 года назад

    Чтобы что-то говорить на жизнь в Забайкалье, надо взять и съездить туда! Уважаемые министры, президенты, депутаты и вся рать доблестная. Народ уже миллионами бастует и мрет как муха, уже все во все горло орут, что та ситуация, которой вы владеете - ОТЛИЧАЕТСЯ от реальных положений дел!! Слабо посетить забайкальские села? Сарбактуй, Балей (который был когда-то городом, а сейчас -разруха полная), Матусово и т.д.! Посмотрите, как там живут люди и что творится. Там давно уже всем заведуют китайцы! там тоже проблема золотодобытчиков! там тоже эти "золотые" люди все давно уже испортили и разорили всю природу. Там люди отрезаны от мира, там некоторые села ДО СИХ ПОР катаются на пароме и возят по нем детишек в школу. Посмотрите, как живет Амурская область!!! Новость вчера: Орлов проверил больницу, и типа все ок. Открываешь комментарии, первое: "а я-то думаю, почему мне сегодня бинтом перевязали руку, когда брали кровь, обычно такого никогда не делали!". Или люди удивились, что в день проверки все медики были вежливыми, что тоже обычно не наблюдалось. Да когда это прекратится-то???

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    а за президентом кто стоит?взгляд дикий

  • Kulibin

    Kulibin
    3 года назад

    А по мне так, ВВП смотрит на КАА влюблённым взглядом. Ездил из Уфы два раза в Хабаровск, из всех регионов которые проезжал, Збкрай самый нищий, самый убогий, самый разрушеный. В Збкрае процветает уголовщина, дети со школьной скамьи учатся жить по "понятиям", блатная романтика АУЕ. Бывший министр здравоохранения Збкр сидит за томограф)))

  • ay

    ay
    3 года назад



    В Збкрае процветает уголовщина, дети со школьной скамьи учатся жить по "понятиям", блатная романтика АУЕ.



    Это что же? Тамошним ментам понтам? Тамошенму губеру совсем дела нету? До состояния дел с АУЕ?

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Братеев1

    а за президентом кто стоит?взгляд дикий



    Телоохранители. )



    А вот Бодрячок, где ни министерствовал, везде с провалом и долгами.



    Ан нет же, любит его Путин! По отечески, так сказать...



    Любопытно, а не проезжал ли ВВП через Южно-Сахалинск в далёком 1980-м году?



  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    3 года назад

    Oldlord

    Братеев1

    а за президентом кто стоит?взгляд дикий



    Телоохранители. )

    А вот Бодрячок, где ни министерствовал, везде с провалом и долгами.

    Ан нет же, любит его Путин! По отечески, так сказать...

    Любопытно, а не проезжал ли ВВП через Южно-Сахалинск в далёком 1980-м году?



    как ты не удивишься проезжал.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    3 года назад

    Забайкальский край (бывшая Читинская область) – это де-факто, конечно же, Дальний Восток и, понятно, что он по логике должен быть в составе Дальне-Восточного ФО. Это правильно! Вот некоторые факты исторического и современного ЕДИНСТВА Дальнего Востока и Забайкальского края:

    - Дальний Восток в физико-географическом аспекте - это территория бассейна рек, впадающих в Тихий океан (две большие реки Забайкальского края - Шилка и Аргунь – это притоки Амура);

    - Дальний Восток (физико-географ.) разделяет на западе с Восточной Сибирью – Яблоневый хребет (на границы Забайкальского края и Бурятии)

    - Забайкальский край когда-то входил в состав ДВР – Дальне-Восточной республики и столицей этого независимого государства был город Чита. А центром Дальневосточной области в 1922 -1926 годах также был город Чита;

    - Восточная часть Забайкальского края входила в состав Зейской области (округа) в 1920-1930-х годах;

    - В прошлом современный Дальний Восток и Забайкальский край входили в ОДНО (!!!) административно-территориальное образование: генерал-губернаторство (1858-1884), Дальневосточную область (1922-1926), Дальневосточный край (1926-1930);

    - Забайкальская железная дорогая (центр в г.Чите) в восточной своей части занимает полностью территорию Амурской области (бывшая Амурская железная дорога);

    - Северная часть Забайкальского края – это территория БАМа ;

    - Амурский речной бассейн и Амурское речное пароходство объединены общей речной магистралью от Сретенска Забайкальского края (на Шилке) до Николаевска-на-Амуре;

    - Забайкальский край – это «материнская территория» при образовании и освоении переселенцами-забайкальцами реки Амур и Амурской области, при создании Амурского казачьего войска…;

    - Забайкальский край, как и четыре региона Дальнего Востока, также имеет государственную границу с Китаем;

    - и т.д. и т.п. Фактов единства Забайкальского края и Дальнего Востока еще немало!!!

  • странаворов

    странаворов
    3 года назад

    Вот это достижение! Цель какая, для чего? Чтобы на ДВ проживало 7 млн. чел вместо 6? И Д И О Т Ы!

  • Монстриха

    Монстриха
    3 года назад

    заняться не чем...новое в голову не приходит...чем удивить

  • v77

    v77
    3 года назад

    Возможно, не совсем в тему, но такой вот вопрос (для тех кто реально может сравнить, а не по слухам и чужим суждениям) - какой город круче (цивилизованней, удобней, итд.), Чита или Благовещенск?

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Нас рать.

    Поэтому играйтесь в свои игрушки сами.

  • Baska

    Baska
    3 года назад

    Благовещенск лучше. Чита не ухоженная

  • Sah

    Sah
    3 года назад

    Численность населения ДВ иначе не увеличишь, а обещания свои надо ж как то выполнять.

  • invv

    invv
    3 года назад

    Так ведь оттуда, я думаю, так же бегут, как и с ДВ, так что особо численность не увеличишь, а вот масштабы оттока населения точно вырастут.

  • Александр Пауль

    Александр Пауль
    3 года назад

    Давайте ждем их у себя

  • Кукумбер

    Кукумбер
    3 года назад

    Амурская область и так частично в Забайкалье, если вспомнить про часовой пояс и принадлежность местных железных дорог

  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Baska

    Благовещенск лучше. Чита не ухоженная



    Это потому что у них Калиты нету. )

  • AК-47

    AК-47
    3 года назад

    3.4

  • Izya

    Izya
    3 года назад

    А ещё у нас есть все возможности для развития бизнеса

  • amurwind

    amurwind
    3 года назад

    А вот в спортивном отношении Амурская область по отношению к Забайкалью - периферия. Чита берегла и сейчас не кидает свой футбольный клуб. Их "Локомотив" постоянно играл в первом дивизионе. А когда их перевели (не по игре) во 2-й дивизион, то ФК "Чита" как бы не играл - все равно им нужен.

    Кто говорит, что Забайкалье беднее... видимо был там и видел, что бензоколонок, кэшэк, аптек и парикмахерских (показателей исключительной "развитости") не по 3 шт. на квартал, как у нас. А может им хватает 1 шт. на 3 квартала, и имеют нечто более существенней?

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 года назад

    Забайкалье с Петровских времен живет добычей минеральных ресурсов и делового леса. Там производится 30% российского урана, добывается медь, золото, уголь на Харанорском разрезе. Сельское хозяйство там никакое, в силу холодного, сухого климата, более-менее развито только животноводство.При грамотном подходе за счет добычи минерального сырья эта территория сможет жить нормально, ведь сырьевая база далеко не исчерпана.Вопрос только в том, почему администрация Сибирского федерального округа не смогла стимулировать экономическое развитие Забайкалья, а Дальневосточного сможет? Это как с Благовещенским спортивным комплексом "Реал": до проверки было все нормально, а после проверки оказалось 200 нарушений, хотя комплекс стоит давно?!

  • Маша Сидорова

    Маша Сидорова
    3 года назад

    Монстриха

    заняться не чем...новое в голову не приходит...чем удивить



    Разве может в эту головёнку придти умная мысль?

  • Маша Сидорова

    Маша Сидорова
    2 года назад

    Да и зачем ему голова, если он делает себе карьеру другим местом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь