1марта
25 сентября 2018, 20:51 25

За увольнение предпенсионеров в России введена уголовная ответственность

За увольнение предпенсионеров в России введена уголовная ответственность
Фото: www.vluki.ru

Госдума во вторник приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. Автор законопроекта – президент Владимир Путин. Депутаты приняли документ без изменений.

Депутаты согласились дополнить Уголовный кодекс новой статьей: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», сообщает РБК.

Она вводит штраф до 200 тысяч рублей (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного на период до 18 месяцев) либо обязательные работы на срок до 360 часов за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста. Таковым в документе определен период до пяти лет перед назначением работнику страховой пенсии по старости.

При этом бизнес выступил с критикой законопроекта об уголовной ответственности. Профильные объединения предложили свои идеи. В частности, «Деловая Россия» считает необходимым стимулировать работодателей проводить переобучение сотрудников старшего возраста, а «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей призывали снизить пенсионные взносы для таких работников.​

Свои предложения по пенсионной реформе Путин озвучил в конце августа в видеообращении к россиянам. Глава государства призвал жителей страны отнестись к нововведениям с пониманием, так как, по его словам, откладывать изменения в этой сфере будет безответственным. Главным предложением президента стало установление пенсионного возраста для женщин в 60 лет, для мужчин – в 65 лет. Среди поправок были также озвучены право на досрочную пенсию для многодетных матерей, сохранение условий назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера и повышение пособия по безработице для предпенсионеров.

Просмотров всего: 2017

#закон #пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    антинародная власть-ни одного голоса Единой России!

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    тут на форуме в основном такие вот нытики-предпенсионеры и сидят. Им защиту делают, а они сейчас ныть начнут

  • Maikl

    Maikl
    2 года назад

    У нас только и умеют "закручивать гайки" посадить, оштрафовать.. отмените у этой категории отчисления в пенсионный фонд.. работадатель сам за них будет держаться как за "золотых"

  • КП

    КП
    2 года назад

    Кукумбертут на форуме в основном такие вот нытики-предпенсионеры и сидят. Им защиту делают, а они сейчас ныть начнут


    Что бы тебя так защищали.

  • oenesterov

    oenesterov
    2 года назад

    значит будут увольнять за один месяц до наступления предпенсионного возраста, от греха подальше

  • анчар

    анчар
    2 года назад

    Какая производительность труда у человека в возрасте старика? Опыт, канешна. Не всем же рукАводить. Хотя сейчас можно устроиться, отказать побоятся статьи УК РФ. Болезни, да и в т.ч. профессиональные не позволяющие по медицинским показаниям работать, а заседать пжлста ещё и не уволят до времени именин.

  • Диванный аналитег

    Диванный аналитег
    2 года назад

    Ну да...и после 50 никто не берет на работу. Лет 15 подождать? Реально госдура.

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Мдя.....людей будут увольнять до достижения ими предпенсионного возраста, т.е. чуть ранее, чем за 5 лет! Идиотизм!

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    С таким размером пенсии и так придётся работать до последнего , что бы хоть как то выжить.

  • full

    full
    2 года назад

    Хз, очередное разделение людей по одному из параметров. Одни негры, другие белые. На мой вкус - незаконно. Гореть в аду тварям.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Кукумбер

    тут на форуме в основном такие вот нытики-предпенсионеры и сидят. Им защиту делают, а они сейчас ныть начнут



    А на практике будет так.

    Либо найдут хитрые обходы закона, либо просто будут предлагать МРОТ за тяжёлую , или очень грязную работу.

    И закон соблюдён и предпенсионер не пожелавший согласится на рабский труд без работы остался. Имеет ли смысл работа зарплата от которой не будет покрывать затраты на дорогу и питание? На МРОТ прожить нельзя, а платить МРОТ работнику можно.

  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    2 года назад

    Вот же как

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    Ппц, такое ощущение, что закон приняли, руководствуясь не здравым смыслом, а дешёвыми эмоциями. Такое ощущение , что власть, чувс

  • Игорь35

    Игорь35
    2 года назад

    Надо создавать рабочие места, а не вводить уголовную ответственность.

  • Max-1990

    Max-1990
    2 года назад

    ... которая чувствует , что накосячила перед народом , пытается хоть как-то себя оправдать.. А если предпенсионник просто хреново выполняет свои обязанности ?? Работадатель будет бояться его уволить под страхом тюрьмы ??? Бред какой-то...

  • Алгебра

    Алгебра
    2 года назад

    В законе же указано - необоснованное увольнение! Кому понадобится - обоснуют как положено. И кому не надо - обоснование всегда можно придумать.)

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 года назад

    Жёстко. Но правильно.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    Чушь какая-то, вообще-то и сейчас просто так человека нельзя уволить. Для этого предлагают по собственному желанию писать или усложнят условия работы так что загнешься.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Закон, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Пословица, а как отражает реалии нашей жизни.

  • странаворов

    странаворов
    2 года назад

    Показуха очередная, пыль в глаза пускает путин, один хрен норма работать не будет, пойди докажи, что уволили необоснованно. В ТК достаточно инструментов для обоснованного увольнения. Работодатель в любом случае сильнее сторона.

    Правильно уже писали, рабочие места надо создавать, экономику развивать, деньги не =издить, а в промышленность страны вкладывать, уровень з/п и пенсий повышать. Вот тогда на ваши могилы плевать не будут. А то все сирия, украина с донбассом, крымнашмостнаш, госдеп - гори они синим пламенем все вместе и по отдельности.

  • 55

    55
    2 года назад

    Едросню не понимаю, она дальше продолжает злить народ...

  • странаворов

    странаворов
    2 года назад

    Ты кто? Я - предпенсионер! Но не поцреот.

  • Tina22

    Tina22
    2 года назад

    Чо такое пенсия? Это 12-15 и больше тыс в месяц, это деньги хза аренду квартиры в месяц.Это дополнительный доход, который попросту забирают.

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    Д.б., нет бы стимулировать к найму таких работников льготами, так у нас теперь еще одна статья в УК! Предпенсионерам и нагадили больше всех - какой нормальный работодатель захочет брать такую обузу?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Рабочие места давай. Пока их не будет достаточно закон работать не будет. Сегодня переизбыток рабочей силы. Молодежи негде работать. А стариков выдавят на обочину любыми методами. Вот так всегда: власти бездействуют пока по макушке не ударит жизнь и начинают перекладывать все на плечи народа, прикрываясь гуманными законами.

    Уголовка не работает и за несвоевременную выплаты зарплаты. И где результат? Далеко ходить не надо строительство космодрома. Обкакались по самое не балуй! И что? Ск. уголовных дел заведено. Они лучше убьют мелкую сошку и все отменят, сославшись на смерть виновного. Было такое при банкротстве БСК. № тыс. чел выбросили за борт. И уголовку прикрыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь