4марта
25 сентября 2018, 15:39 15

В Тамбовском районе разрушается недавно отремонтированная дорога

В Тамбовском районе разрушается недавно отремонтированная дорога

В Тамбовском районе рассыпался участок дороги, отремонтированный в июле текущего года. Местный житель прислал в редакцию ИА «Амур.инфо» фотоснимки разрушений. Ситуацию пообещал прокомментировать замначальника по содержанию и ремонту автодорог «Амурупрадор».

Проблемный участок автотрассы, соединяющей Тамбовку и Екатеринославку, находится возле села Чуевка. «Ремонт проводился в июле текущего года. Полотно было старое, метров 500 асфальта. Его сняли, сделали подушку из песка. Мы все были возмущены, потому что многие мужики сами работали на дороге и знают, как делается дорожное полотно. Сначала надо сделать подушку из разных по плотности фракций, утрамбовать и только потом укладывать асфальт, чтобы дорога не проваливалась. Здесь этого не было. Из Максимовки привезли песок, отсыпали и положили асфальт, начертили разметку и все», – рассказал житель Тамбовского района Дмитрий.

По словам Дмитрия, после ремонта прошло всего два месяца. Асфальт просел, покрытие разрушается на глазах. «Мы никогда не сомневались в нашем ДРСУ. Но просто это уже чересчур! Мы каждый день ездим по этой дороге, приятного мало», – возмущаются автомобилисты.

Общая протяженность отремонтированного участка составляет около 500 метров. «Они его делали около месяца. С другой стороны к нему примыкает участок трассы, отремонтированный года четыре назад. Он идеально сохранился!» – говорит Дмитрий.

В строительном отделе администрации Тамбовского района корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что знают о проблеме и уже обращались в «Амурупрадор».

В управлении автодорог Амурской области заместитель начальника по содержанию и ремонту дорог Юрий Кладинов пообещал прокомментировать ситуацию с проблемным участком дороги, недавно отремонтированной в этом районе.

Просмотров всего: 1467

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    2 года назад

    Да не асфальт они положили, а деньги в карман.

  • Stat

    Stat
    2 года назад

    Такая же ситуация сейчас творится с объездной дорогой мимо тамбовки

  • kea

    kea
    2 года назад

    На объездной вокруг Тамбовки точно словно после бомбежки.

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    kea

    На объездной вокруг Тамбовки точно словно после бомбежки.



    Там уже лет 10 как на танковом полигоне :(

  • Graf1977

    Graf1977
    2 года назад

    Один и тот же подрядчик наверное делал, по своей фирменной технологии!

  • mp2mp

    mp2mp
    2 года назад

    Объездной дороге вокруг Тамбовки ровно год!. Вся разваливается. Асфальт укладывали в октябре прошлого года, почти при минусовых температурах, уложили в один тонкий слой. Никакой ответственности нет по сей день. Обещания губернатора только смешат народ, в марте он сообщил на встрече с народом в местном дк, что работы на этом участке продолжатся. Обман.

  • valdemarushka

    valdemarushka
    2 года назад

    Тем временем в Благовещенске по Игнатьевскому ш. содрали вторую часть ХОРОШЕГО асфальта, и уже который день ни техники , ни рабочих на том участке ни гугу))))

  • kea

    kea
    2 года назад

    Graf1977Один и тот же подрядчик наверное делал, по своей фирменной технологии!


    Судя по аукционам, районы поделены фирмами и на чужую территорию не суются

  • анчар

    анчар
    2 года назад

    Как можно в Тамбовке укладывать асфальт не Тамбоским ДРСУ? Кто может сделать цену конкурентную им ? Завод прямо на дороге стоит. Так же в Свободненском районе снизили цену на четверть и деревня без дороги и деньги сейчас за фук уйдут. А асфальт, бетон требует ухода за собой, прелюдии. Вон с гравием не все могут работать. Рынок здесь неуместен, допускать надо только предприятия имеющие потенциал опыта и ресурса средств производства с инженернорабочей силы.

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    2 года назад

    Хотелось бы услышать как Амурупрадор дорогу принимал? И что входило в стоимость контракта заключенного...Может там изначально было прописано просто асфальт на песок уложить))) а дорога действительно, что объездная, что на Чуевку жесть просто. Пучины которые там выдавило надо копать и делать замену грунта и только потом все остальные слои

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    Потому что кто делает тот и принимает! Асфальт по объездной дороге на Константиновку и года не простоял. Этим прокуратура должна заниматься.

  • Vov@n 28 RU$$$

    Vov@n 28 RU$$$
    2 года назад

    Я сколько помню себя за 40 лет направлении Екатеринославки от Тамбовки никогда не было хорошей дороги!!! Хотя в Тамбовке есть асфальтный завод! Да там должна быть идеальная дорога круглый год! А зачем? Там после Тамбовки людей нет...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Должны быть посадки, а их нет?

    Где руководящая и направляющая сила "вертикали власти"?

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    OldlordДолжны быть посадки, а их нет?

    Где руководящая и направляющая сила "вертикали власти"?
    как говорил известный персонаж:

    - ...потому, что совместный труд, для моей пользы, он объединяет!

  • анчар

    анчар
    2 года назад

    Асфальт на объездной в костяху уложен одним слоем. Из недостатка средств, я думаю. Зато красивая цифра в отчёте в километрах асфальта в области. Предполагаю это не упрадора инициатива и тем более подрядчика. Деньги надо вкладывать в региональные дороги сопоставимые с федеральными и дорога будет соответствовать требованиям форумчан. Федералка не более загружена чем Тамбовские и Бурейские дороги, а километр стоит на порядок меньше в содержании. Вот эту задачу надо решать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь