25февраля
23 сентября 2018, 19:21 6

Завершилось голосование во втором туре выборов хабаровского губернатора

Голосование во втором туре выборов губернатора завершилось в Хабаровском крае, в 20:00 все избирательные участки закрылись. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный избирком.

«Процесс повторного голосования завершился. Участки закрылись. Комиссии приступили к подсчету голосов», – сообщили в комиссии.

Явка избирателей на 18 часов составила 42,79 %.

Голосование проходило на 785 участках. В списки избирателей были внесены около 979 тысяч человек, из них 1,1 тысячи проголосовали заранее в отдаленных и труднодоступных районах. Кроме того, 14,86 тысячи заранее написали заявления о голосовании на удобных для них участках. В первом туре голосования общая явка составила 36,09 %

В избирательных бюллетенях было два кандидата – действующий глава региона Вячеслав Шпорт от партии «Единая Россия» и депутат Госдумы Сергей Фургал от ЛДПР. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее он заявил о множественных нарушениях в ходе выборов.

В первом туре на выборах губернатора Хабаровского края, которые прошли 9 сентября, Сергей Фургал получил 35,8 % голосов, Вячеслав Шпорт – 35,6 %. После этого штаб господина Шпорта был усилен командами политтехнологов.

По данным Regnum, кандидат от ЛДПР на выборах губернатора Хабаровского края имеет трех братьев. Старший – Вячеслав Фургал, политик, депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР. Два других брата – политики в Амурской области. Это Алексей Фургал, который является депутатом Законодательного собрания Амурской области, и Юрий Фургал – депутат города Зеи. Все братья состоят в ЛДПР.

Просмотров всего: 4215

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    ХАБАРОВСК, 14 сентября. /ТАСС/. Избирательные участки в Хабаровском крае во время второго тура выборов главы региона не будут обеспечены видеонаблюдением из-за недостатка финансирования, сообщили ТАСС в региональном избиркоме.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    2 года назад

    Едросня будет борзеть так же,как и в Приморье?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - После обработки 1,14 % протоколов участковых избирательных комиссий на выборах губернатора Хабаровского края с незначительным отрывом лидирует Сергей Фургал от ЛДПР.

    Согласно данным он-лайн подсчета на сайте ЦИК РФ, в поддержку Сергея Фургала высказались 50,44% избирателей, за кандидатуру действующего губернатора Вячеслава Шпорта - 48,32

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    В Приморье Ищенко, тоже ВСЮ ночь лидировал... А если учесть, что едросы направили "десант" на подмогу, отсутствие камер видео наблюдения, то можно ожидать, не только "ложное задымление", а что-нибудь поэстравагантнее.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    После обработки 29,04% протоколов лидером остается Сергей Фургал - 67,69% - 93 185 голосов. У Вячеслава Шпорта 29,65% - 40 821 голос.

    https://www.hab.kp.ru/daily/26885.5/3929323/

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад



    Памфилову разочаровал второй тур выборов губернатора Хабаровского края

    Глава ЦИК сообщила, что изучает данные о нарушениях на выборах

    Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что разочарована тем, как проходит кампания в Хабаровском крае, не исключила, что результаты выборов в регионе могут быть подвергнуты сомнению.

    "Мы сделали всё для того, чтобы этого не произошло, но посмотрим", - сказала она радиостанции "Говорит Москва", отвечая на вопрос "о возможности аннулирования результатов голосования".

    "Посмотрим на основе всех фактов, которые сейчас поступают. Не хотелось бы (отмены) - столько усилий был предпринято, чтобы там всё прошло нормально. Сейчас изучаю все факты. Честно говоря, немножко разочарована, хотелось бы, чтобы она (кампания) была более чистая", - пояснила Памфилова.

    После обработки 5% протоколов на выборах лидирует Вячеслав Шпорт. По данным подсчета бюллетеней участковых избирательных комиссий, опубликованным на сайте ЦИК РФ, Шпорт набирает 51,71%, это более 4,5 тысяч избирателей от общего числа, у Фургала 45,63% - это примерно 4 тыс. 27 голосов.

    https://www.interfax.ru/russia/630300

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь