18июня
21 сентября 2018, 19:24 4

Амурская область на 90 % готова к отопительному сезону

В регионе созданы запасы угля и мазута

Амурская область на 90 % готова к отопительному сезону

Амурская область готова к отопительному сезону более чем на 90 %. В трех северных районах – Тындинском, Зейском и Селемджинском – тепло уже поступило в учреждения и дома. В Приамурье запасли около 350 000 тонн угля – это 70 % от запланированного.

Также запасены 5 000 тонн мазута, что составляет больше 40 % от необходимого количества топлива. В двух населенных пунктах Тамбовского района отопительный период чуть не был сорван. По данным прокуратуры Амурской области, в селах Раздольное и Гильчин «Амурэнергосбыт» за долги отключил от электроэнергии шесть котельных. По факту случившегося прокурор направил в суд иск с требованием запретить организации ограничивать подачу электроэнергии на котельные. Действия «Амурэнергосбыта» признали незаконными. Котельные возобновили работу.

Опасения у коммунальщиков вызывает котельная военного городка Серышево. Чтобы запустить ее в работу, нужно заменить четыре блока пароводяных подогревателей и отремонтировать центральный тепловой пункт. Как идут ремонтные работы на этой и других проблемных котельных, депутатам Законодательного собрания Амурской области расскажут в понедельник, 24 сентября, на правительственном часе.

Просмотров всего: 752

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Албанский Партизан

    Албанский Партизан
    2 года назад

    Интересно, в какие именно дома и учреждения в Зее поступило тепло??!!

  • full

    full
    2 года назад

    Не менее интересно, что такое девяносто процентов готовности?

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    90% готовности - это значит, что за неделю они надеются на все 100% А энергетики тоже готовы? Или, как вчера в Белогорске бахнуло что-то на подстанции, дым повалил, микрорайон остался без э/энергии. Приехали ремонтники в касках и противогазах и сообщили, что э/э будет через 4 дня, такой поднялся вой, у всех дети. Правда , видимо, что-то там сделали (надолго ли, ведь всё старьё-гнильё), и свет включился. У меня подруга живёт в Нью-Йорке, так у них после торнадо всё восстанавливают за 3 дня. А у нас каждый день цунами и торнадо...

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Восстановили им свет, а люди всё равно ноют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь