16октября
Предыдущая новость Следующая новость
21 сентября 2018, 13:16 6

Благовещенец, совершивший кражу, лишился свободы на 19 лет

Благовещенец, совершивший кражу, лишился свободы на 19 лет
Фото: vremya-bir.ru

Благовещенский городской суд вынес приговор жителю столицы Приамурья. Мужчина лишился свободы на 19 лет после совершения кражи. Столь суровый приговор был обусловлен рецидивом преступлений.

Кража произошла в Благовещенске. В июне 2017 года в подъезде одного из домов по улице Партизанской между двумя мужчинами случился конфликт. Благовещенец, который впоследствии пошел под суд, ударил своего оппонента, тот упал на пол и обронил ключи от своей квартиры. Благовещенец завладел этими ключами и на следующий день проник в чужое жилище. В квартире горожанин похитил мобильный телефон Nokia и деньги – 25 тысяч рублей.

При вынесении приговора суд учел как явку с повинной, полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, так и серьезный рецидив преступлений. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, горожанин был неоднократно судим с 2004 года. Также мужчина не возместил ущерб, причиненный владельцу квартиры в результате последней кражи.

Благовещенца приговорили к 19 годам лишения свободы, с отбыванием первых 4 лет в тюрьме, а оставшейся части срока – в исправительной колонии особого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Также суд взыскал с него 25 790 рублей – в счет возмещения материального ущерба, причиненного владельцу квартиры.

Просмотров всего: 2009

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    1 год назад

    И что, на нем даже условки не висело? Согласитесь, граждане, за убийство меньше дают. Надо было пару лярдов красть, под амнистию бы попал.

  • Alexx555

    Alexx555
    1 год назад

    Идиотские правосудие.

  • barbar

    barbar
    1 год назад

    3-я ходка по той-же статье?

  • странаворов

    странаворов
    1 год назад

    Страна дураков.

  • ирина2323

    ирина2323
    1 год назад

    Взял бы 25 миллионов, пару лет бы получил. И то наверное условно

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    1 год назад

    Да не может такого быть! Или это розыгрыш, или журналисты что-то не допоняли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь