20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 сентября 2018, 22:22 27

Новые выборы губернатора Приморского края пройдут в декабре

Новые выборы губернатора Приморского края пройдут в декабре
Фото: Рrimamedia.ru

Новые выборы губернатора Приморского края будут назначены на 16 либо 23 декабря, в зависимости от того, когда будет опубликовано соответствующее решение. Ожидается, что парламент края рассмотрит вопрос о назначении выборов на очередном заседании 26 сентября.

Осведомленный источник ИА PrimaMedia в крайизбиркоме сообщил, что региональная комиссия на заседании в четверг поддержит рекомендацию ЦИК РФ по признанию текущих выборов губернатора недействительными. «Позиция ЦИК будет поддержана», – сказал собеседник агентства.

По его словам, крайизбирком 20 сентября примет еще одно решение – об обращении в заксобрание Приморья по назначению новых выборов губернатора. Согласно краевому избирательному кодексу, выборы должны состояться не позднее 3 месяцев с момента наступления оснований для их проведения. «В зависимости от того, как оперативно будет опубликовано решение о назначении, выборы состоятся 16 или 23 декабря», – сказал источник.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова призвала избирательную комиссию Приморского края признать недействительными результаты повторного голосования на выборах губернатора, которое прошло 16 сентября.

После заседания по ситуации со вторым туром выборов в Приморье она, отвечая на вопросы о сроках проведения нового голосования, расплакалась, передает корреспондент РБК. «Вы знаете, как обидно было – взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Ивановичем (Булаев, замглавы ИК – РБК) говорили, это просто не передать... потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз – и такой удар под дых», – сказала она, расплакавшись.

Это будет первый в истории современной России случай, когда отменяются итоги выборов высшего должностного лица субъекта РФ. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что выборы в Приморье прошли в два тура. Основанием для рекомендации со стороны ЦИК РФ стали массовые нарушения.

По словам главы ЦИК РФ, анализ данных не позволяет сделать вывод о том, что данные в протоколах изменялись только в пользу одного кандидата – Андрея Тарасенко или Андрея Ищенко. Имеется ряд участков, где стопроцентное голосование было как за одного кандидата, так и за другого. Также Центризбирком считает, что был подкуп со стороны обоих кандидатов.

Кремль поддерживает позицию Центризбиркома по ситуации с выборами губернатора Приморья, так как она идет в русле обеспечения чистоты и справедливости голосования. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Единоросс Андрей Тарасенко, набравший во втором туре выборов 49,55 %, на митинге 19 сентября поддержал решение о признании выборов недействительными. Он сначала пообещал принять участие в перевыборах, однако в общении с журналистами через несколько минут заявил: «Я считаю, что мне сегодня на третий тур не надо идти. Не надо, чисто по-мужски». Ряд СМИ трактовали это заявление, как официальный отказ участвовать в повторных выборах. Однако в пресс-службе администрации Приморского края ИА PrimaMedia сообщили, что необходимо дождаться решения крайизбиркома.

Его оппонент из КПРФ Андрей Ищенко, получивший 48,06 % голосов, выступил против предложения Эллы Памфиловой признать результаты голосования недействительными. «Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла. Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет», – заявил Ищенко РБК.

Вместе с тем, в беседе с ТАСС он сообщил, что готов участвовать в выборах снова, если партия ему доверит.

Как сообщало Амур.инфо, 16 сентября в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По его итогам возник скандал. Стороны обвинили друг друга в подтасовках. В ситуацию вмешался ЦИК и заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб. Сейчас в Приморье работает комиссия ЦИК, члены которой проверяют результаты второго тура выборов главы региона, во время которого зафиксировано свыше 60 нарушений.

Просмотров всего: 1578

#выборы #губернатор #Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    полгода назад

    Желаю, чтобы ВСЕ!!!!

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    полгода назад

    Ну вот, не смогли продавить едросы своего без скандала, президент тут же за них вступился, поддержал идею подконтрольного ему ЦИК отменить результаты! Очевидно, что это выгодно тем, кто у кормушки. Не могут проиграть честно, достойно, их этому не научили! Позорище!

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Кого нибудь посадят, чтобы другим не повадно было?

    Или как обычно: власть своих не сдает?

  • Arbitr

    Arbitr
    полгода назад

    Удивительно, что у нас без жалоб прошли выборы, хотя кого не спроси, никто не голосовал за Орлова!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Поддержу слова Рива Норина о необходимости, так называемых "посадок"... Это только в Конституции сказано, что власть делится на законодательную, исполнительную и судебную. Органы власти самостоятельные... А на самом деле, ВСЁ (!!!) находится в ОДНИХ (!!!) руках и , как говорится: "Ворон ворону, глаз не выклюет"... Ситуация с выборами губернаторов (Хабаровский край, Приморье), тому подтверждение. И пусть "авторитетная" Памфилова (они (ЦИК) "столько лет завоёвывали его (авторитет)"...), хоть "заплачется на камеру", доказывая, что они (ЦИК) честные и беспринципные,но, на кого царь укажет, тот и будет "всенародно избранным"... Мне не понятно "молчание" самого главного коммуниста??? Про главного демократа молчу, он уже, я так думаю, едросовская прослойка.

  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Я вот тоже удивлён молчанием Зюганова. То он в грудь себя бьёт, что мы улучшили результаты на выборах. А как действительно победили на них, так сразу замолчал. Тоже видимо ****еть не мешки волочить.

  • Гефест

    Гефест
    полгода назад

    vitl33

    Я вот тоже удивлён молчанием Зюганова. То он в грудь себя бьёт, что мы улучшили результаты на выборах. А как действительно победили на них, так сразу замолчал. Тоже видимо ****еть не мешки волочить.



    Кто ж его по "демократическому" телеку будет показывать, все есть в ютубе.

  • vitl33

    vitl33
    полгода назад

    Ну да тупанул я что-то! У нас же самые "демократические" СМИ.

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    vitl33

    Я вот тоже удивлён молчанием Зюганова.



    Более полная версия:

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад



    Есть и вот такое мнение.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Никого не посадят, т.к. это не последние выборы, кто будет после посадок такие махинации проводить, председатели бояться будут. Как и говорил выборы отменят и сейчас будут договариваться на уровне Зюганова, чтобы глаза закрыли на те же схемы на 3м туре, за это плюшек дадут.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    полгода назад

    КТО ИЗ ВАС ходил на выборы наблюдателями? .. Кто из вас высказал свои претензии к участковым избирательным комиссиям? Кто из вас повешал на позорный столб фамилии тех членов изберкомов, котоыре осуществляли вбросы?

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    посмотрел список председателей избирательных комиссий-одни единороссы

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    Реально? Я пропустила отмену??



    "Я считаю, что ЦИК и власть в этом случае в стране проиграла



    Не, ну если были нарушения, то отменять надо. Может и с головы гниёт. А может просто есть крысы внизу. И не признавать крыс = врать, хуже!

    Только никого (крыс) не накажут(



    Если у нас отменяются выборы по этой территории, то тогда надо отменять все выборы, которые проходили в стране за последние 26 лет», – заявил Ищенко РБК



    Хочу, чтобы в амурке отменили тоже

  • art951

    art951
    полгода назад

    Сергей Труш, а расскажите лучше как ваша партия отстаивала результаты прошлых губернаторских выборов?

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    полгода назад

    NoirНикого не посадят, т.к. это не последние выборы, кто будет после посадок такие махинации проводить, председатели бояться будут. Как и говорил выборы отменят и сейчас будут договариваться на уровне Зюганова, чтобы глаза закрыли на те же схемы на 3м туре, за это плюшек дадут.


    "Своих не бросаем"(С)

  • OT

    OT
    полгода назад

    Убедившись в проигрыше едро для того и совершили подлог, чтоб сфрмировать по новой перевыборы. Надеются на выигрыш типа еще меньше придут голосовать конкуренты и еще больше сплотятся проедросовские .............(Фу, какое не хорошее выражение родилось! Но смолчу.)

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    арт951-так и слышу ваш детский писклявый голос-вы в интернете покопайтесь и посмотрите как

  • art951

    art951
    полгода назад

    господин Братеев1, мы с вами лично не знакомы, в связи с чем вы мой голос ни разу не слышали, так что следите за своими словами и мой вопрос был задан не вам, а конкретно человеку.

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    конкретный человек десятки раз отвечал на этот вопрос-хотя и не обязан-вы наверно молоды были в 2015 году

  • art951

    art951
    полгода назад

    Братеев1, я не понимаю вы официальный представитель "конкретного человека"? мне не интерсно ваше мнение. в ом числе и насчет моего возраста

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    не отвлекайте занятого человека по пустякам

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Он трушебот и этим все сказано.

  • Доппельгангер

    Доппельгангер
    полгода назад

    art951Братеев1, я не понимаю вы официальный представитель "конкретного человека"? мне не интерсно ваше мнение. в ом числе и насчет моего возраста


    Это и есть "конкретный человек", его темная сторона)). Так сказат, ник для беспредела)).

  • Sah

    Sah
    полгода назад

    art951

    Сергей Труш, а расскажите лучше как ваша партия отстаивала результаты прошлых губернаторских выборов?



    на митинг вас звали, вы не пришли. к чему сейчас эти жалкие попытки свою трусость оправдать? вам это признать надо, это первый шаг на пути исцеления к лучшей жизни.

  • V.M.

    V.M.
    полгода назад

    Алексей Распутный поделился ссылкой.

    36 мин.

    у вас новые выборы предстоят)

    PORTOFRANKO-VL.RU

    «Все, думаю, будет в порядке». Тарасенко и Ищенко опять собрались на выборы

    Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко не писал заявление об отставке. Об сообщила его пресс-секретарь Елена Бурмистрова.

    Вчера пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что Андрей Тарасенко остается врио губернатора, «в случае решений с его стороны или со стороны президента об этом будет сообщено». По сведениям компетентных источников, в течение ближайших недель в Приморский край все-таки будет назначен новый и. о. главы.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Сергей Труш

    КТО ИЗ ВАС ходил на выборы наблюдателями? .. Кто из вас высказал свои претензии к участковым избирательным комиссиям? Кто из вас повешал на позорный столб фамилии тех членов изберкомов, котоыре осуществляли вбросы?



    Выборы в Приморье показали, что простой наблюдатель ничего и не заметит, махинации идут уровнем выше, при передаче готовых протоколов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь