18июня
18 сентября 2018, 19:42 8

В Приамурье продолжают решать проблему с доставкой угля

Меньше половины плана на данный момент имеется на складах в четырех районах

В Приамурье продолжают решать проблему с доставкой угля

О подготовке региона к предстоящему отопительному сезону на заседании правительства области 18 сентября доложил врио губернатора области Василию Орлову министр ЖКХ области Сергей Гордеев. С его слов, на котельных Приамурья заготовлено 359 тысяч тонн угля. В настоящее время (по плану на 12 сентября) больше всего угля завезено на предприятия городов Зея и Белогорск, Тындинского и Зейского районов.

«Меньше половины плана на текущую дату имеется на складах в Магдагачинском, Свободненском, Сковородинском, Шимановском районах. Проблемы с доставкой возникли ввиду нехватки вагонов на железнодорожном транспорте. С просьбой о необходимости предоставить вагоны для перевозки угля в Амурскую область мы обращались в Федеральную грузовую компанию. На прошедшем сегодня совещании под руководством начальника Забайкальской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Александра Скачкова мы также поднимали данный вопрос, вопрос находится в работе», – сказал Сергей Гордеев.

Помимо этого, сложности в завозе твердого топлива вызывает проезд к поселку Октябрьский Зейского района. На дорогах заканчиваются ремонтные работы, но ситуация осложнилась повышением уровня воды в реках, которые перемывают дороги. Ожидается спад уровня воды.

Как доложил зампред правительства области Алексей Венглинский, на складах имеется запас топлива. Руководитель региона отметил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за подготовку к предстоящей зиме.

«Новые руководители, избранные на местах, должны разобраться в вопросах подготовки к зиме и должны лично понимать проблематику, имеющуюся на предприятиях и жилом фонде», – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 927

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    2 года назад

    М-да, непростой у Василия Александровича будет первый отопительный сезон.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    у вас всегда природа виновата

  • Всё серьезно

    Всё серьезно
    2 года назад

    непонятно

    М-да, непростой у Василия Александровича будет первый отопительный сезон.



    Лишь бы ему не козлили

  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    Чёт я не понял, заседание Правительства 18.09, а Орлов, все ещё ВРИО? А кого мы 09.09. выбирали???

  • бабаяга

    бабаяга
    2 года назад

    Когда-то писали, что все ништяк и почти готовы к отоплению. Теперь что какие-то проблемы

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Ещё бы решили проблему с ж/д составами, которые везут уголь на ТЭЦ. Ну почему это нужно делать в час пик? Неужели нельзя завозить в ночное время?

  • Sato

    Sato
    2 года назад

    Вопрос - 359, 0 тыс.т. - это часть запасов нормативных на 01.10??? Т.е, Амурская область не имеет запаса даже на 45 суток (нормативных)? Не говоря о мазуте и дровах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь