23июня
18 сентября 2018, 10:08 4

Бизнесмен из Благовещенска купил больше 61 гектара земли в Новосибирской области

На участке планировали добывать и перерабатывать титан-циркониевые руды

Бизнесмен из Благовещенска купил больше 61 гектара земли в Новосибирской области
Фото: bigenc.ru

На земельные участки компании «Минерал Групп», которая планировала добывать и перерабатывать титан-циркониевые руды в Новосибирской области, нашелся покупатель. Это предприниматель из Благовещенска Анатолий Саяпин. Он оказался единственным участником торгов.

61,1 гектара земли Саяпин купил за начальную цену, составившую 5 миллионов рублей. Сообщение об итогах аукциона опубликовал конкурсный управляющий ООО «Минерал Групп» Сергей Уразгильдеев. В единый лот были внесены три участка сельскохозяйственного назначения, расположенные в Филипповском сельсовете Ордынского района.

Как сообщает Sibnovosti.ru, ООО «Минерал Групп» было создано екатеринбургским ООО «Сибирский промышленный холдинг» для разработки Филипповского участка Ордынской циркон-ильменитовой россыпи. Стоимость проекта в 2010 году оценивалась в 1,25 миллиарда рублей. В 2015 году СМИ сообщили, что холдинг решил отказаться от проекта, в который вложил около 10 миллионов долларов.

По данным rusprofile.ru, Анатолий Саяпин занимается розничной торговлей автомобильными деталями.

Просмотров всего: 3044

#экономика

распечатать


Комментарии
  • ФЕЯ-ЭНИ

    ФЕЯ-ЭНИ
    2 года назад

    молодец мужик!

  • heoru

    heoru
    2 года назад

    Првильно

  • Сергей Винник

    Сергей Винник
    2 года назад

    В аграрку что-ли решил податься?

  • Nebo

    Nebo
    2 года назад

    Предполагаю , что настоящими владельцами этих гектаров являются граждане КНР. Приведу один из примеров , как много лет на зад гражданка Китая выкупила с потрохами автоколонну 1536 в городе Благовещенске. Конечно же документы были оформленны на гражданина РФ. После этого по улице Пионерской появилась база где торгуют китайцы и СВХ для таможенных товаров . Также часть помещений заняла Благовещенская таможня .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь