15июня
17 сентября 2018, 13:24 22

Вынесен приговор экс-руководителю амурских судебных приставов Гришину (видео)

Он должен будет заплатить штраф

Вынесен приговор экс-руководителю амурских судебных приставов Гришину (видео)

Благовещенский городской суд вынес приговор Алексею Гришину – бывшему главному судебному приставу Амурской области. Его признали виновным в инкриминируемых деяниях. Гришин должен будет выплатить крупный штраф – 300 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского суда, также был вынесен приговор двум подчиненным Гришина – Владимиру Бондареву и Александру Хитрину. Их признали виновными и наказали штрафами в размере 150 тысяч рублей и 50 тысяч рублей соответственно.

Также с Гришина, Бондарева и Хитрина должны взыскать «в солидарном порядке» 12 145 рублей в пользу УФССП России по Амурской области – в счет возмещения причиненного материального ущерба. Также «в солидарном порядке» в пользу УФССП России по Амурской области в счет возмещения ущерба суд постановил взыскать с Гришина и Бондарева 26 620 рублей. Данный приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток.

Алексей Гришин обвинялся органами следствия и прокуратуры в двойной растрате, то есть в хищении вверенного ему имущества с использованием служебного положения. Кроме того, следствие и прокуратура полагали, что Гришин совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов УФССП России по Амурской области. Владимир Бондарев и Александр Хитрин совершили пособничество в растрате. Бондарев также выступил в качестве подстрекателя к совершению Гришиным преступления.

В феврале 2017 года заместитель начальника УФССП России по Амурской области Владимир Бондарев использовал служебный автомобиль Toyota Land Cruiser для поездки по личным делам в Завитинский район Амурской области. За рулем находился водитель управления В. Широких.

Во время поездки Бондарев и Широких попали в ДТП. Служебный автомобиль оказался поврежден, его восстановлением за свой счет занялся Бондарев. На ремонт ушло 39 тысяч рублей. Чуть позже Бондарев предложил Гришину выдать необоснованную премию водителю Широких, а полученные деньги – использовать в качестве возмещения за ремонт автомобиля. В итоге ведомство понесло необоснованные расходы в размере 26 610 рублей.

В марте 2017 года и.о. начальника УФССП России по Амурской области Гришин, используя свое служебное положение, поручил заместителю Бондареву подготовить служебную записку о премировании сотрудника управления, но средства не перечислять, а приобрести на них во Владивостоке морепродукты. Это поручение Бондарев переадресовал начальнику отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Амурской области Хитрину. Ему было поручено премировать сотрудника, а затем изъять у него средства и передать руководителю. Сумма поощрения за счет средств фонда оплаты труда составила 12 145 рублей.

В настоящее время Алексей Гришин не проживает в Амурской области. Он перебрался в Казань и руководит юридической компанией.

Видео: Благовещенский городской суд

Просмотров всего: 8522

#суды

распечатать


Комментарии
  • Полиграф

    Полиграф
    2 года назад

    Справедливость и законность это не одно и тоже.

  • full

    full
    2 года назад

    Какой предприимчивый дяденька... Интересно, сколько бы он выхватил за такое в Германии?

  • рон

    рон
    2 года назад

    Такой важный

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    2 года назад

    Интересно чтобы с ним стало во времена СССР? вот это вопрос))..

    Лет на 25 загремел бы..

  • Vtorzenie

    Vtorzenie
    2 года назад

    Интересные у нас руководители юридических компаний, с криминальным прошлым

  • ММС

    ММС
    2 года назад

    "Воровать в России надо вагонами это гораздо безопасней". А попелочевке обязательно привлекут.

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    2 года назад

    Абсолютно верное решение! Зачем их кормить за счет налогоплательщиков в местах лишения свободы? А так они и затраты возместят, и еще и казну пополнят.

  • full

    full
    2 года назад

    Та еще Штучка

    Абсолютно верное решение! Зачем их кормить за счет налогоплательщиков в местах лишения свободы? А так они и затраты возместят, и еще и казну пополнят.



    Смеетесь? Такие размеры наказаний только дают стимул для других казнокрадов.

  • Отец

    Отец
    2 года назад

    Наказали чертей рублем...

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    А надулся то, надулся то как-как прям шарик надувной

    А еще у него есть исполнительные листы, по которым взыскано с него лично, как с должностного лица на услуги оплаты представителя, когда он пытался незаконно не выдавать трудовые книжки сотрудникам и не увольнял их по собственному желанию-набардачил.

    Обидно, что он еще чем то там "руководит" каким то юридическими службами и работает имея наградные пистолеты от руководства-надо было и их конфисковать, за дискредитацию деловой репутации службы.

  • Николай28регион

    Николай28регион
    2 года назад

    И таких "пид..ров" в много.

  • Vladimir28rus

    Vladimir28rus
    2 года назад

    Для таких 300 тысяч меньше чем для работяги 30 коп. Таких надо китайским или Сталинским судом судить.

  • Отец

    Отец
    2 года назад

    В этой службе много пи**ов еще работает, которым в тюряге сидеть, а не форму носить

  • Отец

    Отец
    2 года назад

    Помню, как эхо-мск в Благовещенске восхваляла этого пид***са

  • Пётр28

    Пётр28
    2 года назад

    Прокуратура и Амурский суд засунули от напряжения язык себе в задний проход.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Вынести приговор не равно взыскать этот штраф, тем более с человека, который руководил приставками. Уж ему ли не знать как сделать так, чтобы штраф остался не взысканым, а все разумные сроки прошли

  • Alexx555

    Alexx555
    2 года назад

    БЛИН, ТАК СКОЛЬКО РАЗ ДОЛЖЕН ЗЛО УПОТРЕБИТЬ СЛУЖЕБНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ ЧИНОВНИК, ЧТОБЫ ЕГО СУКА ПОСАДИЛИ. ЭТО КАКОЙ-ТО БРЕД, ПОМНОЖЕННЫЙ НА МАРАЗМ.

  • marcepan

    marcepan
    2 года назад

    GorojankaВынести приговор не равно взыскать этот штраф, тем более с человека, который руководил приставками. Уж ему ли не знать как сделать так, чтобы штраф остался не взысканым, а все разумные сроки прошли


    Не получится не оплатить: это уголовное наказание. Пока не оплатит - будет считаться судимым. Судимость погашается в течение года после оплаты. А в случае злостного уклонения заменят на другой вид наказания

  • Формат

    Формат
    2 года назад

    Обычная история. Такое вытворяют все периодически!

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Человек развалил СЛУЖБУ

    А его тупо поймали на каких то авариях и желании пожрать криветок или морепродуктов и приписках-и штрафанули на 300 штук

    Оплатил и работай дальше

    А кто ответит за то-что он тупо "убил" службу и уехал?

  • }{омут

    }{омут
    2 года назад

    Петушара, да как стоит то важно, надулся, крутой...Дали бы ему лет 5 пускай бы посидел, подумал...

  • Ордос

    Ордос
    2 года назад

    Морепродукты не он жрал,их жрали в центральном аппарате города Москвы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь