13июня
11 сентября 2018, 16:20 9

У благовещенских художников появилось место для самовыражения

В центре города открылось первое общественное выставочное пространство

У благовещенских художников появилось место для самовыражения

В центре Благовещенска появилось первое общественное выставочное пространство, на котором размещены работы художников. Организаторы свою инициативу объясняют тем, что для художников в городе не хватает мест, где можно было бы выставить свои работы.

Днем рождения первого общественного выставочного пространства, по словам организаторов, можно считать именно вторник, 11 сентября. На стене по улице Калинина между улицами Амурской и Зейской, анонимные художники уже разместили свои работы.

«Место это выбрали потому, что там на стене уже была репродукция Эдварда Мунка "Крик" кисти неизвестного художника. Цель проекта – привлечь внимание к искусству», – рассказал куратор проекта Николай Рыбак.

Организаторы объяснили, что идея такого пространства родилась в ответ на то, что в Благовещенске практически нет мест для проведения художественных выставок. Выставочный зал для художников закрыт, а единственное пространство, – «Подвал 04» в Амурском краеведческом музее не может принять всех желающих.

В рамках общественного пространства выставиться может любой желающий. Для этого, частности, нужно снять картины предыдущей выставки. При этом холстами можно распорядиться по своему усмотрению. На стену нужно повесить свои работы и аннотацию к выставке. Также желательно сообщить о своей выставке в инстаграм-аккаунт @podval.04.

Организаторы обещают, что будут следить за порядком у выставочного пространства, а также постфактум цензурировать работы. И если среди выставленных картин появятся запрещенные изображения, к примеру, свастика или порнография, их будут убирать.

Данный проект реализован в преддверии выставки «Городские активности», которая пройдет 29 октября в областном краеведческом музее в помещении «Подвал 04». Она будет организована на средства муниципального гранта в сфере культуры и искусства в размере 100 тысяч рублей. Грант получила ассоциация творческих коллективов Амурской области.

По вопросам организации первого общественного выставочного пространства можно обращаться к куратору проекта Николаю Рыбаку: 8-914-611-27-81.

Просмотров всего: 954

#культура

распечатать


Комментарии
  • GnOmE

    GnOmE
    2 года назад

    "спвсибо"

  • GnOmE

    GnOmE
    2 года назад

    "Аладушки"

  • Сергей Гуранов

    Сергей Гуранов
    2 года назад

    Получилось ли выяснить авторство репродукции картины с лысым карликом, зажимающим уши на фоне кровавого заката?

  • Костя_Кис

    Костя_Кис
    2 года назад

    Эта затея выглядела бы более органично на территории ОКЦ или в парке дружбы в микрорайоне. Ажурный заборчик метров на 18-ть длины с козырьком от дождя, на котором можно было бы свои вешать картины. И получать подтверждение (бумажку с подписью и печатью) о проведённой выставки. При минимальном административном контроле. Конечно, это было бы разумно подкрепить муниципальным грантом, на который оборудовать эти несчастные 18 метров экспозиции. Как было бы красиво. И галочка в отчётах: да, мы культурная столица, у нас не только кинофестиваль проходит, у нас любой встречный-поперечный может привлечь к своему творению внимание. Есть на то площадка.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 года назад

    А ,если их украдут? Это значит то, что заведомо будут выставлять то, что никому не нужно. Или я чего-то не понимаю?

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    Вообще-то место самовыражения художника - это его холст, картон,

    доска, наконец, как гипс, гранит, бронза - для скульптора.

    Но то, что появилось, хоть "заборное", пространство для показа картин,

    уже хорошо, раз художественной галереи нет.

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Жирнов Павел

    А ,если их украдут?



    Сделают так: установят видеонаблюдение и круглосуточную охрану. Если кто-то хоть что-то украдет, то будет пойман в течении недели (максимум). Далее художник взыскивает с похитителей сумму, в которую он оценил свою картину (от двух-трех миллионов долларов). Вуаля.

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    Плюс страховка.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Жирнов Павел

    А ,если их украдут? Это значит то, что заведомо будут выставлять то, что никому не нужно. Или я чего-то не понимаю?



    Да стебутся художники. Зал-то, им не дают )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь