21июня
7 сентября 2018, 10:04 7

После вмешательства прокуратуры Зейская больница погасила многомиллионные долги перед предпринимателями

Амурский минздрав получил прокурорское представление

После вмешательства прокуратуры Зейская больница погасила многомиллионные долги перед предпринимателями
Фото: med-org

Зейская больница задолжала предпринимателям более 40 миллионов рублей за выполненные государственные контракты. Это выяснилось в результате прокурорской проверки. Надзорный орган обязал медучреждение погасить кредиторскую задолженность.

Прокуратура внесла главному врачу больницы представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Сообщается, что за нарушение сроков выплат кредиторской задолженности одно лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности – кто именно не уточняется.

В результате ГБУЗ Амурской области «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» выплатила предпринимателям задолженность свыше 40 миллионов рублей.

«Кроме того, прокурор Амурской области в связи с ненадлежащим исполнением региональным министерством здравоохранения полномочий по координации деятельности подведомственных государственных учреждений здравоохранения на имя министра внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений», – сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1221

#жизнь #финансы

распечатать


Комментарии
  • PLRtx

    PLRtx
    2 года назад

    "Откуда деньги -Зин?" Перечислите пожалуйста источники финансирования для погашения задолженности, да и как-то странно денег нет, денег нет - а здесь бац и появились - А сотрудников прокуратуры не беспокоит откуда и в таком размере они взялись причем после 20-ти с лишним проверок мед персонала и трех больших проверок бухучета не были выявлены причины возникновения 160 миллионной задолженности, а вот планово экономический отдел вместе сними НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ НИ РАЗУ ! ! !

  • Лесная

    Лесная
    2 года назад

    Откуда,откуда... Вы,что дети малые.. Из областного бюджета,что тут непонятного.

  • ХитрыйЛис

    ХитрыйЛис
    2 года назад

    ЛеснаяОткуда,откуда... Вы,что дети малые.. Из областного бюджета,что тут непонятного.


    Ахаха))) из областного бюджета... мда... как дети малые, ейбогу... из наших карманов, давайте называть вещи своими именами.

  • Сосновский

    Сосновский
    2 года назад

    От минздрава продолжают поступать победоносные и бодрые рапорта. Уже не важно, откуда деньги, легитимным или полу легитимным образом они начислены одним и не начислены другим таким же медицинским организациям. Вчера общался с людьми из Зеи, они имеют самое непосредственное отношение к больнице. Так вот, они рассказали, что из Зейской больницы уволилось 42 врача, хирурги все до одного. Фактически больница уничтожена. Зарплату платить некому, эти деньги в том числе идут на погашение кредиторки. Гражданин Субботин, хватит врать, стыдно за вас, стыдно за ваше вышестоящее руководство, а именно Лысенко, стыдно за руководство, отвечающее за внутреннюю политику. Не надо держать людей за полных идиотов. Люди бегут отсюда и будут бежать и вы этому способствуете.

  • Stat

    Stat
    2 года назад

    "Работайте, братья!" PS: стражи закона поймут.

  • Well you give

    Well you give
    2 года назад

    Ах, не задача... Лавры Игорю Эдуардовичу то не зайдут! Область кредиторку погасила оказывается! Ладно, хоть забор покрасил и кусты выкосил, на том спасибо! )))

  • PLRtx

    PLRtx
    2 года назад

    Как погасила так и заново на работает ;0)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь