22июня
3 сентября 2018, 13:59 2

190 килограммов арбузов изъяли из продажи в Шимановске

Кроме того, с прилавков сняли дыни, яблоки, персики и картофель

190 килограммов арбузов изъяли из продажи в Шимановске
Фото: 35.rodina.news

В Шимановске проведены мероприятия по контролю за соблюдением гражданами требований законодательства в области карантина растений в местах розничной торговли. Во время проверки было обнаружено, что гражданам предлагают подкарантинную продукцию без документов, подтверждающих ее происхождение и карантинное фитосанитарное состояние.

Это является нарушением статьи 32 федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений». В результате из продажи было изъято: 190 килограммов арбузов, 110 килограммов дынь, 20 килограммов яблок, 20 килограммов персиков, 30 килограммов картофеля.

По результатам мероприятия по контролю в отношении граждан возбуждено два административных дела по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» и наложены административные штрафы, сообщает Управление Россельхознадзора по Амурской области.

Просмотров всего: 1206

#торговля

распечатать


Комментарии
  • Dgorg

    Dgorg
    2 года назад

    У Гоголя изъяли что ли?, написали бы у кого не брать эту гадасть, хотя 100% и у всех остальных тоже самое, берут ведь все на одних и тех же базах.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Главное наличие документов, а качество дело десятое. Продавцы выдают свою продукцию за астраханскую, узбекскую, яблоки краснодарские, новозеландские - народ верит. Догадались даже написать "арбузы и дыни омолаживающие", хорошо не оживляющие. Сейчас ещё что-то можно купить у частников, а зимой травимся китайской пестицидной гадостью, выбора то нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь