14июня
31 августа 2018, 14:46 2

В Тамбовский район привезли 70 племенных голштинов

Коровы и бычки приехали в Приамурье из Владимирской области

В Тамбовский район привезли 70 племенных голштинов
Фото: fermok.ru

В Тамбовский район прибыли племенные нетели из Владимирской области. 70 животных голштинской черно-пестрой породы встретили на агрофирме «Партизан» – племенном репродукторе со специализацией на разведении голштинов.

В пути нетели, которых везли спецтранспортом под присмотром специалистов, провели 10 суток. Дорогу животные перенесли хорошо, сообщает управление ветеринарии Амурской области. В амурском хозяйстве их уже осмотрел ветеринар, все нетели клинически здоровы и поставлены на карантин.

На сегодняшний день в «Партизане» насчитывается 1 539 животных голштинской черно-пестрой породы. Из них 602 коровы. Для улучшения породных и продуктивных качеств хозяйство уже не в первый раз завозит племенной скот из других регионов. В 2017 году, например, поголовье амурского хозяйства пополнили 40 нетелей из Красноярского края.

«Голштины – самая молочная порода в мире. У голштинских коров хорошо выражены молочные формы, кроме того, животные этой породы отличаются отменным здоровьем, они быстро приспосабливаются к разным погодным условиям и климату», – рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

Просмотров всего: 1182

#животные #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 года назад

    по проще нельзя было заголовок написать????

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Столько сколько племенных бурёнок завезли в АО достаточно было бы без прироста поголовья завалить регион молоком и мясом.

    Где всё то что привезли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь