14июня
30 августа 2018, 14:35 9

Дело экс-замглавы УМВД Приморья, бывшего амурчанина Шамратова, передано в суд

Полковника будут судить за махинации с премиями

Дело экс-замглавы УМВД Приморья, бывшего амурчанина Шамратова, передано в суд
Фото: www.dv.kp.ru

Во Владивостоке будут судить Илью Шамратова – бывшего заместителя главы управления МВД по Приморскому краю. До того как занять эту должность, Шамратов с 1998 года работал начальником следственного управления при УВД Благовещенска Амурской области.

По версии следствия, полковник Илья Шамратов в течение четырех лет собирал с подчиненных деньги, выплаченные в качестве премий. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По данным следствия, общая сумма средств, присвоенных Шамратовым, составила 12 миллионов рублей. Экс-замглава УМВД по Приморью не отрицает того, что собирал средства, но, по его словам, все тратилось на «хорошие дела», сообщает ИА PrimaMedia.

«Деньги, которые действительно собирались, тратились на проведение различных обучающих семинаров, шли на поощрения следователям, поощрения родителям следователей, на благодарственные письма, цветы. Все это делалось на постоянной основе, также оказывалась помощь Черниговскому детскому дому. Не менее пяти, а иногда и более раз в год мы выезжали туда с подарками. Например, на День защиты детей, к 1 сентября, 23 февраля, 8 марта, другие праздники. Оказывали помощь вплоть до покупки мебели, телевизоров. Кроме этого, проводили конкурсы профмастерства, заказывали, печатали поздравительные открытки, грамоты, вымпел "Лучший следователь года"», – пояснил Илья Шамратов.

25 января 2017 года в здании управления МВД РФ по Приморью сотрудниками ФСБ была проведена серия обысков. Этому предшествовало обращение одного из следователей УМВД, который сообщил, что вышестоящее начальство вынуждает подчиненных делиться премиями, давать так называемый откат. 9 февраля 2018 года полковника Шамратова задержали и возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, Шамратов отбирал премии у сотрудников с 2013 по 2017 годы. Потерпевшими признаны 27 человек.

Кроме того, как утверждают следователи, в 2014 году Шамратов незаконно получил удостоверение ветерана боевых действий, которое в течение трех лет использовал для получения выплат – более 80 тысяч рублей.

Илья Шамратов возглавлял следственное управление УМВД РФ по Приморскому краю с 28 сентября 2013 года. До этого долгое время работал в правоохранительных органах в Амурской области, где также на руководящих должностях трудился нынешний начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев.

Просмотров всего: 3047

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Питерский

    Питерский
    2 года назад

    Дежавю?Только по имени Бухта...Один в один...

  • Арбенин

    Арбенин
    2 года назад

    А что в Амурской области не проверяют его деятельность? То же самое, там только продолжил.Его следаки даже компы покупали за свои деньги и ремонты делали за свою зарплату. а он компы на подотчет себе ставил, чужие!

  • странаворов

    странаворов
    2 года назад

    Вкис илюша по-полной, возомнил себя тузом, а оказался обычным парашником, туда и дорога. Звание, пенсия рублей 40 в месяц, все - фьюююють. Идиот.

  • Ветерок100

    Ветерок100
    2 года назад

    за такое можно и спец.звания лишиться. а значит. и пенсии

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 года назад

    А в Амурской области ФСБ значит мышей не ловит? Такая же схема...

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Это просто козёл отпущения. Так делается во всех силовых структурах, в том числе и в армии. Ворует вся страна...

  • Абрахман

    Абрахман
    2 года назад

    Он не козел отпущения...он просто козел

  • Желаю всем добра

    Желаю всем добра
    2 года назад

    Чем дело-то закончилось?

  • Леденец с волосами

    Леденец с волосами
    1 год назад

    Шамратов в данный момент на свободе. То ли брат откупил, то ли хз.

    Илья Михайлович, как вы там?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь