18августа
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2018, 12:30 6

Японский мотопутешественник угодил в яму на амурской дороге

 Японский мотопутешественник угодил в яму на амурской дороге
Фото: pxhere.com

Глава администрации села Натальино Благовещенского района пришел на помощь японскому мотоциклисту, попавшему в ДТП. Во время движения мотопутешественник, по всей видимости, сосредоточил внимание на навигаторе и слишком поздно заметил яму.

«Это произошло в субботу, 25 августа, около 10:30. Мы с супругой поехали в Свободный за кормами. Я увидел, что едет красный мотоцикл, обогнал его. Впереди была яма – я-то о ней знаю, поэтому притормозил, проехал и метров через 20 оглянулся. Увидел, что мотоциклист резко затормозил, переднее колесо попало в яму, мотоцикл перевернулся и упал», – рассказывает Игорь Хлоповских.

Игорь Владимирович и его супруга побежали на помощь. При ближайшем рассмотрении оказалось, что на мотоцикле японские номера, а пострадавший водитель – молодой японец, совершенно не понимающий русский язык. «Ему и 30 лет нету, как только родители отпустили!» – возмущается Игорь Владимирович.

Мотоцикл, на котором иностранец путешествует по России, тяжелый, да еще с грузом. При падении водителя придавило. «Мы его тщательно осмотрели, убедились, что переломов и ушибов нет. Парень был в хорошей экипировке, шлем, "черепаха" – это такой специальный костюм с вшитой в него защитой. Хорошо, что яма была грунтовая, если бы был асфальт, думаю, все было бы хуже», – предполагает глава сельсовета. Автоинспекторов и скорую помощь вызывать не стали.

Падение можно назвать удачным: ни сам путешественник, ни его очки, ни телефон не пострадали. «Скорее всего, телефон был на руле. Он ехал по навигатору и смотрел не на дорогу, а в телефон. Я думаю, в этом проблема», – считает Игорь Владимирович.

Для мотоцикла ДТП не прошло бесследно: на красных боках появились царапины, погнулась педаль скоростей. Но и эту проблему решил Игорь Хлоповских: «Я с помощью молотка и кувалды выправил педаль, показал парню жестами: "Все хорошо, можно ехать"».

Супруги Хлоповских проводили японского путешественника и проследили, чтобы он благополучно миновал участок плохой дороги. А на обратном пути вновь стали очевидцами ДТП, теперь уже тройного.

«На этом же месте случилась авария с участием трех машин. Наша помощь не понадобилась, все были живы. Грузовик ехал со стороны Благовещенска, притормозил перед ямой, а за ним ехал красивый, дорогой "лексус". Он не успел затормозить и врезался в кузов грузовика, того выбросило на полосу встречного движения, где ехала другая машина. Яма там "хорошая", большая. Я попросил, чтобы ГИБДД поставило дополнительные знаки! Там же ходят 35-тонники, продавливают грунт, а наши дороги не приспособлены под такой вес», – отметил Игорь Хлоповских.

Просмотров всего: 1851

#ДТП #жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Hitler Caput

    Hitler Caput
    полгода назад

    Может просто главе натальино пореже ездить по тому участку. Он прямо какие то несчастья приносит с собой. (Или привозит)

  • Коваленко Андрей

    Коваленко Андрей
    полгода назад

    "При ближайшем рассмотрении японец оказался корейцем...", оптыть)))

    Но вообще яснопонятно: до 30 лет без разрешения родителей ни шагу из дома

  • Кукумбер

    Кукумбер
    полгода назад

    Лучше бы стал хиккой, как все нормальные японцы

  • v77

    v77
    полгода назад

    Это Россия, детка..

  • ямщик

    ямщик
    полгода назад

    Ну так и нехер в навигатор пялится надо на дорогу смотреть. В навигаторе все российские ямы не отмечены.

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    Мотопутешественник из Японии - То-яма-то-канава...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь