19июня
30 августа 2018, 07:56 1

В Германии капитан футбольной команды отказался надевать радужную повязку: обзор прессы

Тем самым он выразил протест против решения руководства бундеслиги

В Германии капитан футбольной команды отказался надевать радужную повязку: обзор прессы
Фото: i.eurosport.co

Экс-мэр Владивостока просится на волю; 100 лет исполнилось с того дня, как стреляли в Ленина; писатель Александра Маринина дала откровенное интервью о российской полиции. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

«Российская газета» сегодня рассказала о новинках московского автосалона, о том, что осужденный экс-мэр Владивостока запросился на волю, о том, что Валерий Тодоровский снимает новый фильм (он основан на его воспоминаниях о детстве) – в общем, много того, о чем следует знать. И это я еще не назвал обращения к нации нашего президента В.В. Путина – оно публикуется на первой полосе издания.

Я же – сразу о спорте, и обращаю ваше внимание на заметку о том, что руководство национальной футбольной лиги Германии обязало капитанов всех команд надевать повязку с символикой ЛГБТ. (Для тех, кто в недоумении пожал плечами, поясняю: речь идет о символике сексуальных меньшинств.) Но хорватский игрок клуба «Вольфсбург» Йосип Брекало, входящий в список лучших молодых игроков Европы, отказался от капитанской повязки. Тем самым он выразил свой протест против решения руководства бундеслиги, обязывающего капитанов немецких клубов в ближайшем туре чемпионата надеть повязку в радужных цветах.

Комментируя это решение, наш знаменитый хоккеист Александр Мальцев заявил, что в хоккее подобное невозможно, потому что в хоккей играют настоящие мужчины.

Очень интересно

От спорта – к культуре. «Амурская правда» рассказала о том, что самая большая проблема «Амурской осени» заключается в невозможности нормально добраться до Благовещенска – артистам придется лететь до Хабаровска, а уже оттуда – поездом. В народе подобную ситуацию называют значительно проще и точнее.

Кстати, о передвижении. «Амурка» сообщает, что купейный вагон до Владивостока хотят оставить на весь год. Пишут, что он очень популярен у жителей области. Раньше, правда, полноценные поезда ходили, но то было раньше.

Еще вы узнаете о том, где отдыхали амурские депутаты и о том, что «Пора менять счетчик» – это материал о том, какие приборы учета устарели и почему энергетики начисляют счет по нормативу. Кстати, обратите внимание именно на эту публикацию – он поможет вам сэкономить ваши деньги.

Полный абзац

От спорта и культуры перейдем к политике и конспирологии, и вместе с еженедельником «Аргументы неделi» вспомним о том, что ровно 100 лет назад, тютелька в тютельку, в вождя мирового пролетариата В.И. Ленина стреляли. Он остался жив и, казалось бы, здоров, но одна из пуль все-таки оказалась роковой. Эта история исследована со всех сторон, рассчитана до секунды, до каждого малейшего телодвижения участников. Но тайны остались. Например, кто и зачем пустил слух о том, что пули были отравлены (да еще и экзотическим ядом кураре)? Или почему Фанни Каплан расстреляли и сожгли, по сути, без суда и следствия? Или, почему Ленина лечили от всего, только не от последствий ранения? Ответов нет, одни предположения, но высказаны они Леонидом Млечиным, а потому интересны. Хотя бы с обывательской точки зрения.

На посошок

Прочитав политический детектив про Ленина, переходите в этой же газете к интервью с автором обычных детективов Марининой. Узнаете, с кого она писала Каменскую. Читатели думают, что это автопортрет, а на самом деле не так: умнее Каменской быть невозможно. Еще Маринина открыто заявляет, что в полиции сейчас ни о чем другом не заботятся, кроме набивания собственного кармана. И за свои слова готова ответить хоть посадкой в тюрьму. Раскладывает по полочкам, когда началось разложение правоохранительных органов. Признает, что в милиции всегда был грех пьянства (это благодаря многочисленным сериалам давно ни для кого не является секретом). В общем, после этого интервью вы будете опасаться не гопника из подворотни, а совсем наоборот.

На фоне таких откровений даже и пенсионная реформа воспринимается с радостью.

Просмотров всего: 1132

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    2 года назад

    Мысли в слух:

    Йосип правильный мужик, так и должно быть, мне плевать чем ты занимаешься дома, но не лезь с этой мерзостью к людям. Для тех кто выставляет свои пороки прилюдно, пытается «давить» на нормальных людей должна быть статья, зоогомолесбо и прочая зараза должна проходить лечение трудотерапией например на стройке «северного хода».

    Пока Дальний восток не будет обслуживать государственная авиакомпания чехарда с ценами на билеты, уходом - приходом различных авиакомпаний будет продолжаться до бесконечности, с нами рынок играет в этом отношении злую шутку. Кстати интересно, ВВП в голову не приходило, что для привлекательности жизни в наших краях, увеличения притока населения, не нужно дальневосточникам и жителям крайнего севера увеличивать пенсионный возраст.

    После февральской 1917г революции сложилась очень интересная обстановка, Россия стояла перед выбором пути развития (возможности были огромные, мы могли избежать Гражданской войны), но сложилось, как сложилось..., покушение на Ленина логически из этого вытекает. Кому интересно почитайте книгу Леонида Млечина «Ленин».

    Наша милиция, в 90-е произошла страшная беда, либералы, воры, нечистоплотная власть развалили МВД, в коммерцию, политику и пр ушла самая работоспособная часть сотрудников милиции. Образовалась огромная кадровая дыра (которую власти, ловившие «рыбку» в мутной воде, и не стремились закрыть), отбора фактически не было, брали по минимальным требованиям (не судим, более менее здоров и все...). Сотрудники милиции были разные, было много откровенной сволочи, НО - вы ходите поулице Волошина, возле УВД видете бюсты Героев России Волошина и Бондарева, они защищали Родину в период оплёвывание армии и милиции. Такие как они удержали Россию от развала, может даже вопреки желанию части властей. Так что пусть Маринина заткнется, кто читал некоторые ее книги, тот знает в них море крови, она тоже приложила руки в порочное воспитание некоторой части подрастающего поколения. Таким как она, Арбенина, Ахеджакова, Макаревич и пр место как раз там, где она и находится (вот только гражданства РФ их надо лишать, можно и нужно критиковать власть, но поливать грязью народ может только враг).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь