18июня
29 августа 2018, 20:18 19

Усть-Ивановке необходимо построить новый детсад, Чигирям – школу

Василий Орлов посетил село Усть-Ивановка

Усть-Ивановке необходимо построить новый детсад, Чигирям – школу
Фото: amurobl.ru

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района планируют построить детский сад. Сейчас здесь самая высокая очередь на места в детсадах в районе. Место будущего строительства посетил врио губернатора Василий Орлов.

Главе области рассказали о планах по возведению детского сада на 120 мест и показали подобранный земельный участок. 60 мест будет отведено под группы для детей ясельного возраста, остальные – для детей постарше. Сейчас готовится аукционная документация, вскоре пройдут торги. Строительство планируется завершить до конца 2019 года.

Также Василий Орлов посетил местную школу, где ему доложили о готовности образовательных учреждений Благовещенского района к началу нового учебного года. Все 16 учреждений прошли соответствующую приемку, для подготовки к новому учебному году проведены текущие и косметические ремонты.

Среди наиболее существенных проблем сферы образования в Благовещенском районе глава муниципалитета Сергей Адаменко назвал чрезмерную загруженность школы в селе Чигири. Местная школа рассчитана на 565 учеников, однако сейчас там занимаются более тысячи ребят. С каждым годом число обучающихся увеличивается. Это связано с массовой застройкой и приростом населения Чигирей.

«Мы считаем, что выход из положения один – возведение новой школы на 500 мест», – отметил Сергей Адаменко.

Вопрос о возможности возведения новой школы в Чигирях Василий Орлов задал руководству областного минобрнауки на встрече с жителями Благовещенского района.

«Немало вопросов об этом было задано в рамках акции "Напрямую к губернатору". Мы знаем о существующей проблеме, поэтому возведение школы в Чигирях вошло в две программы», – отметила замминистра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

Сейчас властям Благовещенского района будет необходимо заказать проектно-сметную документацию для того, чтобы можно было своевременно приступить к реализации проекта строительства новой школы в селе Чигири, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 2092

#дети #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Чигирям нужна альтернативная дорога в город (Василенко), и светофор на Новотройке.....

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 года назад

    Какие вы все мелочные... детский сад, школа, дорога... Будет этим губер заниматься? Вот мост в Китай, канатная дорога, ТОРы-шморы - вот это дело! А вы зудите у него под ногами мешаетесь, он же на верх смотрит и туда отчитывается.

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 года назад

    Kats

    Чигирям нужна альтернативная дорога в город (Василенко), и светофор на Новотройке.....



    Поздно. Голова начальников в то время, когда можно было это сделать легко, была занята прибылями от продажи земли (читай откатами), а не будущим, с нормальным сообщением по широкой дороге на несколько полос. Сейчас только резать по живому со сносами построенного. Чигири превратили в тупиковую задницу.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Барыжить меньше нужно было администрации Благовещенского района.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    обещать не значит жениться

  • Достал-Достаевский

    Достал-Достаевский
    2 года назад

    Адаменко в школе, скорее всего, двоечником был или с математикой не дружил... Школа рассчитана на 565 человек, занимается 1000, требуется школа на 500... 1000-565=435 Т.е. в школе на 500 человек будет свободно 65 мест, а через 3-4 года и их не хватит. Может запретить Чигирям строиться или размножаться, тогда школы на 500 чел. хватит лет на 10.

  • mm_Tatu* ***

    mm_Tatu* ***
    2 года назад

    И постройка новой школы не добавит свободных мест в старой школе! у старой школы добрый слух, вернее, у учителей, что сильные педагоги преподают там гранит науки, от этого и лезет туда весь "желающий" город Благовещенск, хотя никаким боком не относится к Чигирям, сельской местности! Может, школе денег маловато, раз принимают без суда и следствия всех залетных на учебу, тем самым, пополняя свой карман? Не просто так же детки жителей г.Благовещенска взяли и пошли учиться в Чигиринскую школу! Туда еще добраться надо! не на рейсовом автобусе же ездят сами!

  • Leg

    Leg
    2 года назад

    Дорогу! Сделайте плиз дорогу в Чикаго! Напротив имеющейся школы пешеходный переход в ужасном состоянии! Сделайте хотя бы это! И фонари!

  • matushka

    matushka
    2 года назад

    Достал-ДостаевскийАдаменко в школе, скорее всего, двоечником был или с математикой не дружил... Школа рассчитана на 565 человек, занимается 1000, требуется школа на 500... 1000-565=435 Т.е. в школе на 500 человек будет свободно 65 мест, а через 3-4 года и их не хватит. Может запретить Чигирям строиться или размножаться, тогда школы на 500 чел. хватит лет на 10.


    Адаменко учился и в школе, и в ДальГАУ очень хорошо. Учителя Грибской школы до сих пор вспоминают его с теплотой.

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    Страна в разрухе, денег на виолончели пенсии не хватает, а они о школах и дорогах.

    Креста на вас нет.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Я уже писал в августе прошлого года об эффективности работы Усьт-Ивановской администрации (И снова об эффективности менеджеров...)

    А ведь эта история НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ!.. Приобрели за бюджетные деньги (8 миллионов рублей) деревянное двухэтажное строение, которое НЕ СООТВЕТСТВУЕТ требованиям детского сада, разместили там всего 10 детей, вместо 72!.. В ремонт вбухано ещё 15 миллионов. Итого ввалено 23 миллиона. И что же глава?.. Отстранили от дел, находимся под следствием но замечено ШИРОКОЕ ЛОББИ, не хотят чиновники выпускать "своего" и всячески защищают казнокрадов. В октябре пройдёт суд, я слежу за развитием событий, посещу заседание в качестве наблюдателя.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Я думаю, что Сергей Адаменко расскажет нам о том как так вышло, что вместо детсада на 72 места его подчинённые приобрели помещение на 10 мест на отшибе села.

  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Сергею Адаменко уже давно пора о МНОГОМ рассказать

    Ну вот-очередной штрих к портрету быших, они что не знали об ЭТИХ проблемах?

    Знали, да еще как-почему ничего не делалось?

    Потому что им по барабану было на Усть-Ивановку и Чигири

    Еще вопросы возникают к Андреевой-которая полномочия все передала Адаменко а сама непонятно чем вообще занимается.

    ну и сократили бы сельсовет-зачем он вообще нужен?

  • МастерЛомастер

    МастерЛомастер
    2 года назад

    Альтер +

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Поправка, не администрация села, а администрация района

  • Брюзга_недели

    Брюзга_недели
    2 года назад

    Сергей ТрушВ октябре пройдёт суд, я слежу за развитием событий, посещу заседание в качестве наблюдателя.


    Капец у тебя свободного времени

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Брюзга_недели

    Сергей Труш

    В октябре пройдёт суд, я слежу за развитием событий, посещу заседание в качестве наблюдателя.



    Капец у тебя свободного времени


    ну а что делать?.. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Что могу - делаю. В Экимчан/Токур вот в сентябре планирую, на сессию в Крестовоздвиженку нужно будет съездить в октябре-ноябре..

    В Армию, вот, сходить не успел по партизанить на сборах, а там эвон, какие учения... паспорт делал. но к тому времени уже собрали партизан.. ну ничего, не последний раз ведь, схожу!

  • portner

    portner
    2 года назад

    Вы с больной головы главы района и не правильно принятых решений им и выдачи довереностей ответственным лицам отдела образования вины не снимайте. Да и вообще надо быть руководителем "мужиком" принимающим решения и соответственно отвечать за них, а не перекладавать на других. Накосячил ответь ты глава. А начиналось с групп присмотра и ухода.

  • portner

    portner
    2 года назад

    Как вообще с этим главой еще работают полная трусливая бездарность.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь