21января
27 августа 2018, 14:19

Целенаправленная работа по профилактике выпадения детей из окон проводится в Белогорске

В Белогорске организованы мероприятия по профилактике выпадения детей из окон. Она проводится по нескольким направлениям. Разработана информационная листовка, содержащая основные правила безопасности. На муниципальном ризографе напечатана первая партия памяток в тысячу экземпляров. Их распространят среди родителей дошколят. С неорганизованной группой детей будут работать специалисты органов системы профилактики.

Особое внимание уделят неблагополучным семьям, состоящим на учете. Планируется организовать рейд, в рамках которого посетят семьи, проживающие в многоэтажных домах и воспитывающих детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Специалисты проведут с родителями юных белогорцев профилактические беседы о необходимости обеспечения безопасности пребывания детей в жилых помещениях.

«В организации профилактической работы задействованы участники проекта «Открытый муниципалитет», – рассказывает замглавы по информационным технологиям Марина Зингер. – Они размещают памятки с мерами безопасности и номерами телефонов экстренных служб в своих аккаунтах».

Специалисты обращаются к родителям о необходимости строго соблюдать меры безопасности. Только в 2018 году на территории области из окон выпало 15 детей, 6 из них погибли. Стоит отметить, что трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты, уверены специалисты.

Уважаемые родители, обратите внимание на необходимость соблюдения следующих правил безопасности:

– Не оставлять малолетних детей без присмотра в помещении даже на короткий промежуток времени, где открыты окна.

– Не ставить возле окон предметы мебели, которые могут послужить для ребенка «ступенькой» на подоконник.

– Установить на окна специальные замки, фиксаторы и другие средства безопасности, не позволяющие ребенку самостоятельно открыть окно.

– Находясь с ребенком около открытого окна, крепко фиксировать его, быть готовым к резким движениям малыша.

– Не ставить ребенка на подоконник, не поощрять самостоятельного лазания на него, предупреждать даже попытки таких игр.

– Никогда не рассчитывать на москитные сетки, они не выдержат веса даже самого маленького ребенка.

Просмотров всего: 100

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь