28января
24 августа 2018, 22:43 6

Благовещенцы загадали заветные желания, спустив фонарики на воду в парке Дружбы (фото)

Благовещенцы загадали заветные желания, спустив фонарики на воду в парке Дружбы (фото)

В пятницу, 24 августа, в благовещенском парке Дружбы состоялся второй фестиваль водных фонариков. Он собрал больше тысячи посетителей. Люди покупали бумажные фонарики, чтобы спустить их на водную гладь пруда. Согласно поверью, желания, загаданные при этом, должны исполниться.

Для гостей парка в этот вечер работали артисты – концертная часть мероприятия включала в себя выступления благовещенских музыкантов, певцов, артистов фаер-шоу.

Здесь же продавали светящие шары по 400 рублей и фонарики по 200 рублей. Люди верят, что фонарики в виде цветка исполняют нематериальные желания в сфере любви, дружбы, а фонарики геометрической формы отвечают за исполнение материальных желаний – таких как покупка квартиры или машины, новая работа.

Праздник в парке Дружбы продолжался с 21:00 до 22:30. Он собрал больше тысячи человек – люди приезжали и уезжали, загадав заветное желание. Говорят, что мечты, загаданные при спуске светящегося фонарика на воду, обязательно сбываются. По словам организаторов праздника, фонарики к утру уберут, так что вода в пруду останется чистой.

«В концерте участвуют фаерщики, саксофонист, певцы – это местные ребята. Они показывают свои таланты для того, чтобы жители Благовещенска знали, что в их городе есть такие талантливые люди. С мая мы ездим по всей России, сейчас у нас дальневосточный маршрут. В Благовещенске такой фестиваль мы устраиваем второй раз. В первый раз мы провели его в июне», – рассказала Виктория Школа (г. Санкт-Петербург).

«Потрясающий концерт, ребята выступают прекрасно, все очень красиво, все нравится, чудесно освещается озеро, здесь очень атмосферно», – поделилась участница праздника Надежда. «Я загадала самое главное желание: чтобы были счастье и мир в моей семье», – призналась другая участница, Екатерина.

Подробнее читайте в рубрике Натальи Наделяевой Культпросвет.

Просмотров всего: 1528

#концерты #культура #отдых

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    2 года назад

    1000 чел по 200 руб = 200000 только на фонариках, + шарики.

    Все прекрасно, душевно, романтично. Еше б музыку запустили красивую, узнаваемую, а не ритмичный грохот по ушам и было б безупречно.

  • варварав

    варварав
    2 года назад

    Давно известно, что такие мероприятиях для честного отъема денег. А блохи всегда ведутся. Поэтому такие сборища не люблю

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 года назад

    Благовещенцы загадили парк Дружбы заветными желаниями и фонариками, спустив фонарики на воду в парке Дружбы

  • Vikki

    Vikki
    2 года назад

    Зачем проводить мероприятия в месте, которое на реконструкции? Очень темно, ямы, горы земли и плитки. Многие спотыкались, падали. Толпы было битком, а очередь за фонариками как в Мавзолей

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Чтобы бабло население несло для собственника ОКЦ едродепа.

  • Dr.Moro

    Dr.Moro
    2 года назад

    Неzчастные ипотечники!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь