28января
24 августа 2018, 18:04 8

Теплоснабжающему предприятию Белогорска отказано в получении субсидии в размере 1,8 миллиона

Теплоснабжающему предприятию Белогорска отказано в получении субсидии в размере 1,8 миллиона
Фото: sreda24.ru

Как пояснили в ООО «Горэнерго», в этом году предприятие обратилось в министерство ЖКХ Амурской области с заявлением и соответствующими документами на предоставление субсидии в размере 1,8 миллиона рублей. Эта сумма составляет 99 % от размера задолженности населения за теплоснабжение, невозможной к взысканию, подтвержденной судебными приставами исполнителями.

К слову, затраты организации на горячее водоснабжение в подобной ситуации к возмещению не предъявляются и являются непокрытыми убытками.

Уполномоченный орган ответил отказом в предоставлении субсидии. Соответствующее уведомление из министерства ЖКХ области получено накануне. Основание в отказе – недостаточность бюджетных обязательств, предусмотренных Главному распорядителю на предоставление субсидий на текущий финансовый год, сказано в документе

Несмотря на отказ, предприятие намерено добиваться получения субсидии. Специалисты готовят очередное заявление. При этом сумма, предъявляемая к предоставлению субсидии, будет увеличена.

На предприятии рассказали, что в настоящее время еще образовалась задолженность населения за теплоснабжение, невозможная к взысканию. Ее размер составляет около 1,3 миллиона рублей. Соответственно, общий размер субсидии, необходимый для покрытия убытков предприятия, превысит уже 3 миллиона рублей, сообщает tvs-media.ru.

Просмотров всего: 1071

#Белогорск #ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • банбан

    банбан
    2 года назад

    так тарифы конские особенно за услуги ук

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    Из разряда - пришел заниматься танцами без ног. Нет условий, нет супсидии. Очередная новость из пальца с приставкой "жкх"

  • Pomidor

    Pomidor
    2 года назад

    как задрали эти должники, надо сажать всех

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    Мы же любим ЖКХ, резонанс вызовем новостью

  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 года назад

    GLS-2018/GLE-Cupe-2018!!!! Вы чё там ваще попутали?!! Какую субсидию?

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    Сейчас уголек в цене подскочил и тариф РЖД. Ждем новостей. Да и перевозка отходов не за горами.

  • vertex

    vertex
    2 года назад

  • варварав

    варварав
    2 года назад

    Почему ЖКХ ноет, что не выгодно, но все равно без серьезных реформ существует и будет существовать? Поэтому что это кормушка для всех чинуш. И з.п. начиная с министра ЖКХ уже перевалила за лям и все плачутся «дайте денег и сами мы не местные» сироты блин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь