22января
24 августа 2018, 14:31 12

В Моховой Пади подросток повредил мемориал «Героям-танкистам Советского Союза»

В Моховой Пади подросток повредил мемориал «Героям-танкистам Советского Союза»
Фото: bvtkku1975.ru

В полицию Благовещенска сообщили, что в поселке Моховая Падь неизвестный осквернил памятник танкистам. Оперативники установили личность подозреваемого – им оказался подросток 2003 года рождения.

Предварительно установлено, что мальчишка забрался на мемориал «Героям-танкистам Советского Союза» и оторвал часть звезды и шпиля. Хулигана удалось найти сотрудникам уголовного розыска, опросившим свидетелей и очевидцев. Молодого человека доставили в дежурную часть полиции, где он признался в содеянном.

Как сообщает амурское управление МВД России, по факту вандализма возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм». Полицейские рассматривают вопрос о привлечении родителей парня к административной ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

От корреспондента ИА «Амур.инфо» о случившемся узнал заместитель начальника Дальневосточного высшего общевойскового командного училища по учебной и научной работе Владимир Рукосуев. «Мы, выпускники танкового училища, как раз собирались облагородить мемориал ко Дню танкиста, который будет отмечаться 9 сентября. Конечно, мы восстановим поврежденные части», – сказал Владимир Михайлович.

Просмотров всего: 1998

#закон #память #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Леонид 67

    Леонид 67
    2 года назад

    Вот честно говорю, да простят меня ВСЕ здесь присутствующие, взял бы, оторванную часть звезды и шпиля, вставил бы ему в одно место, чтобы в следующий раз сам думал, что творит, да и другим не повадно было... Ещё раз убеждаюсь, НИЧЕГО святого у современной молодёжи (у некоторых!!!) не осталось.

  • Evgeniya19

    Evgeniya19
    2 года назад

    Малолетний ублюд**k

  • Evgeniya19

    Evgeniya19
    2 года назад

    А ведь только вчера была годовщина Курской битвы...

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    Пусть родители восстанавливают. А сам факт вандализма говорит о отсутствии патриотического воспитания в школе одна формальность.

  • Ушаков Дмитрий

    Ушаков Дмитрий
    2 года назад

    stepan28rusПусть родители восстанавливают. А сам факт вандализма говорит о отсутствии патриотического воспитания в школе одна формальность.


    В нынешнее патриотическое воспитание - это учение любить и восхвалять ЕДро и верить всему что они говорят по телевизору.

  • lediblag

    lediblag
    2 года назад

    И это перед днем танкиста.

  • V.M.

    V.M.
    2 года назад

    Пока все вандалы будут оставаться безымянными и штрафы мизерными,

    так и будем любоваться результатами их " развлечений ", хоть уничтоженными

    клумбами-газонами, хоть изуродованными памятниками-надгробиями- статуями.

    Депутатам городским и областным надо законы местные ужесточать по отношению к вандалам.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Evgeniya19

    А ведь только вчера была годовщина Курской битвы...



    ну да... ))) можно еще даты повспоминать.

    Охламона, наряду с курсантами, привлечь к восстановительным работам. И обязать явиться 9 сентября к танку, на встречу выпускников.

  • Шило в (_._)

    Шило в (_._)
    2 года назад

    Это было три недели назад. Оперативная новость.

  • lne1981

    lne1981
    2 года назад

    Вот засранец малолетний.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Глупый ещё, горя и зла не видел. Может с возрастом поумнеет. Они же воспитываются на компьютерных играх... Посмотрела в очередной раз фильм "Доживём до понедельника" с журавлиной песней, слёзы навернулись. Как хорошо мы жили, как дружили, уважали старших, а ветераны были для нас просто святыми. Была большая и дружная страна. Куда это всё делось?

  • Танчик28

    Танчик28
    2 года назад

    С этими вандалами не о чем разговаривать. Наказать рублем родителей в 10-кратном размере,и заставить вычистить территорию памятника. Из-за потерянных денег наконец-то начнут воспитывать своего идиота. Чем предыдущие 15 лет не занимались...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь