18января
23 августа 2018, 19:34 12

Амурские депутаты проголосовали за выделение дольщикам 12,5 миллиона рублей

Амурские депутаты проголосовали за выделение дольщикам 12,5 миллиона рублей
Фото: www.zsamur.ru

Обманутым дольщикам до конца года выплатят больше денег. На эти цели из областного бюджета планируют выделить дополнительные 12,5 миллиона рублей. Такое решение приняли депутаты на очередной сессии законодательного собрания Приамурья.

На заседании депутатам сообщили об увеличении доходной части областного бюджета.

«Предлагается увеличить доходы областного бюджета на 374,7 миллиона рублей. Из федерального бюджета доходы областного бюджета возрастут на 327,7 миллиона рублей», – сообщила и.о. министра финансов Амурской области Вера Артемьева.

Часть средств из областного бюджета – 12,5 миллиона рублей – выделили на компенсации дольщикам пятой очереди. Всего их восемь. Дольщики остальных очередей, а это 142 человека, получат деньги только в 2020-2021-м годах. На это потребуется 160 миллионов рублей.

Народные избранники поинтересовались: почему одни дольщики получат компенсации за три квартиры, а другие только за одну.

«Это как? Вне программы индивидуальная квота? Тогда, получается, мы создаем прецедент», – заявил депутат Законодательного собрания Амурской области Роман Кобызов.

Еще 50 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог, пострадавших во время паводка. Решили вопрос и о дополнительных источниках формирования дорожного фонда области. Ими станут введённые штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. И санкции недобросовестным подрядчикам, строящим дороги.

«А также поступление от концессионной платы по мостовому переходу через реку Амур. В первый год эксплуатации – 7 миллионов, далее – 400 тысяч рублей. Окупит затраты правительства и дорожного фонда на покупку земельных участков для строительства этого объекта», – добавил первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов.

Также было решено не повышать налог на имущество до 2 % для предпринимателей в следующем году.

«В прошлом году налоговая ставка была 1 %, в этом году мы тоже предлагаем 1 % – мы ничего не потеряем, по сути», – заявила министр экономического развития Амурской области Людмила Старкова.

Просмотров всего: 987

#закон #заксобрание #областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Глеб Жеглов

    Глеб Жеглов
    2 года назад

    Хорошо, что не бросают дольщиков.

  • СуХаРъ

    СуХаРъ
    2 года назад

    Когда у нас застройщики добросовестные станут. Приходится правительтву спасать...

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    но почему из бюджета?чем остальные виноваты?

  • Nexus

    Nexus
    2 года назад

    а без бюджетных средств можно как-то решать вопрос тех, кто пытался купить несколько квартир для своей шкурной выгоды? бизнес-риски никто не отменял, но почему-то налогоплательщики в лице государства должны помогать им. странно и несправедливо

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    деньги просто так не исчезают-кто то хорошо наварился-вот и пусть отдадут всё своё имущество обманутым людям

  • Pomidor

    Pomidor
    2 года назад

    А почему бы и не из бюджета? По нашим карманам это все равно никак не ударит, а людям поможет

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    зачем помогать коммерсам у которых по десять квартир

  • OT

    OT
    2 года назад

    И чего тут справедливого? Ведь деньги дольщикам выдрали из кошельков налогоплательщиков. Граждане области побираются как могут, а дольщики забирают у них все то, что способны забрать.

    Какая тут рыночная экономика? Спекулятивный бардак

  • Александр Невский

    Александр Невский
    2 года назад

    Задолбали эти дольщики-барыги!из своего кармана должен обеспечивать их???!

  • OT

    OT
    2 года назад

    Не помню кто предложил отбирать деньги у коррупции и выплачивать возмещение гражданам. Вот пусть и ловят коррупцию и отбирают деньги у них для выплаты дольщикам. НЕ-МО-ГУТ-с. Дак тогда ВОН из кресел!

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Единоросовские застройщики народ кинули. потом из бюджета возмещают на достройку таким же единоросам. нормальный бизнес, ага.

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Боже мой - в области куда не кинь - всюду клин - БАРДАК! От житейских мелочей, типа дворов и ЖКХ, до глобальных обще-областных вопросов и кадров не отвечающих своему месту. Когда же , наконец-то, будет наведен справедливый порядок, когда будет торжествовать нормальный Закон или вот так и жить в нашем "амурском болоте" ? Обидно и ужасно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь