16января
21 августа 2018, 15:50 3

Жители дома в Благовещенске опасаются остаться зимой без горячей воды

Жители дома в Благовещенске опасаются остаться зимой без горячей воды
Фото: housechief.ru

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась женщина, проживающая в Благовещенске по адресу: улица Загородная, 48. Оксана рассказала, что в их 5-этажном доме накопилось большое количество проблем. Самая насущная из них – плохое состояние труб горячего водоснабжения.

Оксана отмечает, что трубы горячего водоснабжения в подвале дома нужно заменить. На них происходят частые порывы. «Бывшая старшая дома говорит, что если трубы не поменять, то у нас прорвет зимой. Мы останемся без горячей воды всю зиму. Это первостепенная проблема», – рассказывает благовещенка.

Со своей проблемой Оксана обращалась в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Амурской области. 6 августа ГЖИ провела осмотр в доме, но с доводами женщины не согласилась.

«В ходе проверки ваших доводов о необходимости замены труб в подвале установлено, что разводка горячего и холодного водоснабжения выполнена из полимерных труб. На момент проверки системы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения протечек не имеют и находятся в работоспособном состоянии. Визуально определено (осмотр проведен 06.08.2018), что управляющей организацией выполняются необходимые мероприятия по поддержанию инженерного оборудования в исправном состоянии: текущий ремонт с заменой неисправных участков труб, запорной арматуры, проведены мероприятия по подготовке систем к эксплуатации в отопительный период: профремонт оборудования теплового узла, промывка системы отопления», – такой ответ получила Оксана в ГЖИ.

Женщина недоумевает, как проходила проверка, если 6 августа в доме отсутствовало горячее водоснабжение? Горячей воды из-за плановых ремонтных работ не было до 11 августа, из кранов шла только холодная.

Есть претензии у Оксаны и к качеству горячего водоснабжения в доме. Из горячих кранов по вечерам в течение некоторого времени идет холодная вода, говорит благовещенка. Чтобы пошла горячая, нужно сливать воду.

Оксана говорит, что у них нет понимания со своей управляющей компанией. Например, люди не могут добиться замены старых окон на пластиковые в подъездах. Внутри подъездов облупленная краска, разбитые лампы, нет побелки потолка и стен, как и покраски перил на лестницах, утверждает Оксана.

Также, по ее словам, возле детской площадки во дворе дома находится свалка мусора. Есть претензии и к самой площадке: например, в песочнице нет песка.

Женщина уверена, что их дом остро нуждается в ремонте. Она говорит, что, возможно, имеет смысл сменить управляющую компанию, но никто из жильцов не хочет заниматься этим.

В управляющей компании дома ИА «Амур.инфо» подтвердили факт жалобы от Оксаны. Там сказали, что 6 августа проводился совместный осмотр дома сотрудниками УК и госинспекцией. Женщина же отказалась присутствовать, несмотря на то, что ее приглашали. «Видимо, ей это не надо», – отметили в УК.

В итоге проблема с трубами горячего водоснабжения в доме, о которых говорит Оксана, не подтвердилась, сказали в управляющей компании. Был подписан соответствующий акт. По другим моментам, например, по замене окон в подъездах, необходимо решение собственников жилья, отметили в УК.

Просмотров всего: 1580

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • 15Таня15

    15Таня15
    2 года назад

    Мы с коллегой вместе это письмо отправляли в редакцию, вместе были на общем собрании. И своими устами слышала, как Евгений Карпов сообщил что трубы горячего водоснабжения подлежат замене. Странно почему редакция не опубликовала про ОДН, который всему дому по Загородной 48 завысили. Почему не опубликовали, что с 31 мая прошло общее собрание и до сих пор не выбран председатель Совета многоквартирного дома. Его на собрании выбрали, но идет какой то сбор подписей. И коллега вам моя четко сказала, почему она не могла прийти на проверку, потому что она работает с утра и до вечера. Почему вы на осмотр не позвали бывшего старшего дома? Все странно в нашем доме и все умалчивают. Деньги платим, а результата нет.

  • 15Таня15

    15Таня15
    2 года назад

    Читала ответ у коллеги который прислали от ГЖИ и дорогие жители, пишут они что на 2017-2019 гг запланирован капитальный ремонт кровли, и управляющая организация АВК 2 который руководит Сергей Молин считает, что целесообразным проведение ремонта в подъездах после завершения этих работ. Не дождемся мы ремонта.

  • Алекс8527

    Алекс8527
    2 года назад

    Да трубы в подвале на фото смотрятся так как будто дом только с дался в эксплуатацию, я настройки работаю уже давно и такие трубы с подвалом видел только приздачи домов.

    А чтобы вода горячая была всегда нужна церкуляцыя горячей воды чтобы она постоянно церкулировала в новых домах уже давно так и делается и вода постоянно бежит горячая а не ждёшь пока холодная протикет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь