16января
21 августа 2018, 10:45 15

Юному благовещенцу Елисею необходима спецкровать для инвалидов

Юному благовещенцу Елисею необходима спецкровать для инвалидов

Трехлетнему благовещенцу Елисею Проценко с мышечной атрофией необходима специальная кровать для инвалидов. Стоит она чуть более ста тысяч рублей и не по карману маме мальчика Анастасии. Поэтому она обратилась в благотворительный фонд для сбора средств.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Елисею Проценко был поставлен редкий диагноз – спинально-мышечная атрофия Верднига-Гоффмана. Он не может дышать самостоятельно и зависит от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Поэтому долгое время Елисей жил в больнице. Затем благодаря поддержке неравнодушных людей семье удалось приобрести комплекс домашней реанимации. И мальчик смог жить дома.

Сейчас ему три года, и он вырос из маленькой кроватки. Специализированная кровать даст возможность маме эффективно ухаживать за больным ребенком.

«Кровать с электроприводом, – пояснила Анастасия Проценко. – Можно автоматически поднять и опустить любую ее часть: верхнюю, среднюю, нижнюю, чтобы приподнять ребенка. Я даже смогу привести сына в вертикальное положение заниматься с ним. Кровать на колесиках – ее можно передвинуть и повернуть в любое удобное положение. Сейчас мы находимся в больнице. И Елисей лежит на обычной кровати. Мне очень тяжело за ним ухаживать».

На кровать необходимо собрать 104 299 рублей. Мама мальчика обратилась за помощью в благотворительный фонд «Предание» для того, чтобы сбор средств был максимально прозрачным. На сегодняшний день собрано более 27 тысяч рублей.

Желающие оказать помощь в приобретении удобной кровати для Елисея, могут перейти по ссылке на сайт фонда. «Можно пожертвовать некоторую сумму на странице Елисея на сайте, – пояснила Анастасия. – Выбрать предлагаемую сумму или ввести любую другую и нажать кнопку "пожертвовать". Но в этом случае с суммы снимают 8 %. Можно на странице взять реквизиты банка и перечислить непосредственно на счет – тогда проценты не снимаются».

Просмотров всего: 2464

#дети #здоровье #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    А потом кто то говорит о высших силах. Где ваши высшие силы если вот такое с детьми происходит при рождении???

    Матери терпения!

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 года назад

    При чем тут при рождении?

  • Shift

    Shift
    2 года назад

    доводилось пользоваться такой кроватью, очень удобная и действительно облегчает жизнь, как пациенту, так и родным..

  • Adolf

    Adolf
    2 года назад

    Не нужна ему помощь, помощь нужна Сирии, Донбассу, Крыму, кубе.....

  • Pomidor

    Pomidor
    2 года назад

    Хорошо, что есть такие благотворительные проекты и помощь такого характера не заставит себя ждать

  • mm_Ник

    mm_Ник
    2 года назад

    Про Дон бас, Сирию это верно.

  • Пацан в маске

    Пацан в маске
    2 года назад

    Че тут за вбросы несусветные, не стыда не совести, ребенку помощь оказывают и свою кровать точно получит

  • Леонидова

    Леонидова
    2 года назад

    кровать можно напрокат взять в Доброте, не обяательно покупать.

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Номер карты Анастасии Валерьевны Проценко (мама) 5469 0300 1074 8903

    http://www.amur.info/news/2016/01/27/106331

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 года назад

    прошу прощения заранее, возможно это будет дикий вопрос, но мальчик перспективный в плане оздоровления? конечно надо бороться за каждую жизнь, возможно через 5 или 10 лет придумают лекарство. Я не тролю, просто ну как бы мало кто задумывается об этом, в плане прогнозов.

  • Тундра

    Тундра
    2 года назад

    Конечно дикий вопрос. А мы с вами перспективны в смысле принесения пользы человечеству? Рядом с больным ребенком многие человеческие души становятся здоровыми. Человечнее, щедрее, сострадательнее, добрее. Если б все были здоровы и богаты, то кого пожалеть доброму человеку? Одни несут крест болезни. другие крест ухода за больным, третьи им сопереживают. Главное, не выпасть из цепочки

  • an-proc

    an-proc
    2 года назад

    Добрый день всем! Я мама Елисея, Анастасия. Я хотела бы выразить всем неравондушным людям, кто откликнулся на нашу беду два года назад когда нам необходима была аппаратура для нашего мальчика, а также всем тем, кто помогает нам сейчас собрать средства на приобретение специальной кравати. Поступают деньги как на счёт фонда для Елисея, так и мне на карту. Все деньги, которые я получаю на карту, я пересылаю на счёт фонда и делаю отчёты в группе Елисея в одноклассниках "Поможем Елисейчику вместе" там вы можете увидеть все имена неравнодушных людей, кто пересылает мне лично. Ещё раз, огромное спасибо за ваши добрые, отзывчивые сердца!!! Ваше добро вернётся вам!!! Пусть Бог благославит вас!!!

  • Myxira

    Myxira
    2 года назад

    Анастасия, удачи, сил и здоровья вашей семье!

  • an-proc

    an-proc
    2 года назад

    Спасибо большое

  • Allenga

    Allenga
    2 года назад

    Анастасия, я пишу вам в личку. Мы в прошлом году покупали такую кровать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь