28января
20 августа 2018, 13:29 3

В Благовещенске часто болеющим детям помогают укрепить иммунитет

В Благовещенске часто болеющим детям помогают укрепить иммунитет

В детской городской больнице действует реабилитационная программа для часто болеющих детей. Ими считаются малыши, которые простужаются шесть раз в год и чаще. В курс реабилитации входят массаж, посещение соляной комнаты, гидромассажные ванны, свето- и электролечение и другие процедуры.

Под песню «Синий трактор» проходит грудничковый массаж. В детской горбольнице, как в спа-салоне, много приятных и полезных процедур.

«Курс электролечения, курс светолечения, ультрафиолетовое облучение носоглотки, лазерная терапия, водолечение – то есть комплексное воздействие на весь организм ребенка, на его иммунную систему для того, чтобы нам ее укрепить и тем самым способствовать меньшей заболеваемости ребенка», – объясняет заведующая физиотерапевтическим отделением детской городской больницы Вера Моисеева.

В программе реабилитации есть также вибромассаж, посещение спелеокамеры, лечебная гимнастика и даже жемчужные ванны. Для более старших детей проводят подводный душ-массаж.

Реабилитационная программа длится 14 дней. Попасть в больницу бесплатно по полису ОМС могут малыши, которые перенесли пневмонию и нуждаются в восстановлении, а также часто болеющие дети. Такими считают ребят, которые простужаются шесть раз в год и чаще. Направление на реабилитацию можно взять у участкового педиатра.

Дневной стационар работает в две смены. «Если не проводить таким деткам реабилитацию – иммунореабилитацию для поднятия иммунитета, – то у них будет идти формирование хронических заболеваний», – предупреждает заведующая педиатрическим отделением детской городской больницы Елена Сабирова.

«Я уже вижу, что здесь и массаж, и относятся здесь врачи душевно – они полностью заинтересованы твоей проблемой, слушают очень внимательно и расписывают то, что нужно для детей. Первый раз пришли, все удивляются – почему раньше не приходили? Но я, правда, не знала, что у нас в городе такое есть», – говорит мама маленького пациента Наталья Колодина.

Кроме физиопроцедур, ребенка могут обследовать и выявить причину частых заболеваний. Если требуется, назначают медикаментозное лечение. Каждый месяц от 30 до 45 детей в среднем укрепляют здесь иммунитет. Очереди на госпитализацию практически нет. Сейчас идет запись на сентябрь. Врачи рекомендуют проводить курс иммунореабилитации два-три раза в год.

Просмотров всего: 1428

#дети #здоровье

распечатать


Комментарии
  • гомункулус

    гомункулус
    2 года назад

    а где гимнастические коврики в зале ЛФК ? Это же прямое нарушение санитарных правил !!! Каждый ребёнок должен заниматься в зале ЛФК на коврике, который после занятия легко обрабатывается. Неужели больница экономит деньги на детях?

  • vertex

    vertex
    2 года назад

    Жили в деревне у бабули семейка бичей, родители водку жрали, а дети были предоставлены сами себе. С малых лет они летом в одних трусах и босиком по деревне промышляли, то за грибами, то на рыбалку, колымили по дворам, кому прополоть, кому картошку выкопать. Зимой тоже, одежды не особо у них было, однако никто из них не болел и лекарств и подавно у них не было.

    Даже коврика для лфк. Выросли, не пьют, не курят, семьи создали и вполне благополучно живут и работают.

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 года назад

    3.4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь