26января
16 августа 2018, 17:35 5

Большинство опрошенных Амур.инфо считают, что цены на авиабилеты не снизятся

Большинство опрошенных Амур.инфо считают, что цены на авиабилеты не снизятся

На Амур.инфо завершилось голосование, посвященное отмене налога на добавленную стоимость для авиаперевозок на Дальний Восток. Редакция спросила у читателей: «Скажется ли отмена НДС для авиаперевозок на Дальний Восток на стоимости авибилетов?» Большинство опрошенных уверены, что цены на авиабилеты не снизятся.

Голосование проводилось с 9 по 16 августа. За это время в нем приняли участие 784 респондента. На выбор было предложено шесть вариантов. В трех из них содержался оптимистичное мнение по поводу влияния отмены НДС, в остальных – пессимистичное. Этот блок и набрал больше голосов.

«Авиаперевозчики получат выгоду от отмены НДС, но снижать цены на билеты не будут», – в этом уверены 258 человек (32.9 % от общего количества проголосовавших). «Снижение цен возможно только в том случае, если авиаперевозчиков обяжут это сделать власти», – считают 146 респондентов (18.6 %). «Цены на билеты только вырастут, авиаперевозчики найдут для этого повод», – поделились мнением 292 респондентов (37.2 %).

Голоса «оптимистов» распределились следующим образом: «Авиабилеты станут значительно дешевле», – считают 9 человек (1.1 %). «Возможно, цены на билеты снизятся, но незначительно» – предполагают 62 участника опроса (7.9 %). «Стоимость билетов станет меньше, но только для льготных категорий граждан», – такой вариант выбрали 13 респондентов (1.7 %).

Возможностью высказаться с помощью строки «Другой вариант» воспользовались 4 человека (0.5 %). Амур.инфо приводит их мнения: «Бежать с Дальнего Востока и быстрее», – призывает один из опрошенных. «Снижение будет, но не надолго», – считает другой. «Очередная тема украсть деньги государством», – высказался третий. «В лучшем случае, цены останутся прежними, в виду подорожания авиатоплива», – поделился последний респондент.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пока закон об отмене НДС для авиакомпаний, летающих на Дальний Восток, не отразился на цене билетов для конечных потребителей Амурской области. В турагентствах Благовещенска пояснили, что билеты стоят как и раньше – дорого.

Тем временем на сайте информационного агентства «Амур.инфо» стартовало новое голосование. Его темой стали предстоящие выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. На место в нижней палате российского парламента от Амурской области претендуют пять кандидатов. Участники опроса могут проголосовать за одного из них или предложить свой вариант в срок до 23 августа включительно.

Просмотров всего: 1003

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    У нас почему то всегда рассматривается вопрос через задницу.

    Вначале всё отберут у народа, а потом из центра пытаются подачки кидать.

    А если по уму, так нужно уровень жизни поднимать в стране до такого, что бы цены по карману были. Тогда и на повышенный спрос педложения появятся избыточные и цены упадут.

    ***

    Просто дайте людям возможность зарабаьывать и подачки им станут не нужны.

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    реалисты аднака

  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Людям зарабатывать не дают, заставляют без работы сидеть.

    А вообще вся область надеется, что ко мнению экспертов форума "амуринфо" прислушаются

  • 46врмрп8ш

    46врмрп8ш
    2 года назад

    Народ чуть-чуть умнеет, но за вора голосует.

  • КП

    КП
    2 года назад

    Какого лешего они снизятся??? Снижает цены конкуренция, а не снижение себестоимости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь