18января
15 августа 2018, 15:49 4

На котельные Приамурья завезли 138 тысяч тонн угля из необходимых 488 тысяч тонн

На котельные Приамурья завезли 138 тысяч тонн угля из необходимых 488 тысяч тонн

Готовность объектов ЖКХ обсудили 14 августа на заседании правительства Амурской области под руководством врио губернатора Василия Орлова. Как доложил министр ЖКХ региона Сергей Гордеев, к 1 октября в области необходимо заготовить 488 тысяч тонн угля, из них по плану на июнь – август нужно создать запас в 181,4 тысячи тонн. По состоянию на 13 августа на котельных имеется порядка 138 тысяч тонн.

В настоящее время решен ряд проблем, связанных с задержкой поставок топлива. Наверстывают объемы поставок в Благовещенском и Константиновском районах, Райчихинске, Свободном, Прогрессе.

Глава региона поинтересовался, кто ведется контроль качества поставляемого топлива. «Эта работа стоит на контроле руководителей муниципалитетов и предприятий ЖКХ. Пока нареканий к некачественному углю нет», – сказал Сергей Гордеев.

Помимо этого министр доложил, что ряд территорий успешно преодолели проблемы с проведением конкурсных процедур на ремонт котельных и коммунальных сетей и вступили в активную стадию ремонта.

«На сегодняшний день в Приамурье отремонтировано 198 (335 по плану) котельных и заменено 44 (132 по плану) котлов. Также произведена замена более 10 километров тепловых сетей (50 километров по плану), 8 километров (20 по плану) водопроводных и 1 километр (10 – план) канализационных сетей. Все работы проходят по плану, они будут завершены до начала отопительного периода», – сказал Сергей Гордеев.

Просмотров всего: 1032

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    2 года назад



    ...ЗАВЕЛИ 138 ТЫСЯЧ УГЛЯ...



    За руку?

    138 тыс попугаев?

    Браво...

  • ДКВР

    ДКВР
    2 года назад

    вопрос угля или породы

  • paravis

    paravis
    2 года назад

    НА КОТЕЛЬНЫЕ ПРИАМУРЬЯ ЗАВЕЛИ 138 ТЫСЯЧ ТОНН УГЛЯ

    проруха-5

  • Хмык

    Хмык
    2 года назад

    ДКВР

    вопрос угля или породы



    Породу сейчас опасно везти. Спалиться можно. Ждут до зимы, поэтому и не торопятся нормальный уголь закупать.



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь