17января
14 августа 2018, 10:48

Не wi-fi единым: амурчане в 3 раза чаще стали пользоваться услугами роуминга за границей

Не wi-fi единым: амурчане в 3 раза чаще стали пользоваться услугами роуминга за границей

Лето – разгар отпускного сезона. Амурчане времени зря не теряют и отправляются на отдых за границу. Так, по статистике «МегаФона», абоненты оператора из Амурской области стали в 3 раза чаще пользоваться «родной» SIM-картой за рубежом. Компания «МегаФон» проанализировала активность амурчан в международном роуминге в первом полугодии 2018 года и составила рейтинг самых популярных у жителей региона стран для путешествий.

Лидер в рейтинге предпочтений жителей Амурской области не меняется годами: пять из десяти выезжавших за рубеж абонентов «МегаФона» пользовались связью в роуминге в соседнем Китае. Эта страна давно уже перестала быть интересной исключительно с точки зрения шопинга – нынешних туристов все больше привлекают история и культура, а также морские и горнолыжные курорты. Не удивительно, что туристический поток растет – в этом году на отдых в Китай отправилось в 4,5 раза больше абонентов «МегаФона» из Амурской области, чем в прошлом.

На втором месте по популярности в рейтинге «МегаФона» находится солнечный Вьетнам. Отдыхать туда в этом году отправилось в 5 раз больше амурчан, чем год назад. Однако, не смотря на это, обогнать Китай серебряному призеру пока не удается. На третьем месте расположилась страна улыбок – Таиланд, количество отдыхающих к прошлому году не изменилось. В десятку популярных направлений у абонентов «МегаФона» также входят Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Швейцария, Таджикистан, Сербия и Армения. Всего же за первую половину года абоненты оператора из Амурской области побывали ровно в 100 странах.

Специалисты «МегаФона» отмечают, что в путешествиях за границу амурчане стали активнее пользоваться интернетом – дата-трафик вырос почти в 5 раз. Лидерами по использованию мобильного интернета в поездках стали туристы, выезжавшие в Китай (33% от общего трафика), Таиланд (21%) и Гонконг 16%.

А вот использование голосовой связи наоборот снижается – на 0,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Для выезда за рубеж мы разработали услуги, которые позволяют нашим абонентам не ограничивать себя в использовании привычных сервисов в поездках, что отражается на росте голосового и интернет трафика. Это говорит о переломе в мышлении клиента: он перестал бояться роуминга, – отметил Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – И статистика это подтверждает: в первом полугодии 2018 года наши абоненты пользовались интернетом за рубежом в 5 раза больше, чем годом ранее».

Подробную информацию об услугах можно получить на официальном сайте.

Просмотров всего: 56

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь