18января
9 августа 2018, 20:21 4

Школам и детсадам рекомендовали ввести «утренние фильтры» больных детей

Школам и детсадам рекомендовали ввести «утренние фильтры» больных детей

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, согласно которому главам регионов рекомендовано обеспечить своевременное введение ограничительных мероприятий, в том числе, введению «утренних фильтров» в детских образовательных организациях в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Директор института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования Татьяна Волосовец заявила: чтобы снизить остроту вопроса, нужно «вернуть медсестер в детские сады». Первый год в саду – испытание для детского иммунитета. Вирусы, простуды, новые инфекции. Для ясельных групп эта проблема особенно актуальна.

Татьяна Волосовец: Можно. Для этого нужно вернуть медсестер в детские сады. Поясню историю вопроса. Несколько лет назад медицинский персонал начали выводить из штата образовательных учреждений в штат ближайшей поликлиники. В итоге медсестра находится в саду не каждый день, как было всегда, а только два-три раза в неделю. При таком графике она не может постоянно контролировать состояние детей и оперативно оказывать им первую помощь. Сейчас в саду этим просто некому заниматься. Но не вызывать же "скорую" из-за каждой разбитой коленки, сообщает «Российская газета».

Просмотров всего: 1425

#дети #здоровье #российская власть #школа

распечатать


Комментарии
  • Машуня

    Машуня
    2 года назад

    Ну как всегда Россия матушка....изначально все развалили..вывели из штата...А теперь встрепенулись...ломать не строить. А вот теперь локти покупайте как правильно сделать нормативку для садов...что бы снизить заболеваемость(((((

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    вот уж воистину умом Россию не понять. век назад раздолбали все что было. 70 лет строили заново. потом опять разломали.. история по спирали. ну так если все так и идет, что медлить то, нужно многие вещи очень быстро вернуть как было.

  • NK

    NK
    2 года назад

    Я сейчас на краю земли живу, дальше Австралии. Внука из школы встречаю, раньше - из детсада. Здесь, конечно, потеплее зимой, на Северном точно. Но! Мальчик перед школой сходил к доктору один раз, после того, как 5 лет исполнилось, типа обязательной проверки. Когда маленьким был - приходили часто, особенно к грудничку, ну и потом, график прививок и т.п. Но со стороны именно детских учреждений и школ. Носятся там по школе многие босиком, многие норовят и ходить босиком. Чихают и кашляют, конечно, слышно. Но за болезнь это не считают. НА каникулах родители отводили внука в его же детский сад (школа закрыта), там у него ещё друзья остались, просто привели - никаких справок от врача и анализов. Они как в кино "бодры, веселы" и носятся и орут как оглашенные, я живу рядом с Primary School, за несколько домов слышен гвалт. Значит, это возможно?

    В России сейчас внучка в Нске в садик собирается. Она даже гинеколога "прошла" в неполных свои три года. По-моему, это какая-то другая крайность. С учетом последних инициатив "партии и правительства" и выводу из процесса бабущек - дедушек (хотя многие знакомые и одноклассники и так работают) - не возьмёте утром ребёнка в сад - с кем его оставить, где?

  • NK

    NK
    2 года назад

    Когда дети ходили в садик здесь, ещё "при коммунизме", как сами они говорили, болели более или менее каждый месяц, особенно старший, которого отвели в детсад ещё в полтора года. Я своих участковых докторов (детских) помню до сих пор, часто встречались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь