23января
8 августа 2018, 16:35 3

Благовещенец обворовывал своих бывших школьных товарищей

Благовещенец обворовывал своих бывших школьных товарищей
Фото: ysia.ru

В Благовещенске 24-летний молодой человек дважды обокрал своих бывших школьных товарищей. Пользуясь их доверим, он похищал у них личные вещи, телефоны и другие гаджеты. Его приговорили к реальному сроку заключения.

Благовещенский городской суд установил, что 6 июля 2017 года молодой человек находился в городской флюорографической станции вместе со своим школьным товарищем. Тот попросил его присмотреть за личными вещами. Когда потерпевший проходил медосмотр на установление группы инвалидности, злоумышленник, взял его сумку с планшетом и сотовым телефоном на общую сумму 4 000 рублей.

Спустя два месяца он находился в квартире у другого школьного друга – инвалида III группы – где сам временно проживал. Ночью, когда его знакомый уснул, гость похитил принадлежащие потерпевшему сотовый телефон, мужскую кофту, мужские брюки, и туфли – на общую сумму 6 300 рублей.

Суд, учитывая признание вины, частичное возмещение ущерба, рецидив преступления, назначил наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный ущерб в сумме 4 тысячи 500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 2640

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • sabotazh

    sabotazh
    2 года назад

    Воровство - плохо, не спорю, но строгача на 2 года... Жетско... Что ж он фотографию Васильевой не носил с собой? Тогда б не посадили

  • Gonza

    Gonza
    2 года назад

    Дя, Волгдин и дэнги у госудавства увел и хранение боеприпасов приписали и условный срок...

  • marcepan

    marcepan
    2 года назад

    Ну срок и вид колонии потому, что у благовещенца рецидив. Все в рамках закона

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь